201612201636營業用抽油煙機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

72歲男子沒有特殊病史,某天上午吃魚時遭魚刺哽住,便立即至診所就診。醫師取出魚刺並囑咐若異物感持續,須至醫院求診,到了下午仍持續有異物感,病人以X光檢查發現在喉環狀軟骨後方的上食道有3公分的線型異物,電腦斷層檢查發現在喉環狀軟骨後方的上食道有2.6公分的異物。做了耳鼻喉科硬式食道鏡檢查,在喉環狀軟骨後方的食道內發現3.6公分三角形的大型魚刺,並且順利取出。靜電除油煙機價格

食道異物的診斷是根據病史、症狀、理學檢查、影像、內視鏡等工具,如明顯的吞嚥困難,劇烈的疼痛等,都是食道異物的強烈警訊。緊急性12小時內需取出,如形狀是銳利的、長型的、有化學性會造成黏膜侵蝕的就是緊急狀況。病人合併有呼吸急促者,更是緊急狀況。

台北市立聯合醫院仁愛院區耳鼻喉科主治醫師謝宇翔表示,食道異物取出方法因位置不同而有差異,大部分可以經由腸胃內科胃鏡,有些狀況則須在全身麻醉下使用耳鼻喉科硬式食道鏡;例如太靠近食道出口的異物,可能在吞入胃鏡時會錯過。最適合的方法是取決於對異物位置更精準的定位。

謝宇翔指出,上消化道異物是耳鼻喉科非常常見的急症,及早診斷取出對症狀及預後影響甚大。有明顯病史及持續的症狀,症狀強烈者應至急診就診,症狀稍緩和者應至耳鼻喉科醫師處檢查。

靜電機推薦廚房油煙處理

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite