200902122030登山用品材質專有名詞解釋: Polartec

Polartec 是個總稱,可細分為:

- Polartec Power Dry:排汗

- Polartec Power Stretch:排汗,布料強調四向延展性,適合激烈運動

- Polartec Classic:保暖、透氣,有 100、200、300 三個系列,300 最暖

- Polartec Windbloc:防風、防潑水、保暖、透氣,作為外衣、帽子等

- Polartec Thermal Pro:訴求不知道,但也是作為外衣

 

Polartec Power Stretch是一款具有四方向彈性的透氣布料,重量輕並可以幫助你排汗並保持身體的溫暖,大多冬季的戶外衣物目前都採用此布料,它是由兩種不同的表面所組合而成,外層的尼龍布具有耐磨抗風的效果,內層的刷毛處理可以幫助保暖,並保持皮膚乾燥。Polartec Power Stretch利用三種結構來降低你因潮溼所感到的不舒適:

1)高透氣性,加速身體溼氣的排出。
2)內層採用吸汗的處理,讓汗水可以快速傳播至衣服外。
3)當水氣傳播至外層時,會在表面加速擴散開來,加速蒸發,此乾燥速度至少比棉質衣物快上兩倍。

特點:
*四方向彈性布料,提供較好的舒適性及延展性。
*快乾處理。
*高透氣性,利於水氣排除。
*輕量化、保暖度佳。
*輕度的抗風性。
*便於清潔,可用洗衣機洗滌。

 

Polartec Classic強調保暖性與透氣性,提供熱衷戶外運動者絕佳的保暖衣物。100% 聚酯絲絨(polyester velour)編織而成,創造出可以抓住空氣與保留身體熱氣的空氣層。不同於較便宜的保暖絨布(fleece)產品,Polartec Classic的產品可以提供更佳的保暖性並且可以比較耐洗。依據不同程度的戶外運動需求,Polartec Classic提供不同程度的保暖效果。Polartec Classic 100 的織品是最輕和優秀的一件溫暖的內層或輕量級毛線衣。Polartec Classic 300 織品的重量最重,適用於非常冷的室外活動。之間是Polartec Classic 200的織品, 提供一般溫暖性,適用於大多數的戶外運動。Polartec Classic提供超過90種樣式不同的纖維,其中有許多樣式具有撥水性表層,可應用在雨天或是雪地中。Polartec Classic不僅輕便、保暖,同時具有透氣性和耐用性,快速烘乾等功能,可以廣泛的應用在各種用途。

特點:
*全方位彈性布料。
*輕便、體積小,保暖性佳。
*高度透氣性,讓你在從事各項戶外運動都可以感到舒適。
*提供抗水性的樣式,可利用於雪地或是下雨的氣候。
*快乾,可防止過多的熱氣流失。
*耐用性高,洗滌方便,可用洗衣機清洗。
*提供不同程度的保暖性,依據不同的戶外運動挑選不同程度的保暖材質。

 

Polartec Wind Pro材質提供相較於傳統保暖絨布(Fleece)四倍的抗風性,可廣泛適用於各種不同狀況,適合作為中層或是最外層的衣物,材質耐用度高並可以在戶外運動中長時間的保持溫暖。Polartec專利的紗線加上緊密的織法大大的減少風所帶來的寒冷,這正是傳統保暖絨布(Fleece)無法解決的致命缺點;經過一連串實驗室的測試,Polartec研發出抗風性比傳統保暖絨布(Fleece)高四倍的材質。Polartec Wind Pro具有高度的撥水性,內層的刷毛布料可以在兼顧重量與保暖性,外層表布耐磨,並可有效的隔絕風吹。

特點:
*較傳統保暖絨布(Fleece)高四倍的抗風性。
*較傳統的保暖材質輕便、體積小。
*具有高度撥水性。
*透氣性佳,在從事戶外活動時提供良好的舒適性。
*外層表布耐磨,提高耐用度。
*可用洗衣機清洗。
*具有彈性,適合於各種不同的戶外活動。

 

Polartec Thermal Pro是Polartec進階的保暖材質,可應用在各種不同的布料上,最新的Polartec Thermal Pro纖維提供了絕佳的保暖性與輕便性,類似於羊毛外觀的布料,提供與羊毛相同的保暖度及其他羊毛所能提供的優點。100% 聚酯絲絨(polyester velour)編織而成,創造出可以抓住空氣與保留身體熱氣的空氣層,同時兼顧輕量化、快乾與透氣性,可在寒冷的氣候中提供絕佳的保暖度。

特點:
*輕便、體積小,保暖性佳。
*高度透氣性,讓你在從事各項戶外運動都可以感到舒適。
*快乾,可防止過多的熱氣流失。
*耐用性高,洗滌方便,可用洗衣機清洗。

 

Power Shield是次世代軟夾克的新技術,它突破傳統採用刷毛與防水透氣的兩層式布料的概念,用一層布料即可達成保暖、耐磨、防水、透氣等特性,讓你適應各種惡劣的天氣,並使你在進行戶外活動的時候感到舒適。Power Shield是將尼龍纖維經過平滑緊密的編織,使它成為一塊可以跟其他強調耐磨的布料有相同或是更優異的耐磨性,但是穿起來又不會有像硬夾克(Hard Shell)般的僵硬與雜音,聚酯絲絨幫助你保留身體的熱氣,提供保暖。所有的Power Shield都有經過高度的撥水處理,同時具有彈性,讓你在活動的時候不會有束縛的感覺。採用Power Shield布料的衣服,可以替代傳統的刷毛外套或是硬夾克,一樣可以達到保暖防水的需求,它適合應用於滑雪、從事雪上活動、冬季登山等活動的衣物。

特點:

*優良的耐磨性,不易磨損。
*抗風效果達98%,兼具透氣性,不會悶熱。
*高度的撥水效果。
*高度透氣性,在劇烈運動時不會有熱氣囤積的現象。
*具有彈性,活動方便。
*為一重量輕且可以提供保暖的材質。
*降低表布摩擦所產生的噪音。
*便於清潔,可用洗衣機洗滌。


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: