201612181805京都-八坂神社

旅遊地點:日本京都府京都市東山區-八坂神社

旅遊相簿:(點選連結閱覽)

http://photo.xuite.net/guan_in2008/19982405

景點介紹:

相簿封面 - 京都-八坂神社

八坂神社原本稱作「祇園神社」、「祇園社」、「祇園感神院」,或是「祇園天神」,於明治維新時慶應4年(1868年)的神佛分離令後,改名「八坂神社」。

1051121202.JPG - 京都-八坂神社
1051121206.JPG - 京都-八坂神社

八坂神社位處日本京都府京都市東山區四條通東端與祇園町北側,是日本全國大約三千多座八阪神社的總本社。八坂神社每年例行祭祀活動稱作祇園祭,它與東京的神田祭”; 大阪的天神祭,合稱為日本三大祭典。每年七月份都會舉行非常熱鬧的祇園祭,到時這裡人山人海非常擁擠,同時還有日本各地的小食攤,遊人亦可藉此品嚐不同的日本美食小點。

1051121246.JPG - 京都-八坂神社

八坂神社有多個入口,如從四條通前往,便是神社的西樓門,它的朱紅色大門十分亮麗。如轉到南樓外,便會看到一座巨大的鳥居,進門後旁邊有個淨手池,信眾參拜前可在此淨手。神社中央有座舞殿, 四週掛滿燈籠,上面有各贊助商的名號,這舞殿是祭祀時的舞台。美御前社”,它是供奉美貎的神靈,保護眾青春少艾美麗長駐;美御前社旁邊同時有處美容池,愛美的少女經常在此許願和洗臉、淨手;另有請御守寫繪馬,這是專門求籤的地方;其繪馬圖花樣多且得意可愛,戀愛中的少男少女都喜在此求支好籤哦!

1051121219.JPG - 京都-八坂神社
1051121220.JPG - 京都-八坂神社

八坂神社對消災解厄,生意興隆靈驗,自古受到京都居民的虔誠崇拜,也以「新年後第一次參拜的神社」聞名。由除夕夜到元旦,西櫻門前的道路「四條通」擠滿了前來祭拜的居民與旅客。舞殿屋簷下,掛著祇園餐飲店所供奉的燈籠在夜晚一起點燈,展現出神秘的風情。

1051121239.JPG - 京都-八坂神社

八坂神社裡有15棵樟木樹,其中4棵為寢屋川市指定的保存樹。最大的樟樹高約15.85公尺、樹幹周長約7公尺、樹齡推算在650年以上,也有人說超過1千年,十分罕見。

1051121212.JPG - 京都-八坂神社

本社地址:京都府京都市東山區祇園町北側625

交通資訊:

大眾運輸】

◎在JR「京都」站轉搭市營公車206系統,在「八坂神社」站下車,徒歩約1分鍾即可抵達。

◎由阪急電氣鐵道京都線的京都本線「河原町」站徒歩約8分鍾即可抵達。

由京阪電氣鐵道京阪本線「祇園四條」站徒歩約5分鍾即可抵達。

自行開車】

  在名神高速「京都東交流道」下高速公路,7公里20分鍾即可抵達。

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]