201607081131安全校园 生命至上----我校举行防灾害应急疏散安全演练

  

安全校园 生命至上----我校举行防灾害应急疏散安全演练为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,近日我校举行了防灾害应急疏散安全演练。正值第20个全国中小学生安全教育日和第8个福建省学校安全教育周。为了加强校园安全教育,强化我校师生的安全意识,提升我校师生的安全素养,作为配套活动之一,我校于2015年4月1日上午,利用大课间时间举行防灾害应急疏散安全演练。为保证演练活动安全、有序地进行,演练前学校进行了周密的部署:成立以陈国华校长为总指挥的演练领导小组,制定演练方案,召开年段长班主任会议,确定每个班级由班主任带队,科任教师配合并在操场安排了相关人员作为安全护卫负责演练过程的安全,维持演练的秩序及意外事故的应急处理。随着“防空警报”的拉响,各位老师立即到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,红十字救护队迅速到位,班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手或相关物品护着头,沿着学校指定道路快速前进,全校师生井然有序地迅速撤离到学校操场安全地带,整个过程紧张有序。德育处副主任许奇升老师对本次演练进行了点评,并进行了校园安全的相关教育工作。通过本次安全演练,全校师生熟悉了在突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結