201612201335英文家教台北 苗栗英語 推薦 我只花30天就把英文學好了104

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了



英檢中級複試 彰化英語補習班 推薦

▲歐尼爾向大學生呼籲理財重要性。(英檢初級題庫 如何學好英文ppt圖/取自ClutchPoint)

記者潘泓鈺/綜合報導

俠客歐尼爾(Shaquille O'Neal)成為名人堂的一員,在之後的春田市大學的領袖教育午宴中,他與學生們分享當年領到生涯第一份合約,所做過最狂事蹟「一日燒百萬」。不過他並不是鼓勵大家模仿,而是宣導儲蓄理財的重要性。

在魔術與湖人隊史都擁有重要地位的歐尼爾,在與大學生的午宴中,透露當年獲得魔術開的年薪300萬合約,從辦公室走出來拿到球團給的第一筆100萬美元(約3,200萬新台幣),30分鐘後他開始揮霍,1天內全部燒光。

歐尼屏東英文老師 免費學英語爾回想1992年的當下表示:「我拿到人生第一筆合約,我送我自己一台黑色賓士,再花20萬買一些珠寶後回到家中,我爸看到我說:『這真是一部好車,那我的呢?』我也不是笨蛋,我拿出剩下的85萬跟他說:『那我們再去牽一台吧!』順便帶著老媽也挑了一台,最後全家又去逛街花了一堆錢,隔天我接到銀行打來告知,我反倒欠他們20萬。這一切都是1天內發生的。」

▲19季球員生涯,歐尼爾賺進2.86億美元。(圖/達志影像/美聯社)

他另外補充:「如果你們受過教育就知道,這100萬並不真的就是100萬,還必須繳納州稅、聯邦社會保險捐款等。因為一夕致富而盲目購買奢侈英文文章 補英文費用品,80%的運動員在結束職業生涯後頻臨破慘,我並不想成為其中一員。」

歐尼爾生涯19個球季靠球員合約賺入2.86億美元,另外也收下Reebok、百事可樂等多筆代言費。年輕時花了不少錢,包括1996年耗資千萬拍攝電影「精靈也瘋狂」(Kazzam)與前妻離婚訴訟費、贍養費等,不過之後瞭解理財重要性,將自己75%薪資存入銀行,或是購買債券投資,離開球場後的他,也接下TNT播報員工作,保持收入來源。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

多益高分技巧 高雄英文 推薦職場英文面試 英語從頭學完全講解課程 推薦

多益測驗題庫 美語家教桃園 推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite