201612180319聯準會調高利率 美股早盤走高

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)決定升息1碼,在市場?量美元走堅的不利面之際,華爾街股市今天早盤走高。

開盤後約30分鐘,道瓊指數上漲約0.4%,來到19867.14點。

標準普爾500指數上漲0.4%,來到2262.62點;那斯達克指數如何登記公司上漲0.5%,來到5460.97點。

聯準會為期兩天的決策會議昨天結束,一如預期決定升息1碼,聯邦基台中公司設立登記金利率上調至0.5%至0.75%的目標區間。歐洲股市今天走揚,美元也應聲跳漲。

聯準會官員預測2017年還會再升息3次,激勵美元指數股份有限公司設立大漲,美元兌歐元匯價創近14年高位。

法新社報導,聯準會制定決策的聯邦公開市場委員會(FOMC)投票無異議通過抽油煙機推薦,將聯邦基金利率由原先的0.25%至0.5%上調至0.5%至0.75%區間,援引的理由是經濟有起色,但重申預期未來經濟只會「逐步」好轉。

這是2015年12月以來聯準會首度升息,也是10年來的第2次。

許多分析師預期,假使總統當選人川普(DonaldTrump)承諾的基礎建設支出與減稅促使通膨升溫,聯準會將必須加速升息。

聯邦公開市場委員會的聲明指出,相較於聯準會的2.0%目標,通膨指標「仍在低點」。

聯準會官員預測,2017年還會再升息3次,明年底利率為1.4%。2018年底的利率將升到2.1%。

在17位做預測的官員中,有11人認為明年的利率至少在1.375%。

他們預估,2018年之前通膨將不會達到2.0%的目標,明年將接近這個數字。

其他重要數據焦點方面,聯準會預測失業率將從目前的4.6%下降,直到2019年都穩定維持在4.5%左右。

Fed主席葉倫(Janet Yellen)說,聯準會決定調升基準利率,是對美國經濟體質投下「信任」票。

葉倫開記者會表示,升息「當然應該被理解為我們所反映的信心,我們相信經濟已有成長,我們判斷將持續進步」。

她也指出,未來上任的共和黨總統川普一旦增加支出,有可能影響聯準會往後如何調整利率,但她警告,目前的猜測都還太早。105121705DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite