201607080832“资源创设,提高小学科学有效性”主题研究室活动系列报道之二

  

2015年11月11日上午,“资源创设,提高小学科学有效性”工作室成员,林宏宇老师和郭晓勤老师在二楼大礼堂为我们带来了两节精彩的研讨课——《电磁铁》和《摩擦力的秘密》。本次活动邀请了厦门市小学科学教研员陈素云老师和思明区小学科学教研员高翔老师,两位专家为我们这两堂课进行诊断分析。在课后的研讨中,他们首先肯定了上课教师对教学选材新颖、活动设计有创新的优点,再提出了有针对性的建设性意见,如教具应如何改进,各活动环节如何更围绕大主题,两位教研员对如何用好电子书包进行授课的问题与老师们进行交流分享,林宏宇老师和郭晓勤老师将在下一次教研中,针对专家提出的问题进行改进。此次研讨使老师们受益匪浅,也为进一步促进教学改革指明了努力的方向。 (撰稿:厦门市松柏小学 陈琼琼 摄像: 吴燕燕 陈琼琼 )
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結