201607080018爱心“方爸”热心助残 群惠学子受益匪浅----记爱心“方爸”志愿服务20周年故事分享会

  

爱心“方爸”热心助残 群惠学子受益匪浅----记爱心“方爸”志愿服务20周年故事分享会撰稿:彭新春 摄影:彭新春2015年3月29日下午,群惠小学五年一班的全体同学来到仁安社区参加“爱国主义教育基地”活动。活动邀请了厦门聋人足球教练方耀庭老师为同学们分享他志愿服务20周年的故事,在近一个小时的活动中,全体同学认真专注,受益匪浅。活动中,方耀庭老师向群惠学子全体同学分享了自己20年志愿生涯中的点滴故事,其中的大义之举让每一位聆听的群惠学子感动不已。方老师一心想为社会贡献自己的一份力,当得知残联组织的聋人足球队需要一位有经验的教练时,马上毛遂自荐,免费担此重任。为了方便与队员的交流,方老师自学手语;在球队发生经费短缺,方老师自掏腰包协助渡过难关;平时球员有困难,他也总是主动毫不犹豫地掏腰包补贴,因此队员亲切称呼他“方爸”。“方爸”并不满足于此,后来又开始义务执教厦门市聋人篮球队。 “方爸”对残疾人的爱心,对公益事业的热爱,对社会的高度责任心赢得了同学们发自肺腑的阵阵掌声。在接下来的提问互动环节,同学们踊跃发问,言语中毫不掩饰地流露出对“方爸”的敬佩之情。“方爸”20年如一日的志愿服务,用他的心血和爱心温暖了聋人球队的队员们,让无声世界的聋人在运动中收获了自信与积极向上的生活态度,这种爱的力量和高度的社会责任感感染着在场的每一位群惠学子,相信这种爱的种子一定会在群惠学子心中生根发芽!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結