201803110602桃園煉油廠驚天爆 勞動部下令中油停工並罰30萬元 松山外約按摩

位於桃園市的中油桃園煉油廠今天清晨爆炸起火,勞動部職業安全衛生署前往失事現場勘查後,責令中油立即停工,必須等事業單位提出復工改善計畫,且經檢查認可後才能復工。

職業安全衛生署北區職業安全衛生中心主任游逸駿指出,發生事故的加熱爐是裝載高壓氣士林區 外出舒壓體的特定設備,檢查有效期限為 1 月 21 日,已經逾期,中油正在申請檢查中。

職安署表示,中油沒有經過檢查合格就使用設備,依違反《職業安全衛生法》先罰新台幣30萬元。

#MUTUAL_CH蘆洲區 飯店按摩AIN#游逸駿表示,中油加熱爐的傳熱管破裂,由於現場溫度很高,需要經過一段時間才能派員進入處理,目前詳細原因還沒有釐清,尚無法確定爆炸與檢查期限逾期是否松山外約按摩有正相關,預計明天重回現場勘驗。9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite