201612180917二戰遭日本強擄 受害中國勞工遞狀求償

台中申請公司登記

(中央社台北6日電)27名二戰期間被強擄至日本從事苦役的中國勞工及遺族,今天向北京市第三中級人民法院遞狀控告日本鹿島建設株式會社,要求以每名中國勞工賠償人民幣100萬元的標準支付賠償金。

此外,他們也要求在中國大陸、日本主流媒體上刊登謝罪廣告,並要求被告支付全部訴訟費用。

中新網報導,此案原告或其親屬被強擄前,分別為農民、工人及軍人。他們在1944年5至10月期間被鹿島強擄到台中商業登記日本做苦役,遭受奴役,受盡折磨。

這件案件的被告鹿島建設株式會社,當年名為「株式會社鹿島組」,1947年改為今名。1944年5月至1945年5月期間,鹿島強擄1888名中國人做苦役,1年多時間有539名勞工如何登記公司被折磨致死。台中公司註冊

其中,花岡作業所中國勞工的死亡率高達42.4%。1945年中國勞工因不堪忍受非人待遇而發起暴動,但遭鎮壓的「花岡事件」中,3天內有130多名中國勞工被拷打致死。

環球時報報導,先前在大陸被昔日中國勞工或遺族控告的日本三菱綜合材料公司,6月間與中國受害者談判團達成和解協議,三菱材料除道歉外,並向3765名勞工或遺族每人支付10萬元。105120605DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite