201612071306奈良-東大寺

旅遊地點:日本奈良縣奈良市-東大寺

旅遊相簿:(點選連結閱覽)

http://photo.xuite.net/guan_in2008/19975288

景點介紹:

相簿封面 - 奈良-東大寺

東大寺位於日本奈良縣奈良市雜司町,是華嚴宗大本山,南都七大寺之一,距今約有一千二百餘年的歷史。1998年作為「古都奈良的文化財」的一部分被列為世界文化遺產。

佛寺是728年由信奉佛教的聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院。因為建在首都平城京以東,所以被稱作東大寺。另外有西大寺

東大寺大佛殿,正面寬度57,深50,為世界最大的木造建築。大佛殿內,放置著高15以上的大佛像(盧舍那佛)。東大寺院內還有南大門二月堂三月堂正倉院等。南大門有很著名的雙體金剛力士像二月堂能夠俯視大佛殿和眺望奈良市區。

1051120303.JPG - 奈良-東大寺
1051120325.JPG - 奈良-東大寺
1051120335.JPG - 奈良-東大寺
1051120372.JPG - 奈良-東大寺
1051120378.JPG - 奈良-東大寺
1051120384.JPG - 奈良-東大寺
1051120385.JPG - 奈良-東大寺

東大寺建築雕刻藝術文物在日本美術史上佔有極重要的地位。寺院的特定建築群與唐代最高級的寺院規格相同,如今在全世界同類型及同規模的建築當中唯有東大寺完整保留唐代寺院的獨特風格。另外,大佛殿木造結構氣宇非凡、氣勢雄偉,正面寬57公尺、深50公尺、高48公尺,是世界最大的木造建築。流露出威儀莊嚴神韻的佛像,使觀光客產生讚嘆崇敬之心。

奈良大佛的右後側,有一根厚重的樑柱,底下有一個洞孔,俗稱大佛的鼻孔。聽說穿過此洞,能保佑平安。不妨排隊一試。

1051120308.JPG - 奈良-東大寺

東大寺另外一個特色是成群的梅花鹿,傳說中春日大社竹神祇,就是乘著鹿降臨於此地的。這些鹿是被放養在東大寺裡面,可以自由的和鹿嬉戲玩耍,餵食。商店賣有鹿仙貝(鹿餅乾),供遊客購買來餵鹿吃,也可自行準備餅乾。這裡的鹿的鹿角全被切除,以免遊客受傷。從前這裡的鹿被認為很神聖的,殺鹿者甚至會被判死罪。

東大寺的櫻花,特別是垂柳櫻聞名全日本。電視節目也介紹過。有機會不訪到東大寺賞櫻。

東大寺每年夏天會舉辦燈照活動19:00~22:00(7~8)

                              18:00~22:00(9)

紅葉情報:http://weathernews.jp/koyo/html/kyoto.html

    址:奈良縣奈良市雑司町406-1

    資:


    票:◎東大寺(免費參觀)

          ◎大佛殿、法華堂(三月堂)、戒壇堂

            全票:500日圓(適用於高中以上)

            半票:300日圓(適用於國中、國小)

營業時間:08:00~16:3011~2月)

          08:00~17:003月)

          07:30~17:304~9月)

          07:30~17:0010月)

        結束營業30分鍾前截止入場

交通資訊:

【大眾運輸】

◎在近畿日本鐵道近鐵「奈良」站轉撘奈良循環公車,在「大佛殿春日大社前」站下車,徒歩約1分鍾即可抵達。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]