201802110358氣象局:1個月恐有規模5地震發生

生活中心/綜合報導

天佑台灣!花蓮6.0強震後餘震不斷,今(8)日上午11時15分,花蓮吉安鄉發生芮氏規模4.0地震,最大震度為花蓮縣花蓮市5級。氣象局指出,估計未來一個月仍有規模3到5的餘震,請民眾遇到地震勿驚慌,保持冷靜,熟記三步驟蹲下、掩護、穩住,保護自身安全。

改原格局 雲翠結構「恐遭旅店破壞」

▲雲門翠堤仍有多人失聯。

今日上午8時54分,花蓮同時發生兩個規模4以上地震,一個位在吉安鄉,發生芮氏規模4.8有感地震,地震深度約7.6公里,最大震度為花蓮縣鹽寮6級;另一個則是秀林鄉,發生芮氏規模4.6有感地震,地震深度約9.6公里,最大震度為花蓮縣吉安、花蓮縣花蓮市4級。

過不久,到了8時59分,花蓮縣吉安鄉又發生芮氏規模4.0有感地震,地震深度約7.5公里,最大震度為花蓮縣吉安鄉、花蓮縣花蓮市的4級。對於這三起連環震,中央氣象局地震測報中心表示,均屬於餘震為正常現象,不過8時54分吉安鄉所的芮氏規模4.8地震,測得花蓮縣鹽寮最大震度6級,是截至目前為止震度最大的餘震,顯示地層能量仍在持續釋放。

對此,地震測報中心技正蕭文啟指出,地震活動仍處高峰期,未有趨緩的跡象,他預期地震會持續3周,甚至是1個月時間,都無法排除規模4,甚至5的餘震發生。而截至今日13時為止,餘震有225個,若含前震95個,主震1個,整區群震高達321個,規模5以上就有10個。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346445
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite