201607080526線上學習美語 大家說英語雜誌社 尋找線上英語學習課程嗎106

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

日本的一家眼鏡公司,有個特殊的制度,因為上司,完全由員工透過選舉選出,創造這項選舉的人,是一位年輕的社長,經由他的改革,也讓岌岌可危的公司,搖身一變,成為全球性的國際企業。大會司儀:「第1名是「枌原寬」!」這是哪個團體,又要舉辦人氣投票總選舉了嗎?但仔細一看,候選人不分年紀與性別,都充滿自信的,站在台前,等著發表自己的高見,這是一家時尚眼鏡公司,所舉辦的另類升遷選舉,任何一位員工,皆可登記為候選人,因此不分年資,只要你有能力,都有機會成為別人的上司。公司員工:「由員工自己選出區域經理,大家都能認同創造好的工作環境。」公司員工:「我希望選出1位,與自己目標相同的經理。」如此創新的升遷模式,也要歸功於這位年僅38歲的年輕社長,8年前,田中修治靠自己創業的資金,買下這家眼鏡公司的大半股權,接手時公司負債累累,員工離職率高達50%。眼鏡公司社長田中修治:「有些人覺得自己很行,實際上完全沒在工作,或是將部下化為私人財產,叫來當自己的司機等等。」田中社長認為這種惡質的企業風氣,只會讓公司向下沈淪,在經過一番革新後,推出了1年1次的「區域經理」總選舉,只要票數在前5名,就能順利當選。此舉也大大改變了公司的氣氛,讓員工離職率,從50%降到個位數的5%,全日本的店舖,更從56家拓展到150家,連台灣、新加坡,甚至是其他東南亞國家,都陸續開設分店,社長還放話,幾年內要進軍歐洲市場。區域經理參選人平田功:「我是區域經理參選人「平田功」。」有勝者就會有敗者,參選人平田功,原本也是位「區域經理」,但在2015年選輸後被降職,今年(2016年)打算捲土重來。區域經理參選人平田功:「我不否定自己,到目前為止的工作狀態,但我很努力要讓自己改變。」平田除了回到第1線,親自了解員工需求,也構想了許多改革政策。區域經理參選人平田功:「去年(2015年)的選舉我落選了,對此我非常後悔,因為我在本部與第1線都有經驗,所以我可以用各種角度觀察,做出適當的對應。」大會司儀:「第3名是....「平田功」!。」雖然平田只拿到了第3名,但也順利得到區域經理的頭銜,透過選舉選出自己的上司,才能讓員工更加心服口服的接受上層的指示。(民視新聞劉品宜綜合報導)
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite