201612191856少碰這些白色食物! 戒掉就會瘦的10大壞習慣

為什麼再怎麼運動、吃減肥食品,就是瘦不回來?根據日本媒體《女性自身》報導,1年3個月內成功瘦下20公斤的日本知名減肥專家本島彩帆里指出,改掉易胖生活習慣,其實瘦身很容易。瘦不下來的人通常會有一些錯誤迷思,她整理出日常生活上的10大壞習慣。

 

 

圖擷自pixabay
圖擷自pixabay

 

 

 

 

惡習1:經常吃白色的食物

 

 

 

白砂糖、白米、小麥、乳製品、奶油、美乃滋等,白色的食物經常是高熱量、含糖量高的食物。

 

 

 

惡習2:一周吃三次以上咖哩、濃湯、湯麵

 

 

這些有湯的料理,通常包含太多鹽分、熱量偏高。

 

 

惡習3:一周吃四次以上加工食品、速食、即食食品

 

 

當我們把人工添加物吃進肚子裡,人體需要花更多基礎代謝,把體內毒素排出體外,導致代謝不足以消耗熱量,不容易變瘦。

 

 

惡習4:挑選食品時,不好好看背後的原料標示

 

 

市售商品的原料標示順序需依照成分含量的多寡進行標示,例如購買巧克力,如果原料標示上寫在第一個的卻是「砂糖」,表示該巧克力的糖含量比可可還要多。

 

 

惡習5:一直在意熱量

 

 

如果只在意熱量高低,容易造成營養不均,反而變成易胖體質。

 

 

惡習6:如果兩餐之間吃東西,就會減少正餐飯量

 

 

有些人會有迷思,如果晚餐前忍不住吃了蛋糕,就得減少晚餐的飯量。不過,其實如果沒有好好攝取身體所需要的營養,大腦會繼續發出飢餓訊號,最後可能還是忍不住又吃了宵夜。

 

 

惡習7:常吃零卡路里甜食

 

 

不含卡路里的人工甜味,看似可以幫助減肥,但其實人工甜味反而增加大腦對甜食的需求。

 

 

惡習8:為了提高基礎代謝率,大做肌肉訓練

 

 

雖然增加肌肉量,有助於提高基礎代謝率,但其實人體所代謝的熱量中,肌肉能代謝的只有18%,就是僅占總熱量的5分之1以下,而4成熱量其實是在內臟中所被代謝。透過喝溫開水等方式,提高內臟代謝率才是最有效的減肥方法。

 

 

惡習9:不喜歡整理房間

 

 

房間亂成一團沒整理的人,通常是找藉口說,「明天再整裡就好。」這樣的人面對減重,也是常常會說,「明天再減肥好了。」

 

 

惡習10:認為減肥是需要很努力的事情

 

 

有時候,越瘦不下來的人越把減肥想得嚴肅。太嚴格的減重計畫,容易讓人很快就放棄。即使是小習慣,持續維持才是減肥成功的秘訣。

 

小婷3.jpg - 婷

回應
辦門號換現金


衷心建議給急用錢朋友:
1.勿因小失大貪圖不實廣告價錢
2.慎選承辦人員您辦的才安心, 真正有店面才安心
3.申辦門號sim卡一定要自己用絕不能借給他人使用,
4.嚴禁非本人辦理或是拿他人證件辦理本店一概不受理,
5.申辦門號當王八卡造成使用不當高用量無力承擔者勿申辦.
6.門號使用者使用不當觸犯法律不允許範圍本店一概不申辦謝謝合作
7.近來全省有不肖業者誘惑使用者申辦門號然後用手機小額付費買遊戲點數,
造成使用者無力承擔帳款,也使得電信公司造成損失,
這已經構成詐欺電信公司可以提告,請申辦者小心誤觸法網.
8.誇大其辭價錢都是陷阱號稱一門5000~10000都是有內幕請申辦者務必要小心
9.請客戶務必申辦自己能力可以承擔範圍月租費,超過只會讓自己生活難過,謝謝合作!!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite