201801100115台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?搶敗 博客來書店 台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?搶敗

台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進? 好書推薦

















台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?人氣蠻不錯的,是本不錯的考試用書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?

  • 出版社:平安文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/04/09
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

考試用書台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?全書的內容大意

最新與最多的考試用書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,

商品訊息功能:

從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?

台大FunLearn創辦人首度公開學習三大密碼:
正確的心態!正確的方法!正確的老師!
幫助你讀書考試無往不利!

台大名師高至豪從放牛班擠進第一志願,更創辦台灣第一個開放式教育平台「FunLearn」網站,將夢想與現實做完美的結合!在本書中,高至豪將首度公開自己逆轉勝考上台大的各種實戰竅門,並收錄十多位建中、北一女優秀學生的讀書秘訣,幫助你輕鬆開啟學習大門,快樂地走向屬於自己的夢想道路!

高手必練心法
●?先問問自己為什麼要考高分?
●?唸書時間多≠成績好!
●?沒有學不會的科目,只有聽不懂的老師!
●?不可以放棄影響總成績的任何一科!
●?正常人別跟天才學讀書方法!
●?飆速學習妙招:計時唸書法+善用零碎時間+手機超強學習法!
●?唸書不只靠用功,提升效率是王道!

各科飆分秘訣
●?國文類:掌握課程脈絡,才不會越唸越模糊!
●?英文科:不必死記文法,語感的培養才是正確學習方向!
●?數學科:一定要找到自己聽得懂的老師!
●?歷史科:要對歷史上的人、事、物產生情感的連結!
●?地理科:練習在腦海裡想像地圖,把文字訴諸圖像!
●?物理科:培養對物理的直覺,解題如有神助!
●?化學科:多用記憶口訣,省時又省力!

考試教戰守策
●?考試不只比實力,還比策略運用!
●?快速安排最佳答題順序!
●?答題方式會提高答對機率!
●?檢查是必備的程序!
●?事前演練,上考場時才不會緊張!

作者簡介

台大FunLearn創辦人∕高至豪

國中唸放牛班,卻陰錯陽差一腳踏進競爭激烈的明星高中。高一全班倒數第三名,高三卻衝進全班前三名,最後更順利進入台大!令人佩服的是,他還能安排時間勤練鋼琴,畢業時音樂科榮獲全校第一!

在台大唸書時即兼任家教,台大物理研究所畢業後,又當了13年補習班和國高中數理老師,擁有家教老師、學校老師、補教名師等「三師」豐富經驗。而由於他的教學活潑、方法新穎,更屢獲聯合報、自由時報、光華雜誌等各大媒體採訪報導。

他不但在教學上成績斐然,也跨足流行音樂創作,作品包括民視「新兵日記」插曲,以及紅遍網路的鋼琴名曲「The truth that you leave」等等。熱愛音樂的他,多年來持續不斷將自己的音樂創作放在「無名小站」上與人分享,「Pianoboy」的名號也不脛而走。

也因為這種樂於分享的理念,他創辦了「FunLearn」網站,是台灣第一個免費的開放式教育平台,除了他自己拍攝的教學短片,並號召許多名師以淺顯易懂的教學方式講解數理科,引起熱烈回響,超過百萬人次瀏覽使用,並在大陸成立分站,堪稱全亞洲推動國高中開放式教育課程的先驅。







台灣.金融.大家談



快樂理財通



小氣有理,就有錢



博客來
認識在台外商銀行





  • 出版社:平安文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/04/09
  • 語言:繁體中文


台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?









台灣經濟戰略:從虎尾到全球化

博客來網路書店

千萬別錢進中國



溫世仁觀點:中國經濟之未來



全球化下的兩岸經濟關係





內容來自YAHOO新聞

總是坐不住的孩子



林口長庚醫院兒童復健室職能治療師林敏菁表示,遊戲能促進寶寶生理、情緒、認知、智能與社會的行為發展。孩子是從遊戲過程中,學習如何適應環境,並與周遭的人互動的,故透過孩子遊戲過程,即可看出寶寶的社會發展行為。



好動的孩子,該怎麼教?

林敏菁治療師指出,一般孩子在兩歲階段,表現出喜歡探索環境,這是正常的,但如果家長覺得孩子比較坐不住時,可先嚐試前述說的養成靜態活動的練習方法。此外,照顧者也應試著陪伴寶寶一起遊戲,而不是大人都在玩手機、看電視,然後卻希求孩子能乖乖坐著,靜靜的陪大人看電視或玩玩具。另外,建議家長遊戲室裡的玩具盡量是採收納式,遊戲空間也盡量要簡單乾淨,孩子才會比較能專心玩一項玩具,且養成孩子一次只玩一項玩具並且玩好要收起來的習慣。

當遇到寶寶太過好動,該怎麼帶養呢?林敏菁表示,如果發現孩子常因為好動,因此頻頻做出危險動作,或經常無故導致受傷時,建議也可以尋求物理治療師或職能治療師評估孩童的動作發展,以便進一步分析原因。因為,通常診斷孩子有過動傾向,是依據下列行為來觀察的。

包括像是孩子會一直動來動去,一直跑上跑下或爬上爬下,手腳常動來動去或是坐著時也會動來動去,當要求孩子坐著時,會比較坐不住,甚至就連睡覺時,也會有很多的動作,而這些行為通常已存在一段時間,不過,上述的這些情況,是以針對較大的孩童來觀察的行為,通常並不適用在2歲的小孩喔!

做對了,教養寶寶就不難

當孩子情緒控制不佳時,該怎麼辦?林敏菁治療師表示,首先家長可以檢視一下自己的情緒,是不是對孩子較嚴格,常常責罵孩子,讓孩子不知所措或是你是較緊張型的家長,孩子也會感受到你的緊張,容易顯得焦慮不安,孩子的情緒通常是和大人共振的,所以教養孩子時大人應該心平氣和並且是愉悅的。當孩子情緒不好時家長切莫急躁,也切莫大吼大叫!應該用比較沉穩的口氣,像是主動詢問並關心孩子說,「怎麼了?」、「要做甚麼?」、「是不是不舒服?」或問孩子「要A還是B?」給他選擇,如此寶寶的情緒,通常就會比較能受到安撫。

林敏菁治療師表示,當臨床上碰到前述類似問題的父母,通常也會先建議使用認知行為原則來教導,除非是效果不佳,那麼則有需要再請教專家,看看孩子是否有認知理解不足的問題,或是可能具有其他特殊,或潛在性的其他健康問題與原因;總之,唯有用對了方法,也才能真實的給予寶寶最佳的身心發展輔助喔!

林敏菁

學歷:台灣大學職能治療系學士、美國紐約大學職能治療系碩士

經歷:林口長庚醫院職能治療師

現任:林口長庚醫院兒童復健室職能治療師



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/總是坐不住的孩子-ba-mo-r-m20160312-100006196-0-090001330.html















博客來書店

台大名師傳授百萬學生最想知道的FunLearn學習法:從放牛班吊車尾到成為台大高材生,如何成績大躍進?



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite