201607080757我们在一起——暨民立二小开学首秀教师心理团体活动

  

8月27日下午,厦门市民立第二小学德育处组织举办了一场精彩的以《我们在一起》为主题的教师心理团辅活动。本次活动特别邀请到了未成年辅导站站长黄秋贞老师作为本次活动的主讲专家。在本次活动中,我校林文良校长率领54位新老教师热情参与。 活动伊始,黄老师带领大家从坚硬的“成人外壳”中解放出来,请每个人将自己的年龄除以10,于是,现场一下子成了小朋友的世界。大家跟着音乐扭动身体,刚开始还有些扭捏,但在黄老师极具渲染力的带领下,大家越来越开放,现场气氛也越来越热闹。 两两一组的拍手操,是一种流传千年的古老益智活动,看似简单,但随着音乐节奏的加快会越来越难,这不仅需要个人手脑协调,还要求参与者们人配合默契。在活动中,黄老师敏锐察觉到老师们之间熟悉度还不够,于是带领大家跟着音乐随意走路,让老师们通过肢体方式与人建立联结。 果然,在音乐中或快或慢地走动,用肩膀、眼神、膝盖与对方打招呼,让老师们体验到了完全不同的交流方式,新颖的走路姿势也让大家越来越放得开。走了一圈后,黄老师请大家坐下,每个人在纸上写下“我记得...我想到....其实我想说...”等内容。阳光静静地洒在每个人身上,接近六十人的活动室安静极了,只听得到笔“沙沙”的响声。每个人都低头沉思,认真写下,这一次,大家的情感自然地流露了出来。 小组分享中,受温暖气氛的烘托和影响,有老师讲出自己多年的心事,忍不住流下泪,大家贴心的给予安慰和支持;年长的老师娓娓道出自己多年工作的经验和感受,为年轻教师提供了宝贵的经验;新老师们纷纷表达刚进入学校,内心的感受和体验。这一刻大家的心离得如此之近。活动最后,黄老师要求大家在五分钟之内自由组合表演节目,展示老师们才华和团队精神的时候到了!第一组,校长带领老师们倾情演唱《红梅赞》,还有美女老师伴舞,优美的歌声和舞姿让大家集体称赞。接下来,二组的“健康操”,三组的“兔子舞”,四组的“热舞秀”以及五组的“千手观音”,让大家的喝彩声一浪高过一浪。 活动结束时,老师们纷纷表示,今天实在是过得太开心了!没想到同事们平时各个深藏不漏,却都这般“武艺高强”。在热闹的氛围中,大家感恩,祝福彼此,愉快的结束了此次活动。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結