201612181810京都-圓山公園

旅遊地點:日本京都府京都市東山區-圓山公園

旅遊相簿:(點選連結閱覽)

http://photo.xuite.net/guan_in2008/19982411

景點介紹:

相簿封面 - 京都-圓山公園

圓山公園(日語:円山公園/まるやまこうえん)是位在京都府京都市東山區的公園,被指定為國之名勝。公園鄰接東山八坂神社高台寺知恩院等。它是京都最古老的公園,深受附近居民和年輕人的愛戴。

1051121303.JPG - 京都-圓山公園
1051121305.JPG - 京都-圓山公園
1051121309.JPG - 京都-圓山公園

圓山公園在京都東部山區山底下,佔地面積86000平方米。這裡有適合散步的花園,園內有可供休息的房子、小果園、日本餐館,及更多其他場所,是休憩的最佳選擇。

圓山公園在四月初櫻花樹開始開花,以「祇園枝垂櫻」作為代表的櫻之名所,枝垂櫻品種是「一重白彼岸枝垂櫻」(ひとえしろひがんしだれざくら),現在種植的是第2代。

1051121330.JPG - 京都-圓山公園

圓山公園原本是八坂神社的境內之一部分。園內的回遊式日本庭園是小川治兵衛作庭,還有野外音樂堂坂本龍馬中岡慎太郎銅像

1051121303.JPG - 京都-圓山公園

圓山公園中心有一棵讓人驚豔的老垂櫻樹,下垂的樹枝開滿了美麗的花。當晚上點燈後,這棵樹有種脫俗的美。

公園地址:京都府京都市東山區円山町473

入園費用:免費

交通資訊:

【乘車】

◎京都車站乘坐100號或20620分鐘於祗園巴士站下車,步行5分鐘到達。

【步行】

◎從清水寺通過東山區的清水坂、三年坂、二年坂及寧寧之道等狹窄小街小巷約15分鐘即到。

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]