201607080116园南小学“行于榕韵”教学月活动圆满落幕了

  

“行于榕韵”教学月活动今天圆满落幕了。这是我校首届教学月活动,它基于学校特色发展课题研究之下,紧紧围绕我校“用绿意点亮生命”的办学核心理念所开展的一次行动研究。教学月活动主要开展的活动有:一“行于榕韵 言传身教” 教学行为专题展示活动。其中,“教学相长 案精于习”优秀教案展,提倡精细备课,预案要充分体现课堂为学生发展需求服务的理念,用心锤炼备课的基本技能、努力提升备课的质量,为“自主”的绿意课堂写好序曲;“作学求真 业精于勤”优秀作业展,旨在引领形成尊重生命成长过程理念,养成师生求真、严谨、精细的治学态度。二是“聚焦转变 行于榕韵”绿意课堂教学研讨活动。此次公开研讨课堂教学有语文学科5节、数学学科2节、其他学科5节。研讨活动借助课堂观测量表的作用,实施“一读二说三议四理”四步曲的绿意会诊,建立起课题研究日志制度。由此通过“实践—反思—调整—再实践”, 集中关注绿意课堂中的某一个突出问题,探索绿意课堂的内涵,建构起绿意课堂,为学生的生命发展需求给养。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結