201804052128台中貨梯維修 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

北京市氣象局官微:21日夜間北京迎來全市性降雪

千龍 法晚聯合報道(記者黎史翔)據北京市氣象局官方微博 氣台中貨梯維修象北京 消息,21日夜間,北京將有一次全市性小雪天氣過程,最低氣溫-5℃。部分路段會出現道路結冰現象,註意防范。

專傢表示,今日的降雪主要集中在夜間,22日凌晨可能會更加明顯。此外,這一次普通的小雪過程,降雪量不會特別大,降雪後,北京近期的幹燥天氣會有一定改觀,但也不會十分明顯。

入冬以來,北京北部山區曾出現一些零星小雪,不過並未達到 初雪 的標準。

此外,降雪過後,下周北京將進入 冰凍周 ,最高氣溫降至-4℃~-2℃,最低氣溫徘徊-11℃~-8℃之間,寒冷來襲,註意保暖。

今日迎來全市性降雪

主城區居民有明顯感覺

今冬北京的雪格外地 任性 ,萬眾期待卻一直遲遲不來。在備受矚目下,雪終於有望進京瞭,今天夜間到明天早晨,北京將迎來一次全市性小雪天氣過程。

北京市氣象局首席預報翟亮接受媒體采訪時表示,今日的降雪是一場全市性的降雪,主城區的居民都會有明顯感覺。

翟亮介紹,今日的降雪主要集中在夜間,22日凌晨可能會更加明顯電梯保養台中。此外,這一次普通的小雪過程,降雪量不會特別大,降雪後,北京近期的幹燥天氣會有一定改觀,但也不會十分明顯。

入冬以來,北京北部山區曾出現一些零星小雪,不過並未達到 初雪 的標準。據北京市氣象局官方微博 氣象北京 發佈的北京地區 初雪 標準,滿足以下三個條件之一的第一個降雪日定義為該年北京地區的初雪日。這三大條件分別為:當全市20個人工站中多於10個站點觀測到有降雪現象;或者城區5站(朝陽、海淀、豐臺、石景山、觀象臺)均觀測到有降雪現象;或城區5站(同上)中有3個或以上站點觀測到降雪現象,且至少1個站降雪量超過0.1毫米時,這樣的降雪才可被定義為初雪。

初雪姍姍來遲

北京 幹著急

據統計,自去年10月23日至今,北京已經連續90天沒有出現有效降水。天氣幹燥,感冒人數增加。按照往年氣象記錄,北京平均初雪日為11月29日前後,今冬初雪為何來得如此之晚?專傢表示,今冬初雪日期總體還在正常范圍內,2010年、2013年的初雪都等到瞭第二年的2月才降下。

根據記錄,1954年來,北京最晚初雪在1983至1984年冬,初雪一直拖到1984年的2月11日才到來;其次是2010至2011年冬,初雪日為2011年2月10日。

不過,專傢預計,這次小雪天氣過後,北京將再次陷入無雪狀態。

對此,翟亮說,降雪天氣的發生,需要同時滿足天氣系統、水汽、冷空氣等條件,無論是此輪降雪之前還是之後,北京形成降水的條件都不夠充足,因而也一直缺乏有效降雪。

下周北京將進入 冰凍周

降雪過後,下周北京將進入 冰凍周 ,將出現持續低溫天氣,寒冷再次升級。在此期間,平原地區降至-4℃~-2℃,最低氣溫徘徊-11℃~-8℃之間,山區更是達到-17℃~-13℃。此外,周一夜間到周三還將有4級左右北風,風寒效應更加明顯。

氣象專傢提醒,雖然降雪的願望有望達成,但也會導致路面濕滑,且夜間降雪時地表溫度低於0℃,可能會出現道路結冰現象,對周一早高峰交通出行會造成一定影響,請註意防范,出行註意交通安全。同時針對此次持續低溫天氣,公眾需提前做好抗寒保暖的準備,及時預防流感,體弱人群盡量避免出行;燃煤取暖時居民還需特別註意防范一氧化碳中毒。氣象部門將密切關註此次較強冷空氣活動過程及其影響,及時向公眾發佈相關預警和提示信息,公眾近期需多關註天氣預報,合理安排出行。

北京的初雪向來 任性

常年初雪日為11月29日,但近幾年的初雪時間卻 飄忽不定 ;

自2001年以來,最急的 初雪 11月1日(2009年)就來京報到;

2010年的初雪直到次年2月10日才下,僅比北京歷史上的最晚初雪日(1984年2月11日)早瞭一天,差點兒就打破瞭 最晚初雪日 的紀錄;

16年來,下在次年的初雪僅有兩次。






【周知北京】鐵路春運大幕拉開 ”紅月亮”露臉

1月31日晚,天空將上演一場萬眾矚目的月全食大戲。我國幾乎所有地區都能欣賞到一輪“紅月亮”高懸夜空的迷人景象。




【周知北京】除夕火車票開售

2018年春運時間從2月1日開始,到3月12日結束。春運開始當天火車票1月3日開始出售,除夕當天的火車票1?a href="http://auto.8193.tw/index22.html">菜梯保養?7日開始出售。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite