201803100109Dr愛分享 切小塊、撈浮沫...達人密技吃肉美味更低卡!

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINKDr.Cink達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

切小塊、撈浮沫...達人密技吃肉美味更低卡!

【早安健康/張維庭報導】年節一家團圓、親朋好友造訪,總要準備幾道豐富的肉類料理才澎拜,可是年過中年之後,面對這些油膩的菜色,總是覺得很有負擔?不妨從調理上就下點功夫,減少熱量和油脂,並且搭配水果中的天然酵素,輕鬆幫助消化!


肉類是重要蛋白質來源 這樣吃少熱量少負擔



現代人忌諱著三高,往往擔心著健檢數值又攀升,努力忌口怕吃肉。然而肉類是形成肌肉、頭髮不可或缺的蛋白質來源,是維持人體基礎代謝的根本,人體必需的食物!

而肉類究竟要怎麼吃才健康呢?日本美容食物顧問高木沙織表示, 透過適當的調理,可以讓肉類熱量變得更低。


豬肉和牛肉



1.用鐵網烤、水煮
切成薄片之後,使用網子烤,可減少熱量。而水煮也可讓油脂融入水中,把水倒掉即可。

2.使用有波紋狀的烤盤或平底鍋
想吃切成厚厚的肉也沒關係,使用鍋底有波紋狀的平底鍋、烤盤或是電磁爐烤肉盤,都可以將油脂考出來分離。

3.撈掉泡沫
切成小塊狀的肉,水煮的時候會浮出許多泡沫,有些人認為是雜質會影響到味道而撈除,有些人則認為泡沫蘊含著精華應該留下,其實仔細地撈除泡沫,也會撈掉不少油脂,幫助減少熱量。


雞肉



雞胸肉、大腿肉等等,只要剝除皮料理,就可減少約40%的熱量。

肉吃太多肚子好脹不舒服?下一頁告訴您這樣吃好消化又無負擔!

這樣搭配更健康 促進消化無負擔



常常覺得吃完大餐後胃很不舒服?即使選擇了好的蛋白質來源,吃太多還是會造成熱量超標和消化不良,尤其肉類消化起來很花時間,可能會需要半天以上的時間,因此吃多了就容易讓胃不舒服。這時,可吃些富含酵素的水果,例如鳳梨和奇異果,當作飯後水果、或是配著餐一起食用,都能夠幫助肉類的消化。

鳳梨和肉一起煮,酵素可以軟化肉質,讓食物又甜又入口即化。而鳳梨酵素只要在六十度以下保持活性,可去除附著在喉嚨上的病毒,並幫助消化、促進新陳代謝與血液循環。日本健康專欄作家森田萌表示,1杯鳳梨汁(100ml)就含有一天維生素C必須攝取量的一半,維生素C可促使體內酵素活性化,提高新陳代謝,提升免疫力。

【延伸閱讀】


  • 風寒痰濕讓你咳不停!5中藥茶飲熱熱喝治夜咳去痰
  • 肩頸痠痛!醫學博士3招拉筋有效紓解
  • 日本占卜師:大掃除從這裡開始,一舉清理你的煩惱!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字