201607080114第四幼儿园学期安全第一课——安全消防演习

  

第四幼儿园学期安全第一课 安全消防演习 "确保孩子的安全"一直是第四幼儿园全体教职员工的核心工作,为了进一步提高我园师幼的消防安全意识,熟悉灭火、紧急疏散安全常识,熟练掌握灭火、疏散的组织程序以及火场逃生和自救互救的基本能力,增强组织实施扑救初期火灾的能力以及引导人员疏散的能力,同时增强幼儿的防火意识、自救逃生能力。我园于2月24日组织了六百多名师生进行了消防演练活动。 演习活动的准备阶段,幼儿园特地请了消防员叔叔给小朋友讲解火灾发生时如何自救,并通过现场示范、操作让孩子们有了进一步的了解。演练活动开始,随着警报声响起,各班老师带领幼儿迅速取下浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离活动室;然后,在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线快速有序地蹲跑向安全地;最后,全体人员集合到空旷的操场上,各班教师清点人数,上报本班人数及安全情况。演练活动历时3分钟,全部完毕。 演习结束后,消防员叔叔还走到各班与小朋友进行互动,在小朋友们积极提问下,叔叔教我们一些更具体、有效的自救的方法,如不是所有的火灾都能用水灭的,家电着火应先关闭源再用棉被盖上并尽量跳离现场、厨房油锅着火也要把棉被弄湿再盖上油锅等等。随后,孩子们来到神秘的消防车前,听叔叔介绍了消防车上的器械、用途,还试着戴上了防护面罩,新奇的体验让孩子们兴奋极了。 通过这样的演习活动,增强了小朋友自我保护的意识,懂得着火了要如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话,学会遇事不慌张、不害怕、沉着冷静。在以后的演习中,我们还会逐渐加大难度,提高师生的警觉性、应变能力。 通讯员:林莉 我们在学习火灾发生时如何逃生! 捂住口鼻,迅速从安全出口逃生! 瞧!我们听的多认真!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結