201802110006台中頂級月子中心 哪裡可以找到台中產後月子中心的相關資訊?

一般鮮艷一般紅“英雄城市孕育英雄,英烈精神激勵後人。”今年10月16日,龍華烈士紀念館全面改造提升後重新對外開放。

這裡,松柏四季常青,安靜、莊嚴、肅穆,常可看到前來祭掃英烈的隊伍和人群。

● 中共青島市委負責人羅石冰;

羅亦農烈士和趙世炎烈士的生平事跡

龍華革命烈士紀念地目前包含國民黨淞滬警備司令部(部分)、看守所和烈士就義地。看守所又稱龍華監獄,在看守所的台中頂級月子中心墻上,留下瞭革命者用鮮血寫成的詩句。最有名的一首是“龍華千古仰高風,壯士身亡志未窮。墻外桃花墻裡血,一般鮮艷一般紅”。

墻外桃花墻裡血龍華革命烈士紀念地位於陵園的東北端,由原國民黨淞滬警備司令部舊址和龍華革命烈士就義地兩部分組成。

龍華西路180號。龍華烈士陵園。在上海人心目中,這是一個令人肅然起敬的地方。這裡安葬著顧正紅、羅亦農、趙世炎、林育南、李求實等革命烈士。龍華烈士紀念館陳列展示的革命先烈裡,中央委員級以上的就有17位,2011年評選的100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模范人物中,龍華陳列的就有20位。龍華烈士陵園是中國紀念第一次、第二次大革命中英烈人物的重要場所。

薛峰(龍華烈士陵園主任、龍華烈士紀念館館長)

● 中共上海市滬東區委委員賀治平;

薛峰說,陳列館一般通過文字、圖片、實物三種手段來展現,而龍華做瞭一系列創新,跨越9省市,80多個區縣,采訪近百位展陳英烈的親人、朋友,或資深學者,錄制剪輯瞭總時長11小時31分的口述史,分69塊屏幕在展廳播放。在觀眾休憩區前方的墻上,設置瞭目前最大的多媒體魔屏展項,分別展示上海15085位烈士的英名錄、龍華館藏以及上海重要革命遺址。

1950年,上海市人民政府根據多方提供的線索,在龍華路2501弄1號處挖掘出十八具完整遺骸及部分散亂遺骸,經鑒定,證實這裡就是1931年2月7日晚林育南、何孟雄、李求實等24位烈士的殉難處和埋葬地。此後,陳毅等老一輩革命傢萌發瞭在此建立革命烈士紀念設施以告慰先烈的心願。

編輯:周春晟

烈士就義地位於看守所西北約百米處。這是當時國民黨淞滬警備司令部軍法處的刑場之一,就是當年槍殺“龍華二十四烈士”的刑場。

● 中國左翼作傢聯盟作傢殷夫;

據不完全統計,1927年至1937年間,國民黨當局在這裡關押的共產黨人、革命志士及其他人士達936位,其中包括王稼祥、方毅、張愛萍、田漢、陽翰笙、汪道涵、夏征農、張愷帆、李幹成等。此外,宣中華、孫炳文、陳延年、趙世炎、羅亦農、彭湃及“龍華二十四烈士”等在此犧牲。

● 紅軍第14軍幹部湯士倫;

改造之後的序廳是國內首個動態雕塑多媒體音樂展示。通過儀式感的啟動,英雄壯歌的主題音樂烘托氛圍,雕塑由靜轉動,展示“祖國至上、無私奉獻、銳意創新”匯聚為龍華精神後,與黑暗統治抗爭,最終帶來光明的過程。而多媒體雕塑劇場采用雕塑、光影、音樂、舞蹈、朗誦五維藝術的手法將“龍華二十四烈士”生動再現,向觀眾演繹英烈們由生而死、死而永生的感人故事。

● 中國左翼作傢聯盟作傢胡也頻;

● 中華蘇維埃第一次全國代表大會準備會秘書長林育南;

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

專傢點評英雄壯歌


新浪新聞公眾號

新民晚報記者 魯哲

1931年2月7日,敵台中產後護理之家推薦人把他們強行押至小河邊的荒場上,排成兩排。不遠處的屋子裡預先埋伏的軍警,從窗子裡伸出瞭罪惡的槍口,一陣狂射。犧牲的24位同志分別是——

龍華烈士陵園內的雕塑

上海是中國共產黨的誕生地、中國革命的聖地、中國經濟建設中許多重大發明創造的發生地、中國改革開放的前沿陣地。上海也是一座英雄輩出之城;龍華烈士陵園則是無數英烈永生之所。我們在龍華烈士陵園走近英雄,重溫他們的故事,傳承“祖國至上、無私奉獻、銳意創新”的龍華英烈精神。讓一曲曲英雄壯歌成為中華民族的集體記憶,化為歷史長河中的紅色基因。

● 中國左翼作傢聯盟作傢李求實;

● 另外2位烈士的姓名無法查清。

烈士墓前擺放著鮮花

● 上海市工會聯合會秘書段楠(阿剛);

參觀龍華看守所後,走過100多米長的地下通道,就是昔日軍法處刑場瞭。小橋、方塔、池塘、雜樹、籬笆……和當年一樣。這裡面積不到四畝,但已成為憑吊龍華烈士陵園時不能不到的祭奠英靈之地。把這塊熱土寫進中國歷史的,是犧牲最慘烈、影響最大的“龍華二十四烈士”。

1931年1月中旬,由於叛徒告密和王明的錯誤處置,黨的十多個秘密聯絡點被上海租界巡捕房破壞,黨的幹部、“左聯”作傢和革命群眾30多人被捕,有35人(7名女性)作為“重犯”引渡到中國當局,移解到龍華看守所。像這樣一次性破壞那麼多機關、又逮捕如此之多幹部,在黨轉入城市秘密工作以來是絕無僅有的。以林育南、李求實、何孟雄等為核心的幹部群,在獄中經受瞭種種考驗。這35位被捕者被押到龍華,敵人立刻就把他們集體定為死罪,後來經過“互濟會”活動,才對他們進行過一次大的會審。除瞭一部分被判有期徒刑,24位同志最終遭到槍殺。

今天上午,上海市北虹高級中學組織學生在龍華烈士陵園舉行成人儀式。新民晚報 張龍 攝(下同)

揭秘

● 中共江蘇省委候補委員、原中共滬中區委書記何孟雄;

薛峰說,從10月16日重新開放到現在,龍華烈士紀念館已經接待瞭兩萬多名觀眾。他表示:“我們希望全新改陳的龍華烈士紀念館能夠在記錄歷史英雄的同時,激發當下人們內心對英雄的崇敬和向往。讓這個英雄城市湧現更多英雄人物、英模人物。”

● 中國左翼作傢聯盟作傢柔石;

主題紀念園區裡的烈士墓區由烈士墓、無名烈士墓和烈士紀念堂組成。烈士墓區共安葬包括羅亦農、蘇兆征、“左聯五烈士”等在內的烈士853名。無名烈士墓安葬著271名在解放上海戰役中犧牲並且沒有留下姓名的解放軍戰士的忠骨。烈士紀念堂安葬包括呂士才、蔣光慈、王慶平在內的烈士593名,其中對越反擊戰中犧牲的烈士25名、消防烈士19名、公安烈士22名。

● 中國左翼作傢聯盟作傢馮台中月子中心月子餐鏗;

● 共青團江蘇省委委員歐陽立安;

● 上海市工會聯合會秘書長龍大道;

● 中華蘇維埃第一次全國代表大台中坐月子中心費用會準備會秘書彭硯耕;

● 中共山東省委組織部長王青士;

● 中共南京市委書記惲雨棠;台中西區月子中心推薦

● 黨的機要工作人員李文(惲雨棠的夫人);

● 中共上海滬中區委書記蔡博真;

● 共青團閘北區委書記伍仲文(蔡博真的夫人);

傳承紅色基因

相關鏈接龍華二十四烈士

● 上海市工會聯合會滬東辦事處主任費達夫;

● 紅軍第14軍幹部湯士德;

市民自發來龍華烈士陵園祭掃英烈

● 華德小學教師劉爭;

龍華烈士陵園主任、龍華烈士紀念館館長薛峰近日接受本報記者采訪時介紹,這裡原址之一是龍華公園,民國年間稱血華公園。血華公園建立後,由於管理不善,園容面貌很差。中華人民共和國成立後,市工務局園場管理處在1951年7月接管瞭公園並進行整修,1952年5月1日對外開放,改名龍華公園。原址之二是江南制造局龍華子藥(兵工)廠,1916年為淞滬護軍使署,內設拘留所或陸軍監獄,關押和殺戮中華革命黨人。

龍華烈士紀念館又是藝術館,館方聘請國內一流藝術傢,創作傳世藝術品。銅雕、浮雕中的人物形象栩栩如生。將音樂的旋律化為打動人心的語言,將舞蹈的動作編為英雄內心的表白,用國畫的工筆刻畫細節,用油畫的寫意表現氣氛。

今天,我們正在中國特色社會主義新時代的道路上砥礪前行,這是一條無數仁人志士歷經探索與犧牲而找到的正確道路,這是一項呼喚英雄、造就英雄的偉大事業。讓我們繼承先輩遺志,宏揚英烈精神,不忘初心,繼續前進,為實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥!

壯士身亡志未窮但是龍華烈士陵園的建設過程是曲折的。中共上海市委、市政府1957年向全國有關設計院、大學征集瞭“龍華烈士紀念公園”總體設計方案,並作籌劃,後因故擱淺。1963年,中共上海市委重擬建造龍華烈士紀念公園,1966年因“文化大革命”中斷。1983年12月,趙世炎烈士夫人夏之栩上書中央建議修建龍華烈士陵園,鄧小平當月批示。1987年,時任上海市委書記的江澤民,將籌建龍華烈士陵園的工作列入議事日程。1988年1月,國務院批準“龍華革命烈士紀念地”為全國重點文物保護單位。1990年10月,江澤民為龍華烈士陵園紀念碑題寫“丹心碧血為人民”,鄧小平為龍華烈士陵園題寫園名,1991年2月,陳雲為龍華烈士紀念館題寫館名。

1994年5月27日,龍華烈士陵園開工建設,1995年7月1日對社會開放,其紀念館於1997年開館。

龍華千古仰高風龍華烈士陵園占地面積19萬多平方米(285畝),是一座集陵園、紀念館、遺址為一體的上海規模最大的紅色勝地。

特別是1927年3月,成為國民黨淞滬警備司令部後,內設軍法處、男女看守所(監獄)、刑場。1927年至1937年間,國民黨當局在這裡關押、殺害瞭許多中國共產黨創建時期的重要領導人和革命愛國志士。

龍華烈士陵園由主題紀念園區、專題人物紀念館、龍華革命烈士紀念地三部分組成。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite