2017091307520913.熱門股-同致.華城.廣明.光磊/ETF趨勢掃描

 

1.熱門股-同致 自駕加持爆量漲停

 

 

熱門股-同致 自駕加持爆量漲停
同致(3552)1060912(日線圖)

 

同致(3552)受惠於法蘭克福車展各大車廠聚焦自動駕駛技術,市場看好ADAS(先進駕駛輔助系統)概念族群業績前景,昨(12)日在外資、投信帶頭買超點火下,股價走高,午盤過後亮燈漲停,終場就收漲停價198元,成交爆出1.08萬張新天量,一舉收復周、月、季、半年線等短期均價線,更扭轉月、季線趨勢向上。

技術指標9日KD出現交叉向上多頭訊號,5日RSI為81.49正向,加上近來月營收衰退幅度明顯縮減,人民幣匯率回升,下半年獲利可望優於上半年,基本面利多支撐下,若量能配合維持高檔,短線可望向上突破。

 

2.熱門股-華城 特斯拉題材強強滾

 

 

熱門股-華城 特斯拉題材強強滾
華城(1519)1060912(日線圖)

 

華城(1519)生產變壓器起家,近年跨足至電動車充電站領域,上半年在台南奇美博物館建置特斯拉電動車超級充電站,取得特斯拉充電解決方案供應商資格,股價節節攀升。昨日外資及自營商聯手賣超598張,仍上漲1.0元而以23.50元作收,突破5日、月線及季線反壓。

 

 

華城連同台電等公家機構標案,在手訂單超過35億元,惟變壓器屬客製化產品,依客戶要求交貨,8月營收3.55億元,年減退39.25%;前8月營收33.25億元,年減16.5%。華城上半年EPS僅0.37元,僅因特斯拉題材飆漲,下半年獲利會優於上半年。

 

3.熱門股-廣明 新品上市股價回溫

 

 

熱門股-廣明 新品上市股價回溫
6188 廣明光電 1060912(日線圖)

 

廣明(6188)的股價從8月中起跌,月底跌落波段低點,不過,隨著該公司在機器人市場推出新品,加上8月份營收成長,激勵近期股價回溫,昨(12)日盤中更一度漲停,終場以上漲7.9%、43.7元做收,重回前一波的起跌點之上。

 

 

廣明跨入協作型機器人成效顯現,上周在「2017台北國際自動化工業展」推出全球首款搭載視覺系統的協作型六軸機器人TM5,只要透過智慧型手機上的谷歌Tango作為介面就可輕鬆設定,明年機器人出貨挑戰倍增,想像空間不小。

4.熱門股-光磊 現金減資法人布局

 

熱門股-光磊 現金減資法人布局
2340 光磊科技 1060912(日線圖)

 

光磊(2340)將進行現金減資,舊股票最後交易日為9月21日,新股將於10月6日恢復交易,今年現金減資股表現剽悍,吸引三大法人提前布局光磊,昨日法人買超3,887張,為連續第二個交易日買超3,000張以上,激勵光磊股價勁揚7.67%,以19.65元作收,盤中一度創下20.05元波段新高。

 

 

光磊今年宣布現金減資20%,每股退還股東2元,加計已配息1.2元,股東每股可領回3.2元現金,是唯一一檔跟進現金減資潮的LED股;光磊的大股東之一為日亞化,目前持股5.77%。

 


ETF趨勢掃描-NBI指數 潛在漲幅達15%

 

 

ETF趨勢掃描-NBI指數 潛在漲幅達15%
生技、台股、陸股指數相關ETF

 

那斯達克生技指數(NBI)周一上漲0.08%收3,499點,NBI大型股漲跌互見,Amgen、Mylan表現相對較佳,Regeneron和Incyte較弱勢,NBI自8月下旬大漲10%後,目前呈現盤整,以NBI價格營收比的評價,現在處於歷史5年平均值附近,生技M&A氣氛改善,新藥核准持續成長情況,NBI有望持續往中線以上1倍標準差邁進,初估價位為4,031點,潛在保守估計漲幅仍高達15%以上。

 

 

群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠表示,美國總統川普對於抑制藥價態度軟化,投資氣氛發生結構性改變,政策偏溫和正向,新藥成長動能十分強勁,財報方面,整體NBI第2季營收優於市場預期5.14%,獲利優於市場預期13.14%,且多數大型生技管理階層於第2季財報公布後也紛紛上調2017年展望。

專家以歷史資料回測發現,於目前MACD點位進場時,未來20日內潛在最大漲幅4.5%,未來20日內最大潛在跌幅3.2%,潛在上揚幅度大於跌幅,然而幅度不大,並不吸引人,若以30日RSI震盪指標來看也具類似評估。因此,結合長期產業趨勢與技術分析綜合考量後,預期NBI走勢震盪向上,長期潛在具15%成長空間,建議無部位者在此位置可以布局,以免錯失未來較大上漲趨勢然有部位者則維持持股續抱,等待更加點位進場,加碼布局NBI生技ETF。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite