201612191532德國電動床墊 【居家照護首選】家裡的長輩想買電動床請問有補助嗎??符合的條件為何..

(中央社記者游凱翔台北22日電)退德國電動床墊役上將胡鎮埔涉在擔任退輔會主委時,推動遠距居家照顧系統採購案,收受不當招待並洩露評委名單,台灣高等法院審理後,認為無貪污關係,依洩密罪判刑5個月,可易科罰金。

這起案件發生在民國96年間,當時胡鎮埔擔任退輔會主委時,有廠商前去推銷照顧老人的遠距醫療系統,原本經退輔會評估後並無建構必要,但胡遭檢舉接受招待,以縮減志工服務經費為由,挪出新台幣2000萬元辦理招標,並將評委名單洩露給特定廠商。

一審判決書指出,胡鎮埔向法官辯稱自己是清白的,並沒有涉及貪污,且所有與對方的餐敘費用都是自費。但檢方偵查後仍依貪污、洩密罪嫌將他起訴哪裡買居家照護床

合議電動床庭審理後,認為胡參加餐敘並無貪污對價關係,因此貪污罪部分獲判無罪,而洩漏評委名單部分,依洩密罪判處6個月徒刑。

案件上訴二審,台灣高等法院減輕改判5個月、可易科罰金,全案可上訴。1051122

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite