200706181131【食記】阿吉師日本料理~~天母士東市場

端午節連續假日,和同事相約前往宜蘭的後花園台北,準備好好的吃一頓和採購一番。

 

從amy網誌中得知有這麼一間在傳統菜市場中的日本料理,除了食材高檔、人氣一級棒,更特別的是這間要站著吃飯。

從宜蘭集合出發經過雪山隧道,發現對面往宜蘭大塞車,在此跟對面的送上祝福,塞久一點,宜蘭的物價就是被你們這些人潮給抬高的,這樣好像有點壞心唷!那改一下好了,祝福塞車平安好了,因為不平安可能要塞更久。

 

到了天母士東市場,一群人直接往二樓飲食區尋找,沒想到找了半天怎麼不見阿吉師的蹤影,後來在一樓發現排隊人潮,才讓我見識到傳說中站著吃的阿吉師日本料理。

 

櫃檯裡放著滿滿的高級食材,除了一大塊一大塊的生魚片,還有海膽、生蠔、蝦蛄肉、蟹肉棒等。

 

排了好久,總算輪到我們有位置""了,餐具在吧檯的下方要自取,湯免費供應,裡面有一些切剩的食材、牡丹蝦頭等,所以熬出的湯頭算是相當有鮮味。

 

魚湯,接下來要上菜囉!

 

蔥花切丁生魚片,吃起來像是鯛魚片,口感還蠻有嚼勁,不過不是很對我的胃口。

 

生魚片,我還是不知道這啥米魚,算是蠻新鮮的。

 

烏貝握壽司,在口中要咬很久,味道則是還好,讓我喜歡的是烏貝很大塊,醋飯則不多,基本上我比較喜歡大口大口吃海鮮。

 

星鰻海苔捲,滷的入味的星鰻,溫溫熱熱的捲上醋飯和海苔,馬上擄獲我的芳心,這可是今天讓我很回味的一道唷!

 

生蠔及小魚生蠔非常新鮮,完全沒有腥味吃起來口感還有點像果凍般滑嫩,讓我了解到原來生蠔還有這麼好吃的!小魚的方面吃起來就還好,個人不太愛。另外註明,這一小盤不是一人份,裡面有兩顆生蠔,一人一顆。

 

牡丹蝦握壽司,本來哈妮很期待來吃道的,因為在網路上看到的介紹都提到又大尾又新鮮,可是卻讓我們失望了,蝦子怎麼會剝的有點爛爛的,而且入口也沒丸壽司吃到的那般融化甜味。

 

白"魚甘"握壽司,吃起來尚可。

 

黑鮪魚握壽司,看起來真是超新鮮,色澤也很棒,不過這種魚肉也不甚合我的口味。

 

魚下巴,滷的很棒唷!突然發現今天合我胃口的都是熟食。

 

另外加點的海膽壽司,記得只曾經在四五年前的花蓮港口,買了幾顆海膽剖開來吃,味道已經有點忘了。每次都看很多壽司介紹,因此今天特地加點海膽還吃吃看,吃下後,和另一個同樣加點的同事深情對望,從眼神中我了解,他和我一樣不知該怎麼形容這味道,只能說剛吃下有淡淡的甜味,也有一點點的腥味,不難吃但也不曉得它的美味是在哪邊。

這次應該是比較便宜的加拿大海膽(150元),聽說日本的馬糞海膽(200元)會比較美味,下次有機會還是要試試看。

 

由於牡丹蝦讓我不甚滿意,另外加點了甜蝦,果然就相當有水準。

蝦子只要夠新鮮就會鮮甜,而這次甜蝦真的粉甜、蝦肉也有點脆脆的而不爛,蝦頭裡的蝦糕,吸過後更是人間美味。

 

這次用餐五個人共花了4350元,如果想來這裡的人,可能要有基本的心理準備,大致上是一個人800-1000元讓老闆配。可惜這次吃到的沒讓我很滿意,比較大的原因是因為出來的魚我都不愛吃,早知道應該要自己單點,不要讓老闆自己出菜。前一天我可是有先做功課,把要吃的都寫在單子上,結果幾乎都沒吃到。

整體評比,下次再來的機會應該不大,畢竟這消費對我來說還算有點高,而且要排隊、還要站著吃、還加上感覺沒有很衛生的用餐環境。我總覺得放壽司的地方、吃飯的桌子,應該要擦的更乾淨一點。如果有機會,我會再來吃最後一次,把我想吃的都點完,然後以後就改去吃微風廣場樓下的丸壽司就能滿足我了。

ps強力推薦,微風廣場美食街丸壽司的牡丹蝦真的很棒唷!但請記得不要拿迴轉盤上的,自己跟師傅說現剝兩尾做成握壽司給你,另外再要個現磨的山葵會更棒。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......