201607081558 【找到身體的“排污口”,養生就成功了一半】

 【找到身體的“排污口”,養生就成功了一半】

我們人體有 個“排污口”,找到“排污口”,把濕毒排出去,

人就會少生病,不生病,其實這些排污口很好找,他們都“窩”在關節的部位。

1. 腋下 極泉穴        

揉按腋窩能除心火 一 說起腋窩,很多朋友會想到狐臭,那種難聞的氣味就是腋窩這口「排汙井」

所散發出來的。腋窩處的極泉穴是心經的重要穴位,可以祛除心臟的火鬱毒素。

所以你應 常常去按揉這個地方,以疏通這口「井」。平時容易犯急、暴躁,

這是心火大的表現。揉一揉心窩,打通了心經,人就平靜下來了。

 肘窩 拍打肘窩能除心肺的火氣和毒素,肘窩是個經絡密集的部位,

分別有肺經、心包經、心經這三條經絡通過,

所以按揉 或拍打這個部位可以排除心肺的火氣和毒素。如果你近期出現喉嚨腫痛、痰黃氣喘、

咳嗽咳血、心煩心熱、嘴破、失眠多夢等症狀,那就是你心肺的火毒壅盛了。

你可以用「朱砂掌」在肘窩這個位置連續拍打  10 分鐘。

拍完後,肘窩會出現青、紅、紫、黑等不同顏色的毒素反應物。

  周拍一次,可保這口「井」排污通暢,排出心肺毒素。

很多人睡不著,很煩躁,愈煩愈睡不著,在床上翻來覆去。

這時候拍一拍肘窩,打通心肺經,你就能安然入了。

 2. 膝窩 委中穴

膝窩是祛溼毒、排熱毒的「關口」 膝窩中點有個重要穴位叫 委中穴 走 的是膀胱經。

膀胱經是人體最大排毒祛溼通道,而委中穴便是這個通道上的「排汙口」。

如果排汙口被堵住,溼毒、廢氣排不出去,就會在體內淤化成熱毒。

熱毒在 體內待久了,就成了瘤。另外,侵入體內的風、寒、溼等外邪淤在這裡排不出去,

就會導致關節炎,可見這個排汙口的重要性。

所以平時你一定要常清理,方能保證 它排毒順暢,你也才能身心常安。

方法 是用朱砂掌連續用力拍打  10 分鐘,直到出現瘀斑、痧點等病理反應。

 1 周拍打一次,身體就會透過自我排毒的方式來清除這些毒素和垃圾。

另外,你壓力很大時,也可以透過拍打這個窩來減壓。

3. 陰陵泉         

是脾經的合穴,從腳趾出發的脾經經氣再這兒往里深入,可以健脾除濕。

它在膝蓋下方,沿著小腿內側骨往上捋,向內轉彎時的凹陷,就是陰陵泉所在。

每天要用手指按揉這里,時間不拘,空閑的時候就可以,但要保證一天總共 10 分鐘以上。

如果你體內有脾濕,按這里會疼,但是堅持按揉,你會發現疼痛再逐漸減輕,說明你的脾濕在好轉。

 4. 足三里       

是治脾健胃的第一穴,除濕當然也少不了它。刺激的最好方法是艾灸。

每天睡覺前用艾條灸,可以協助陰陵泉祛濕。 該穴是一個祛濕的要穴,

而人體濕氣大就容易滋生細菌,引起水腫,以及各種炎癥,包括皮炎、皮疹等。

另外,脾是生痰之源,是管濕氣的,如果濕氣多了運化不出 去,就會變成痰飲。

所以,要從根本上解決生痰的問題就要健脾,而每天堅持多揉陰陵泉穴就好。

操作方法:空閑的時候按揉陰陵泉,

一天要保證 10 分鐘。晚上睡覺前,用艾條灸兩側足三里 3-5 分鐘,最好灸之前先按陰陵泉 1-2 分鐘。

 5. 承山穴

是最有效的祛除人體濕氣的穴位,其效果跟紅豆薏米粥有異曲同工之妙。

因為承山穴在足太陽膀胱經上,膀胱經主人體一身之陽氣,

所以,刺激它能通過振奮膀胱經的陽氣,排出人體濕氣。

大多數人,只要輕輕一按他的承山穴,都會有明顯的酸脹痛感,

這都是因為體內有濕的緣故 而按揉承山一段時間后,我們會感覺身上微微發熱,

這就是膀胱經的陽氣在起作用了,身上的濕邪,正隨著上升的陽氣向外發散。

所以濕熱體質者一定要注意記住這一保健大穴,合理地在生活中使用。

  6. 豐隆穴

每周拍腹排毒一次,就可無毒一身輕,在肚臍兩邊脂肪最豐厚的地方,

或者摁上去有脂肪結塊的地方,用雙手用力拍打 10 分鐘。

大多數人都能拍出紅、紫、青、黑等不同顏色的痧斑、包點,

這就是體內淤滯的寒濕、火毒被拍出來的表現。拍完后馬上喝一杯溫水,能加速排毒。

每周拍一次,連續幾次,您就會發現拍出的痧斑逐漸減少,

到最后基本上不會再出現了。寒濕淤滯排干凈了,減肥自然就快。

7. 天樞穴

天樞穴屬于胃經,又聯系大腸,最能通腸道、排宿便,是名副其實的減肥大穴

很多人一敲天樞穴便要跑廁所就是這個緣故。腸道通了,脂肪就不會堆積。

天樞穴在肚臍旁開三個手指的位置。每天至少敲打兩次,每次 5 ~ 10 分鐘,敲至小腹發熱為止。

 每天揉腹三次,勝吃人參一支,民間有句話叫“揉腹治百病”,可見揉腹的好處。

小腹是陰中之陰,是寒氣最愛聚集的地方,所以揉腹很關鍵。 

每天早、中、晚各揉一次小腹,先按逆時針方向揉,后按順時針方向揉。

揉的次數最低以 36 遍起,或 36 的倍數也可以。力度要適中,

如果能把腹部的軟組織帶動起來更好。小腹常溫,元氣充實,減肥就會成為一件很容易的事。 

手心的勞宮穴是火穴,有溫養的效果。經常以手心按摩小腹至發熱,

不但可以有效地驅寒暖腹,還能養元補氣、滋陰培陽。 

以上三種方法為您提供了一套絕佳的減肥方案。通過調節經絡,既能減脂,又能降壓。

隨著體形一天天的瘦下去,身體也逐步地健康起來。開始行動吧,“減肥三步曲”

讓您輕松實現健康與苗條。  

經 絡在身體內猶如一個城市的下水道,四通八達,聯絡著每一個臟腑和器官。

它將有益的能量輸送到身體需要的部位,同時又將人體代謝出來的廢物與侵入的外邪

及時 疏導出體外。

一張張經絡圖就相當於一個城市的規劃圖,你循著這張「人體地圖」

就能找出身體上重要的排汙口,及時清理體內的垃圾,實現內在健康。

其實這些排 汙口很好找,他們有一個共同的特點,就是都「窩」在關節的部位,也就是說,

凡是身體上有窩的地方就是毒素淤積的部位,也是身體上的排汙口。

找到了這些排汙 口,你就要及時把垃圾都排出去,這樣,好的東西才能補得進來。

文章引自:http://blog.xuite.net/a0220ag/twblog/423239058

文章網址:找到身體的“排污口”,養生就成功了一半

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

本部落格所有 文章.圖片及影音資料,如有涉及侵權行為 ,請不吝留言或回應告知!本人必定立即刪除!