201802111157送「它」就對了!熱門伴手禮排行榜

記者簡佑庭/綜合報導

過年期間,為了拜訪親朋好有,總少不了準備伴手禮。有業者就統計出外籍、台灣旅客最愛的五大伴手禮,其中台灣旅客最愛蛋糕類、而外籍旅客選擇台味濃厚的伴手禮,年節期間如果不知道要怎麼買的民眾,可以參考清單,輕輕鬆鬆送進心坎裡!

微風台北車站伴手禮排名。(圖/微風集團提供)

圖/微風集團提供

微風台北車站為全國最大食尚伴手禮中心,每日進出站超出上百萬次,根據最新統計資料顯示,出國內消費者購買率前三名竟都是蛋糕類,每月銷售數量皆破萬,儼然成為新趨勢,國人重視健康,飲食習慣改變,想吃點甜食,不再挑選油膩的糕點類,而是選擇新鮮、天然、健康甜而不膩的西式蛋糕,老少咸宜獲得大眾喜愛。其中第一名的「Uncle Tetsu's Bake徹思叔叔-原味輕乳酪起司蛋糕」,口感綿密細緻,恰到好處的起司份量,成為消費者首選,每月最少售出20,000個;第二名由新鮮芋頭製成芋泥的「不二緻果-真芋頭」每月銷售量至少12,000個位居亞軍。台北當舖

台北當舖

原味輕乳酪起司蛋糕。(圖/微風集團提供)

圖/微風集團提供

台北當舖外國旅客的部分,依然選擇濃厚「台灣味」伴手禮,酸酸甜甜的鳳梨醬裹進散發奶油鹹香的綿密外皮,這口感、味道讓許多旅客為之瘋狂,且鳳梨酥保存期限夠長,至少可以放15天到30天,維格餅家-鳳梨酥每月銷售量至少2,000盒成為伴手禮之冠。而加入蛋黃產生不一樣風味的玉珍齋-鳳凰酥以每月銷售1,700盒成為伴手禮第二名,除了吃鳳梨酥,乾拌麵、肉乾也是外國人最愛的在地味,阿舍食堂-府城乾麵禮盒,每月銷量近1,700組、太陽堂老店-傳統太陽餅,銷量1,600組、阮的肉乾-爆漿牛肉干銷量1,400組依序拿下第三名到第五名,傳統伴手禮月銷量皆破千盒,由此可見經典道地的台灣味還是外國旅客伴手禮首選。

鳳梨酥。(圖/微風集團提供)

圖/微風集團提供



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346476&ProjectID=2841
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite