201709130909台中註冊商標流程 台灣商標查詢總整理~品牌達人推薦

杜蘭特:這一次,我隻想做自己

廣州,琶醍藝術區,上午12:00。超過1600平米的場地兩個月前開始佈置,三間10米高的攝影棚早早擺好燈光背板,各媒體測試調整,架起數十機位,公關保鏢神情緊張,時不時快步走過,低聲協調一個燈光的角度,一個采訪的用詞,或是催促就餐區缺貨的橙子。擠滿瞭人的偌大空間,卻安靜得可怕。

他們都在等一個人,凱文-杜蘭特,如今金州勇士隊的當傢球星。這將是他拋出震驚聯盟的“選擇”後,接受的第一次大規模中國媒體專訪。對這個房間的近百號人來說,再也沒有比杜蘭特更重要的事情瞭。

兩個小時後,杜蘭特推門進來,他沒有寒暄,沒有環顧,沒有停留,快步跟隨在經紀人身後進入攝影棚,甚至在進入采訪席的前一刻都還在低頭玩手機,全程沒有微笑。

自信?強大?完美?此次中國行,你從杜蘭特的身上看不到這些刻板印象。相反,他敏感,害羞,真實,眼神時有閃躲。談到雷霆,談到他的“選擇”,杜蘭特甚至少見的出現瞭猶豫和口誤。

你會不禁猶豫,是“選擇”改變瞭他?還是輿論的風口浪尖讓他變得脆弱瞭?又或者,這才是真實的凱文-杜蘭特?其實都不是。他卸下所有防備,對著鏡頭輕聲吐出瞭所有故事的答案--

“我不想再做別人眼中的KD瞭。”


專訪杜蘭特:去勇士是人生最艱難的決定

別人傢的孩子?我曾是個問題少年

“雖然一直在給青少年關於成長的建議,但其實我從小就不是好孩子”


在中國,每個人的成長過程中都伴隨著一個噩夢般的存在,他叫“別人傢的孩子”。他們勤奮,刻苦,堅持,果敢,自信,天賦異稟,集所有同齡人的優點於一身。而在美國,凱文-杜蘭特就是那個“別人傢的孩子”。

從11歲第一次接觸籃球砍下18分開始,他便以進入NBA作為人生目標,開始瞭他的籃球征途。早早竄起的身高,8小時泡在訓練館的拼勁,高中時20+10的場均數據,大學時被教練賦予的無限開火權和單賽季20次30+的得分新高。

即使一路順風順水如願進入NBA,擁有“我隻想打籃球”單純夢想的杜蘭特依然被神眷顧著。杜蘭特成為2007年榜眼秀的當天,雷-阿倫離開超音速,球隊便開始以杜蘭特為基石重建;之後,他身邊多瞭韋少、哈登,他們一路過關斬將,甚至在12年季後賽中淘汰馬刺,繼1996年的超音速之後,首次晉級總決賽。

首次晉級總決賽,雷霆三少意氣風發

在美國,我們應該稱他為“被神眷顧的人”,而杜蘭特,顯然不贊同這個說法。“我小時候很淘氣,簡直是個問題少年。”談到童年的回憶,他坐在椅子上晃瞭晃,調皮地“嘿嘿”一笑,“媽媽就讓我放手去闖禍,然後從自己的血淚史裡學會成長,我就是這樣成為現在的KD的”。

但對於想要打籃球的初心,和他為之付出的努力,杜蘭特從沒有否定過。但這都是他內心最想做的事情,而不是為瞭附和那個別人眼中的自己。“我總問自己,我需要滿足每個人對我的期望嗎?答案是否定的,我隻想做我心中的KD。”

母親讓杜蘭特長大成人

騰訊體育:很高興見到你。在中國,有一個非常流行的說法,叫做“別人傢的孩子”,他們努力,完美。而你對於球迷來說就是所謂的“別人傢的孩子”,你很努力,你很純粹,你很單純地隻想要打球,這麼多年以來,你是怎麼做到這一點的?

杜蘭特:我永遠隻是專註於比賽。對於我來說,一切都是為瞭比賽。從小以來,我的夢想從來都不是成為名人,巨星,或者成為NBA的招牌。我隻想要打球。打最高水準的籃球,和世界最頂尖的球員較量。我現在有機會成為一名NBA球員,成為頂尖球員,和頂尖球員同臺競爭,這讓我很享受其中。

騰訊體育:我們知道你此次來中國是為幫助青少年成長,為他們提出成長的建議。你在自己的成長路上,是一個“乖寶寶”嗎?

杜蘭特:其實我很愛惹麻煩,媽媽從小就不介意我惹的這些麻煩,這也成就瞭現在的我。她放手讓我做個淘氣鬼,並且從自己的錯誤中學習成長。

騰訊體育:在某個時刻,你有沒有問過自己,“我真的需要成為別人眼中的KD嗎?”

杜蘭特:這個問題非常好。我總問自己,我需要滿足每個人對我的期望嗎?其實不是的,我隻希望能夠成為我想成為的KD,做我自己,成為我可以達到的最高水準的籃球手。我知道我們總被拿來和名宿做對比。這是我們無法控制的,我能做的隻有打好球,享受比賽,任何事都不會影響我。

騰訊體育:台灣註冊商標你不會累嗎?不會在某一時刻不想再打籃球瞭嗎?

杜蘭特:我經常會有,這很正常。但隻要你逼自己渡過那個階段,你就會成為更出色的人。我在自己的逼迫下度過瞭很多這樣的時台中註冊商標流程光,也因此才能成為現在這樣的球員。


風暴中心的24個小時,是他人生中最糾結、最煎熬的一天。

“通往總冠軍的路很多,這是最艱難的一條。”提起杜蘭特的讓聯盟變天的選擇,很多人這樣評價道。超級巨星的磨合,進攻機會的分配,全世界矚目的壓力,補強後的諸強聯盟,一切新的挑戰和可能的挫折讓人對這支“神奇四俠”組合憂心忡忡,為瞭一個未必到手的總冠軍,背上瞭個“叛徒”的罵名,這真的值得嗎?

杜蘭特自己也不知道。

回顧那24小時他經歷的心路歷程,他反復提到瞭幾個詞,“糾結,遲疑,緊張,艱難……”他不會想不到雷霆球迷的反應,也不會聽不到外人走過他時甩下的咒罵,他不會不在乎曾視他為英雄的孩子們喊他“叛徒”,“懦夫”。但他依然做出瞭他認為正確的選擇,也正如他所說,一切無關勝負,隻關乎籃球。

這一次的決定,隻關乎籃球

“那24小時令我既害怕,又緊張。但我隻能告訴自己要相信自己的選擇,勇往直前。我會記住在雷霆經歷的一切,但是時候該前進瞭。現在我已經踏上瞭新的旅程,新的環境,我也準備好接受一切瞭。”

即使離開雷霆,杜蘭特也擁有眾多選擇,老練的馬刺,朝氣蓬勃的凱爾特人,巨星雲集的快船,可他都沒有。放棄巨額的利益,甚至放棄樹立瞭9年的名聲,到底為瞭什麼?他告訴我們,最吸引他的,其實不是眾人猜測的那枚戒指,或是庫裡許諾的球隊老大位置,而是單純的,一種感覺。“勇士給瞭我傢的溫暖,這真的讓我無法拒絕。”而勇士全隊展現出的誠意,也讓這個在小城市待慣瞭的孩子,好像回到瞭傢。

勇士的誠意讓杜蘭特無法拒絕

“水花兄弟,伊戈達拉,格林,四個人一齊出現,甚至連傑裡-韋斯特這樣的名宿都給我打電話,告訴我想知道的一切,真的,真的很有被需要,被重視的感覺,”杜蘭特特意重復瞭一遍“真的”,眼神裡不自覺流露出感動,“那是一種前所未有的舒適感,真的。”

騰訊體育:讓我們來談談你的“決定”,我們知道這很艱難。能不能跟我們分享一下你做出最終決定前24個小時經歷瞭怎樣的心路歷程?

杜蘭特:我非常緊張,我的人生中從未經歷過這樣艱難的選擇。我很害怕,很緊張。但我隻能告訴自己要相信自己的選擇,要勇往直前。生活一直在繼續,我會記住我在雷霆經歷的一切,我會記住我所有的隊友,教練和管理層團隊,但是時候該前進瞭。我最終平靜地接受瞭,並選擇前進。現在我已經踏上瞭新的旅程,新的環境,我也準備好接受一切並勇敢前進瞭。

騰訊體育:我們知道僅僅在你做決定前,傑裡-韋斯特給你打過一通長電話,這對你的心態和決定有影響嗎?

杜蘭特:是有影響的。他告訴瞭我想知道的一切,我對每一個球隊都做瞭功課,我知道當我看清楚一切利弊,我可以找到我想要的。而勇士滿足瞭我所有的幻想。他們的傢庭氛圍是我無法拒絕的。連傑裡-韋斯特這樣級別的球星都會給你打電話,給你建議,這對我來說意義重大。


“做選擇前問過雷霆的每個人,俄城是我永遠的傢。”

關於最終選擇的猜測,至今仍然有很多。“是庫裡許諾他做球隊老大的短信”;“是傑裡-韋斯特那通一個小時的電話”;“是韋少和他爭權鬧不和”……一時間,到底誰是雷霆老大的傳聞,混合在所有兩人有過的矛盾中,一起被扒出來推敲琢磨。

在雙少合作的過去六年中,他們一共進入過四次分區決賽,一次殺入過總決賽,可是過去一個賽季中,雷霆隊是聯盟中第四節被逆轉次數最多的球隊。眾多媒體都將矛頭指向韋少。他太獨,他的黏球讓哪怕是常規賽MVP和4屆得分王的杜蘭特也隻能望洋興嘆。甚至有網友戲稱,“隻有韋少才能防住杜蘭特”。

二少如何共存?這是個亙古不變的話題

可直面爭議時,杜蘭特卻為隊友挺身而出。與其說是隊友,對共同經歷8年風雨的韋少,杜蘭特用的更多的一個詞,是“兄弟”。他說過“無所謂那些流言蜚語,即使有人指責,我也會是第一個站在他背後的人,歸根結底,我倆是兄弟。”

對於杜蘭特來說,比做出選擇更難的,是將離隊的決定告訴把他當做傢人的俄城。“我在這裡度過瞭人生中最美好9年,不,是8年,聯盟中的9年,俄城的8年。”提到已經成為“老東傢”的俄城,杜蘭特有些語無倫次,“但我終究要走,他們不會滿意,也不可能開心,但我還是要走。”

在俄克拉荷馬,杜蘭特度過台中商標申請代辦瞭最美好的時光

采訪中,他反復念叨著,“要走,終究要走,走是正確的,我已經做出瞭選擇,我要往前看瞭”,他脆弱的語氣和低垂閃爍的眼神直直戳中人心中最柔軟的一面,我們仿佛看見瞭這個球場上的萬能殺神,這個鐵血硬漢握著電話猶豫許久的畫面,他回想起在俄城的一切美好,一切榮譽,和他並肩戰鬥過的兄弟,最終還是撥通離隊的電話,“給俄克拉荷馬打電話是我人生當中最艱難的決定,那時我的眼淚禁不住地落下來。”

騰訊體育:在你的職業生涯中,雷霆對你意味著什麼?

杜蘭特:非常重要,我在這裡度過瞭我人生中的9年。8年在俄城,9年在NBA,意義太深遠瞭。但我終究要走,有些時候,想要做決定很難,但我不得不做。

騰訊體育:你在做決定的過程中有和你雷霆的隊友商量過嗎?

杜蘭特:有的,我希望能在這件事上處理得圓滑一點,盡可能表現出我的尊重。顯然他們沒有同意,他們也有些不滿,但我依然有責任,有義務告訴他們,他們也尊重瞭我的決定。


“會不會有選擇3.0呢?我們拭目以待吧。”

選擇瞭勇士意味著什麼?離開俄城又放棄瞭什麼?這其中的利弊,隻有杜蘭特才清楚。當球隊1-3遭勇士逆天翻盤,搶七失利無緣總決賽,數千名球迷依然在機場癡心守候。回顧起那一刻的感動,杜蘭特既心疼,又內疚。“他們是世界上最好的球迷,為瞭他們也要在場上拼盡全力。”

可現在,他的這些話要對另一群人說瞭。

在俄克拉荷馬生活瞭8年的杜蘭特,終於要舍棄他在這個城市安身立命的人脈,朋友,房屋,餐廳,而踏上一段全新而未知的旅程。去重新贏得當地人的尊敬,建立全新的社會關系,甚至要重新在籃球場上證明自己。

他害怕瞭嗎?“也不是害怕吧,但這種感覺很奇怪,要去一個我完全不瞭解,沒有任何熟人的地方。”

他改變瞭嗎?“我最初的夢想,我的內心從未變過,我隻是更加瞭解自己瞭,眼界也更加開闊瞭。如果沒有改變,那人生有什麼意義?如果沒有成長,那人生有什麼意義?這就像是逆水行舟,不進則退。”

他後悔瞭嗎?我們不得而知,但僅僅在選擇一周後,這個骨血裡已經融入瞭雷霆精神的俄城少年,已經開始考慮下一次的改變瞭。“我已經做出瞭人生中最重要的兩個選擇,得州大學和勇士。會不會有選擇3.0,我們拭目以待吧。”

騰訊體育:你不會怕嗎?

杜蘭特:也不是害怕吧,但要去到一個我完全不瞭解的,沒有任何熟人的地方,這種感覺很奇怪。但這也是它的迷人之處。這就是生活,有時你就是需要改變,無論你願不願意。但我選擇接受一切,帶著勇氣,面對一切挑戰,做我自己,也希望人們理解我作為一個普通人需要時間適應。同樣的我也會去適應他們。希望他們尊重我,接受我。

騰訊體育:從一個隻想打球的孩子,到現在成為燈光下的超級巨星。你經歷瞭怎樣的蛻變?是什麼改變瞭你?

杜蘭特:我確實改變瞭,人都會在生活中改變。我們就應該在生活中成長成為更好的自己,但我最初的夢想,我的內心從未變過,我更加瞭解自己瞭,眼界也更加開闊瞭,這是很重要的。雖然我還是那個我,但如果沒有改變,那你在做什麼?如果沒有成長,那你在做什麼?我的觀點就是,不進則退。所以我隻希望能夠專註其中,找到能夠讓我成為更好的人的機會。

騰訊體育:我們知道來勇士是你生涯最重要的選擇之一,除瞭這次,能不能跟我們分享一下你生命中最重要的三個選擇?

杜蘭特:這次肯定是最重要的瞭,決定來勇士,選擇大學,這兩個是我目前最重要的選擇。我還在期待人生中的下一個重要決定。但這兩個就是目前的前二瞭,這兩個選擇都耗費瞭我很多時間。我在大學的選擇已經成功瞭,選擇勇士是否正確,等待時間驗證吧。


低調瞭一生的杜蘭特,終於難逃輿論的漩渦,被全世界推到瞭風口浪尖上。他怕瞭,他累瞭,他甚至不再那麼堅定自信瞭。聚光燈下,被問到對新環境的適應,他躲閃著回避瞭目光,小心翼翼地說道,“希望大傢把我當成普通人,給我適應的時間。”再不復那份盛氣凌人。

可還沒等記者開口,他卻抬起頭,堅定地看過來,補充道“但是隻有逼自己度過瞭那段時間,才會迎來重生”。一句簡單的話竟讓人釋然,是啊,他從來都是那個杜蘭特,那個隻要有個籃球,再加個球場,就敢挑戰全世界的籃球小子。

“下賽季的目標?”他瞪大眼睛,好像聽見瞭什麼奇怪的問題,“當然是變得更強啊”,杜蘭特攤瞭攤手,一臉理所當然,答案和他剛進聯盟時一模一樣。


曾完成對詹姆斯、奧尼爾、麥蒂、姚明等NBA巨星的專訪,並於2016年赴現場報道NBA全明星賽。負責騰訊NBA《神回復》、《紅粉NBA》等原創欄目。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite