201709130906如何申請註冊商標台中 【品牌達人推薦】如何申請商標呢?台中商標事務所推薦~

創造“美”的世界——“海歸”段江的“美麗”人生

新華社成都8月31日電? 題:創造“美”的世界——“海歸”段江的“台中商標權申請美麗”人生

新華社記者吳曉穎

點一下鍵,一張普通的照片就能“變身”世界名畫的效果,從畢加索、梵高到漫威風,讓你實現“大畫傢”的夢想;躺在座位上,動動手指選擇模板,就能快速搞定海報、邀請函等設計……

1979年出生的段江,正在打造他的“視覺王國”:用快速、簡單的方式,把照片、設計處理得更完美。

38歲的段江,中等個頭、身材微胖,段江把所從事的事業簡單概括為:與美打交道,創造“美”的世界。這個話少內斂的中年漢子一手研發的Fotor、GoArt(大畫傢)等軟件席卷瞭歐美、日本市場,在全球擁有超過2.5億用戶。

後起之秀的Fotor軟件,更是創造瞭業界“神話”。其版本上線後,成為蘋果桌面市場排行第一的產品,被BBC稱為Photoshop圖像處理軟件的後繼者,撼動瞭Photoshop在數字修飾、設計領域幾十年的霸主地位。Fotor不僅受到攝影愛好者的追捧,甚至成為一些公司開出的必備求職技能之一。

堪稱圖像處理領如何申請註冊商標台中域頂級專傢的段江是誤打誤撞闖入的“圖像世界”。

2001年,在西南交通大學讀大四的段江聽說學校要從數學系、計算機系、電氣系中選出一名優秀者,保送到英國諾丁漢大學攻讀色彩與圖像專業研究生學位。

段江沒有資格,因為是機械系的。但他決定試一試,在學校外事處處長辦公室軟磨硬泡瞭大半天,被加入備選名單。

結果,連初選資格都沒有的段江,因“跨專業更有優勢、敢拼敢闖”被英國人看中。這次主動爭取到的機會,成為改變他命運的起點。

段江更加勤奮、努力,從此邁入“開掛”的人生:22歲在諾丁漢大學計算機系從事圖像技術研究工作,4年後獲得博士學位;26歲,進入施樂公司歐洲實驗室,並以第一發明人的身份獲得多項國際專利;27歲,在美國西北大學進行博士後研究,師從圖像處理領域的泰鬥傑克·湯佈林,參與多項美國自然科學基金項目。

留學海外的5年裡,他在圖像技術領域最頂尖的高校、實驗室接觸到前沿研究,受到專業訓練。美國西北大學創業氛圍特別好,段江有很多機會參與創業活動,接觸瞭“埋頭念書”以外更真實立體的世界。讀書期間,他和一位朋友湊瞭1萬美元,辦瞭一傢軟件公司,賺到瞭人生第一桶金。

博士後導師讓段江留下來,一起工作,他卻婉拒瞭邀請。他似乎看到瞭自己在美國的未來——沒有自己的實驗室和團隊,在別人的地盤上,“頭頂”是觸手可及的學術“天花板”。而大洋彼岸的祖國正在崛起,發展勢不可擋。

2007年,段江滿懷信心,隨人才引進計劃回國在西南財經大學任教。他在教學上得心應手,所教的圖像處理專業課頗受學生好評,開設的IT創業選修課更是一座難求,30歲當上學校最年輕的教授、博士生導師。在科研道路上,他也取得顯著成績:參與或主持多項國傢級、省部級科研項目,以第一發明人身份獲多項國際和國傢專利。

按照“海歸精英”的發展路線,在“出國、念名校、找好工作”後,段江卻突然跳出瞭按部就班的“舒適圈”。做名教師、科研工作者,已不能滿足他心中暗暗湧動的夢想。

當時,段江憋著一股勁:為什麼國人都在使用國外研發的數字圖像處理軟件?我們就不能設計一款軟件占領海外市場?

2009年,段江創辦瞭成都恒圖科技有限責任公司,將自己獲得的專利與市場需求對接,創建跨平臺攝影圖像處理平臺Fotor。用戶不需要學習復雜的技巧,就能以“最傻瓜”的方式作出與專業水平媲美的效果。上線的GoArt軟件,以人工智能的深度神經網絡技術為支撐,被Google Play全球推薦。

如何在市場競爭中占據先機?段江說開玩笑地說:“天下武功,唯快不破,唯有更努力、更迅速。”

創業後,他的生活與工作“合二為一”,沒有周末、節假日,很少在晚上9點前下班。

7年間,公司從3個人發展到近百人的規模,實現瞭技術上從“並跑”到“領跑”,經營上從“燒錢”到盈利的轉變。這背後,政府對“雙創”的大力支持,不可小覷。

2014年底,公司面臨資金鏈斷裂危機,成都市政府及時發放瞭一筆頂級創新團隊獎金,幫助他挨過瞭最艱難的日子。

對段江而言,這些年最快樂的時刻,是沒日沒夜埋頭計算、編程的美化程序,得到國際市場的認可和贊許。

一批批回國創業的青年觸發連鎖效應,註冊商標申請台中段江執迷的“美麗事業”吸引瞭許多“海歸”的加入。在成都恒圖科技有限責任公司員工中,一多半是畢業於海外名校的高材生和海外華人。在他的感召下,榮膺歐洲天文學會獎的表弟彭影傑也回國找到瞭“自己的事業”。

面對未來,段江計劃將數字圖像處理技術拓展到互聯網之外的世界,應用到醫療衛生、航空航天等領域,持續而深遠地影響人們的生活。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite