201710072158建生工坊 工具維修 - 第36篇 - 日本製造 小松 全能 ZENOAH HB2302 - 二行程 引擎式 吹葉機 (更換曲軸滾針軸承 - 第1次發佈影片過程) - 清潔 維修 保養 -製作紀錄

 

建生工坊 工具維修 - 36 - 日本製造 小松 全能 ZENOAH HB2302 -二行程 引擎式 吹葉機 (更換曲軸滾針軸承 - 1次發佈影片過程- 清潔 維修 保養 -製作紀錄

 

聯絡人:陳先生,093184948207-7912015

即時通:guess_chen1981,很少用了,想到還是會用

 

行動網路:LINEWe Chat,搜尋IDguess_chen1981或加入手機號碼至通訊錄即可,記得加入後要進行手動更新。

施工簡述:這是我自己進行的 各項工具 清潔 維修 保養 的製作過程,經過長期從事工具出租的服務,加上喜歡相關的機器,所以有時候比較空閒的時候,也喜歡看一些機械相關的文章及書籍,久而久之!對於機械工具也有了初步的基礎,機器是人類的好幫手,所以工具保養及維護是相當重要,加上自己從事工具出租的小事業,對於相關技能!我個人覺得都是必要的,接下來小弟就分享自己平時的 維修 清潔 保養 調整…等等相關必要工作。

 

以下為施工過程紀錄或資料

 

日期:20171007號。施工時間:大約30分鐘

 

 

建議各位,機器要整理前,一定要先檢查碳刷,理論上,只要碳刷平整、平順、無破損…等等,基本上機器就不會有大問題。插電前!先用氣槍清潔灰塵,並檢視是否有異物、斷線…等等之類的事宜。徒手轉動馬達,是否順暢,檢視培林,是否晃動、破損…等等。碳刷太短建議換新,清潔完成後,建議換上新的牛油,一定要用耐高溫的。沒問題就能裝機測試了。(因為小弟是初學者,目前還在自行摸索當中,沒跟過師父,沒上過機械課程,大部分零件及專業術語,很多都不知道,有說錯的,敬請各位不吝賜教)

 

這次是要維修自己收購回來的工具,以下就看圖說故事了。

01-這是我的第1篇維修過程的影片文章,因為還不習慣製作影片,所以說明的部份會比較少,維修過程不是很專業,希望能吸引更利害的高手前來指教,互相指導、互相學習,希望能起到精益求精的成果。






 

 

 

維修過程影片:因為作業中有聽音樂,因此有版權問題,所以我已經將音訊去除,如有造成觀看上的困擾,敬請見諒

 

正常版本 youtube 影片:ZENOAH HB2302 - 更換曲軸滾針軸承維修過程影片。

 

https://youtu.be/3NGoLKZkbv4

 

縮時版本 youtube 影片:縮時 ZENOAH HB2302 - 更換曲軸滾針軸承維修過程影片。

 

https://youtu.be/Aur4vr4HsgU

重新編輯版本 youtube 影片:ZENOAH HB2302 - 更換曲軸滾針軸承維修過程影片。

 

https://youtu.be/_IzfpHWvBxw

重新編輯版本 土豆網 youku 影片:ZENOAH HB2302 - 更換曲軸滾針軸承維修過程影片。

 

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NzgxMzg5Mg==.html

 

 

 

建議各位,試機時!要用有保險絲的延長線來測試,就算機器本身有問題,也不至於立即發生具危險性的問題。

 

 

備註:因為小弟也是初學者,以初學者的角度PO文,相信您比較容易學習,但也因為小弟也是初學者,所有步驟都是以文字說明,很容易疏忽到一些步驟或是說明錯誤的現象,所以您在看完文章後,如果有更好的說明及方式,也請您不吝賜教,提供給我進行改進,這也是我PO網的目的之一,在此先行感謝您的觀賞。

 

其他說明:自己長期習慣上網看看一些網友的DIY文章,而且也有網友的經驗分享,所以漸漸的開始,學習著做一些小小工程,所以我也會將一些簡單的、危險性低的工程文章OP上網,跟大家做一點討論及分享DIY的樂趣,希望可以幫到大家。

 

備註說明:可能是我有做一些簡易工程的文章,所以總是會有網友來電或來信詢問是否能幫忙設計、安裝或施工維修,在此感謝網友的認同,但我還是盡可能地婉拒,畢竟我不是專業的師傅,也沒有考取相關的職業證照,更沒有受過專業的訓練,施作的方式也是自己上網詢問或自行摸索的,並非專業的施作方式,所以只能婉拒,除非客戶堅持~笑。

 

連結-我的奇摩部落格-服務資訊

http://blog.xuite.net/guess_chen1981/twblog/538061541

 

連結-各項 工具出租 價目表-服務資訊

http://blog.xuite.net/guess_chen1981/twblog/128551759

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

您好:聯絡資訊:手機號碼(FaceTime)︰0931849482,LINE、We Chat,搜尋ID︰guess_chen1981或加入手機號碼至通訊錄即可,記得加入後要進行手動更新,信箱:guess_chen1981@yahoo.com.tw我已有訂製全台貨運-價目表了,可連結價目表文章查詢,謝謝

關鍵字
    沒有新回應!