201804052024 六鏡頭行車紀錄器推薦 專家分享標準型行車視野輔助系統要具備的功能為何?

上海兩六鏡頭行車紀錄器推薦會特別報道

■本報記者 張曉鳴

生活在上海,最離不開的出行工具就是軌道交通。上海軌道交通9號線三期、17號線在去年年底載客試運營。全網絡運營線路總長增至666公裡,位居世界第一,車站數增至389座,換乘車站增至52座。今年,上海軌道交通還將通過開通新線和增能提效,進一步提升市X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較民群眾的獲得感。

17號線、5號線、13號線改變瞭啥?

“有瞭地鐵,現在從朱傢角到市區就不用倒幾輛公交車,節省瞭很多時間。”市人大代表、青浦區朱傢角鎮萬隆大車專用行車紀錄器推薦村黨支部書記張小弟說出瞭很多青浦人的心聲。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝

去年年底,青浦市民期盼已久的17號線正式通車。17號線東西向貫穿青浦區,由虹橋樞紐至東方綠舟,線路全長35.3公裡,全線共設13座車站,其中虹橋火車站站又能與2號線、10號線換乘,形成一條上海西部郊區直通中心城區的快速通勤線路。隨著17號線全線貫通,今年元旦期間朱傢角古鎮迎來較往常更大的客流量,遊客量達15萬餘人次,同比增長31.5%。

如今,軌道交通對區域經濟發展的重要意義早就不言而喻。上世紀90年代,閔行區自籌部分資金,使1號線成功由錦江樂園延伸至莘莊。莘莊,這個地處外環以外的偏遠區域,一下子拉近瞭與中心城區的距離。此後,大批中心城區居民選擇在閔行區安傢,區域經濟社會迅猛發展。

繼青浦區之後,遠郊的奉賢區今年也將開通軌道交通。5號線南延伸工程起點為5號線東川路站預留接軌點,終點為南橋新城站,線路途經閔行和奉賢兩區。線路全長約19公裡,其中地下線約8公裡,高架線約11公裡。設江川路站、西渡站、肖塘站、奉浦站、環東路站、望園路站、金海湖站、南橋新城站共八座車站。

13號線則是上海軌道交通網絡中重要的骨幹線路之一,作為網絡中西北—東南走向的直徑線,穿越上海城市核心城區,強化瞭中心區域向外圍的交通輻射功能。13號線工程分三期進行建設:一期工程為金運路站—南京西路站;二期工程為南京西路站—華夏中路站;三期工程為華夏中路站—張江路站。

從項目進展來看,5號線南延伸段目前正在進行區間短軌鋪設,13號線二期和三期有望春節前區間隧道全線貫通。

城際線、市區線、局域線“三個1000公裡”

進一步滿足市民出行需求,關鍵在於加快促進地鐵和公交“兩網融合”,切實解決市民出行“最後一公裡”難題。

上海申通地鐵集團將增能提效作為當前一項重點任務,采取增購列車、擴建設施、加密班次等措施提升運送能力。但是,線路的運送能力是有極限的,未來將通過網絡持續建設和優化,系統提升重點區域交通配套服務能力。

市人大代表,上海申通地鐵集團黨委書記、董事長俞光耀表示,推進城市軌道交通“一網多模”建設進度,加快推進長三角一體化發展,促進上海與長三角城市軌道交通互聯互通。

根據《上海市城市總體規劃(2017-2035年)》,本市按照“一張網、多模式、廣覆蓋、高集約”的規劃理念,在既有軌道交通和常規公交系統基礎上,構建由鐵路、城市軌道、常規公交和輔助公交等構成的多模式公共交通系統,形成城際線、市區線、局域線三個層次的軌道交通網絡,提供因地制宜的公共交通服務。上海將形成城際線、市區線、局域線“三個1000公裡”軌道交通網絡,基本實現10萬人以上新市鎮軌道交通站點全覆蓋。

以局域線為例,規劃在嘉定、青浦、松江、奉賢、南匯、金山、城橋、惠南等城鎮圈內部構建以中運量軌道交通和中運量公交為骨幹的局域公共交通網絡,並沿主要客流走廊構建跨城鎮圈、主城片區和城鎮圈之間的骨幹線路,提高主城片區、新城、核心鎮和中心鎮的軌道交通服務水平。

針對長三角城市互聯互通,市人大代表,復星集團執行董事、聯席總裁徐曉亮對記者表示,長三角地區在交通等基礎設施建設上,仍相對落後於本地區的經濟和城市化水平,尤其在跨省區綜合交通運輸網路的建設方面佈局也不盡合理,從而阻礙瞭長三角城市群一體化進程。考慮到長三角地區是全國民營經濟最為活躍的區域,徐曉亮建議,長三角軌道交通一體化需要民營經濟的積極參與。

4鏡頭行車記錄器
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite