201607080802第五届“欢乐暑假,知识产权”夏令营活动

  

做为福建省首批知识产权普及试点校,我校大力弘扬知识产权教育,此前已于2010年至2013年举办过四届“欢乐暑假,知识产权”夏令营活动,活动卓有成效,得到了学生、家长的一致好评。为进一步激发学生积极了解知识产权法、提高知识产权维权意识,今年我校特邀请厦门市知识产权局作为指导单位,继续举办第五届“欢乐暑假,知识产权”夏令营活动。本次夏令营为市级夏令营,共有8所学校学生前来参与。7月1日,夏令营正式开营了。开营式上蔡宏敏校长的讲话让营员们更加明确了本次夏令营的活动目的。营员代表发言展示了营员良好的精神面貌。飘扬的营旗下,营员们宣誓要严格遵守营规,争当一名优秀营员。开营式结束后,知识产权局法律处的陈叔叔为同学们进行了一场精彩的知识产权法普及讲座,让同学们了解到什么是知识产权、知识产权的范围,教会了同学们如何维法护法。讲座结束后,厦门市文化市场综合执法支队接着开展了关于正版与盗版的辨别及现场销毁盗版产品实践活动,现场气氛热烈,同学们通过实践进一步了解了维护知识产权的重要性,纷纷用签名的形式表达了自己的决心。当天下午,在老师的带领下,营员走出校园前往集美路达工业有限公司参观学习,参观企业有序的运作流程和充满创新的产品设计。7月2日,同学们走进厦门市工商局打假物品陈列室、认识厦门第一枚有记载的商标,了解一系列商标维权故事。接着又走进厦门第六中学发明创造小展馆,感受哥哥姐姐一个个奇思妙想变成现实的神奇。最后,营员们踏上了鼓浪屿岛,来到了司法体验基地。在司法体验基地大家过足了小法官的瘾,模拟法庭、知识竞答,两天来的收获都在这一刻展示。通过评比,15名同学荣获“优秀营员”称号,本次夏令营在一张张笑脸,一阵阵掌声中顺利闭幕。本次“欢乐暑假,知识产权”夏令营不仅开拓了学生的视野,还培养了学生学法、懂法、用法的意识,让学生在实践中增长知识,培养情操,端正做人。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結