201612071315奈良-春日大社

旅遊地點:日本奈良縣奈良市-春日大社

旅遊相簿:(點選連結閱覽)

http://photo.xuite.net/guan_in2008/19975297

景點介紹:

相簿封面 - 奈良-春日大社

日本的春日大社是奈良縣奈良市奈良公園內最知名的神社,舊稱為春日神社,它與首都於同時期建立,是全日本約一千多所春日神社總本社,主要供奉四位神祇,合稱為「春日神」。春日大社也是藤原氏的守護神社,藤原家族是奈良和平安時期多數時候最具影響力的家族。

1051120203.JPG - 奈良-春日大社
1051120215.JPG - 奈良-春日大社

春日大社伊勢神宮石清水八幡宮同被稱為日本三大神社,由於春日山春日大社的神山,千年以來山上植樹不準砍伐,因而滿山遍佈 檞樹米儲類樹木等常綠闊葉林的原始森林。神社以前每20年會拆除重建,這是神道教的習俗,但近來為環保已不再遵循了。199812月,聯合國教科文組織將春日大社春日山原始林在內的古都奈良的文化遺產列為世界遺產

1051120208.JPG - 奈良-春日大社

1051120259.JPG - 奈良-春日大社

春日大社的幅員遼濶,遍植長綠樹木,匯聚了許多日本和風的寶物殿, 而且種植了日本現存最古老歌集(萬葉集)中約300多種的植物,春日大社可說是四季皆美,各種花卉按不同花季輪番綻放,浪漫典雅的春櫻;艷麗醉人的紅葉;加上四月綻放的紫藤花;一一體現春日大社亦是賞花的好地方。

1051120225.JPG - 奈良-春日大社
1051120246.JPG - 奈良-春日大社

春日大社另一特色是以東迴路兩排橘色樑柱和信眾捐贈的燈籠最為壯觀,這銅製燈籠有的已有400多年歷史了,每逢2月份8月份亮燈節,只見黃昏後,夕陽低垂時,天色漸暗萬燈點亮,點點亮光景觀為人驚嘆!

紅葉情報:http://weathernews.jp/koyo/html/kyoto.html

    址:奈良県奈良市春日野町160

    資:


營業時間:6:00-18:004-9月)

          6:30-17:0010-次年3月)

參觀費用:免費(神社);500日元(本殿參拜);

          400日元(寶物殿);500日元(萬葉植物園)

交通資訊:

JR大和路線或近鐵奈良奈良站,乘坐奈良巴士春日神社方向大約11-15分鐘車程,在春日大社本殿站下車,步行約8分鐘即到達

◎在JR大和路線或近鐵奈良奈良站,乘坐奈良巴士市內循環線Outward方向約9~13分鐘車程,在春日大社表參道下車,步行約10分鐘即到達。

◎從JR大和路線或近鐵奈良奈良站,步行奈良公園方向走,春日大社就位於奈良公園底端。

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]