2016121907551219.熱門股-彰源.基亞.旺宏.凱碩

 

1.熱門股-彰源 接單暢旺營運好轉

 

 

熱門股-彰源 接單暢旺營運好轉
彰源日線圖

 

彰源(2030)受惠於接單暢旺,與營運好轉,昨日股價表現亮眼,每股上漲0.45元,盤中最高點為11.50元,終場收在11.15元,單日漲幅4.21%,爆出單日7,318張交易鉅量,後市行情看俏。

彰源主要生產不銹鋼管產品,今年來伴隨國際鎳價回漲,市場需求增溫,營運好轉,累計前三季稅後淨利1.34億元,EPS 0.5元,優於去年虧損,且最近接單轉強,單月接單量達1萬至1.1萬公噸,優於之前單月接單量8,000公噸,且訂單能見度至少2個月,另隨國際鎳價堅挺,每公噸最新報價維持在1.14萬美元附近,後市行情依然看漲。

 

2.熱門股-基亞 業績推進買盤進駐

 

 

熱門股-基亞 業績推進買盤進駐
基亞日線圖

 

基亞(3176)因11月業績持穩推進,股價隨族群補漲與特定買盤進駐烘托,16日以81.6元收紅,漲幅5.15%,成交張數1,559張,比前一交易日增近4倍。股價上檔壓力80.63元,下檔支撐69.18元。11月營收3,113.6萬元,月增18.18%,年減13.86%;前11月營收3.64億元,年成長7.83%。

與日本上市公司Oncolys共同開發的肝癌新藥OBP-301,成功把大陸、香港及澳門市場權利授權給陸廠;此次授權,依據基亞與Oncolys公司簽署的「策略聯盟與授權合約」,基亞將可享有1/3利益。

 

3.熱門股-旺宏 NOR產品供貨吃緊
熱門股-旺宏 NOR產品供貨吃緊
旺宏日線圖

旺宏(2337)公告11月合併營收21.98億元、月減11.1%,但是相較去年同期成長12.4%。法人預期,旺宏第四季仍可維持單季獲利水準,但由於本季為傳統庫存調整季節,因此業績表現難以超越第三季的旺季表現;至於公司先前力拚每股淨值回到5元以上目標,估計明年第一季就可望達成。

展望明年,法人指出,明年全年旺宏的NOR Flash產品都將供貨吃緊,且可能將供不應求,因此看好明年旺宏的NOR產品出貨狀況。

4.熱門股-凱碩 傳摘長單股價衝天

熱門股-凱碩 傳摘長單股價衝天
凱碩日線圖

網通廠凱碩(8059)因今年迎來了富爸爸金寶(2312),在金寶金字招牌罩頂下,成功打入一線品牌廠供應鏈,傳出還一舉拿下3年的長單,受到此利多帶動,凱碩股價一飛衝天,一路由票面攻占波段高點14.85元。

凱碩今年因大股東金寶正式入主後,進入整併期,致業績跌落谷底,今年前三季EPS 0.01元,僅去年前三季EPS 1.07元的零頭,不過,隨陣痛期走過,市場傳出凱碩在金寶引領下,已成功拿下一線網通廠訂單,最快明年上半年就可開始出貨,由於單量驚人,具有轉機性,儘管近期股價走高,本益比快速拉升,但追價買盤依然絡繹不絕。

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite