201612181812臉書掃蕩假新聞 按鈕就能舉報

社群媒體「臉書」十五日推出遏阻假新聞散播的新措施,以利廿億用戶檢舉假新聞,新措施以犯行最惡劣者為打擊目標,並將新聞真實性的查核工作委由第三方執行。

 

臉書上不符合查核標準的新聞會被標注紅色標籤(左),用戶若仍想分享這則新聞,會再度...
臉書上不符合查核標準的新聞會被標注紅色標籤(左),用戶若仍想分享這則新聞,會再度被警告(右)。 美聯社

 

 

不符合查核標準的新聞不會被移除,但會被公開標以紅色的「有爭議」標籤,並透過演算法降低其出現機率。用戶可瀏覽關於這則新聞何以有爭議的說明,若仍想分享這則新聞也可以,但分享時會再度被警告。臉書共同創辦人兼執行長祖克柏在臉書上寫道:「我們所做的任何改變,必須力爭賦予所有人聲音並抗拒步上事實仲裁者之途。我相信我們可以打造一個消息更靈通的社群,並遵守這些準則。」

過去幾周,教宗方濟各支持川普當總統、丹佛衛報(匿名註冊的假新聞網站)報導「調查希拉蕊.柯林頓私人電郵伺服器的聯邦調查局幹員殺妻後自盡」、數萬張圈選柯林頓的舞弊選票在一間倉庫裡被發現等假新聞在社群媒體上流竄。這些假新聞讓外界再度質疑臉書上的新聞影響此次美國大選結果,祖克柏上月表示,這是「非常瘋狂的想法」。

祖克柏起初否認臉書影響選舉結果,幾天後卻說正在研擬解決方案。臉書十五日正式推行解決問題的第一步,讓用戶方便檢舉假新聞。若一定數量的用戶舉報同一則新聞,這則新聞將會交給與非營利新聞組織「波因特學院」有關的一些第三方事實查證機構,根據國際事實查核準則處理。

不符查核標準的新聞會被標明「經第三方事實查證為有爭議」;用戶可參考爭議原因,若執意分享,則會出現「在你分享這則新聞之前,你可能想知道獨立事實查證者質疑其準確性」。臉書將透過演算法降低假新聞出現在動態消息頁面機率,並讓它排在用戶搜尋的尾端。

丕優研究中心十五日公布調查結果,三分之二受訪者認為假新聞造成極大困擾,百分之廿三的人說他們曾經分享假新聞。創意策略公司分析師巴荷林認為,臉書此舉立意良善,但必須拿捏好分寸,以兼顧使用者的言論自由。

回應
辦門號換現金

衷心建議給急用錢朋友:
1.勿因小失大貪圖不實廣告價錢
2.慎選承辦人員您辦的才安心, 真正有店面才安心
3.申辦門號sim卡一定要自己用絕不能借給他人使用,
4.嚴禁非本人辦理或是拿他人證件辦理本店一概不受理,
5.申辦門號當王八卡造成使用不當高用量無力承擔者勿申辦.
6.門號使用者使用不當觸犯法律不允許範圍本店一概不申辦謝謝合作
7.近來全省有不肖業者誘惑使用者申辦門號然後用手機小額付費買遊戲點數,
造成使用者無力承擔帳款,也使得電信公司造成損失,
這已經構成詐欺電信公司可以提告,請申辦者小心誤觸法網.
8.誇大其辭價錢都是陷阱號稱一門5000~10000都是有內幕請申辦者務必要小心
9.請客戶務必申辦自己能力可以承擔範圍月租費,超過只會讓自己生活難過,謝謝合作!!


關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite