人物介紹 @ 籃球火 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 得獎名單公佈欄!
  • 獨家強打活動
    1. 沒有新回應!
  • 相簿秀圖機
  • 協辦單位


  • 籃球火主題曲"絕隊無敵"
  • 戲劇介紹
    獨家活動
    影音花絮
    戰報區
    球員心情手扎
    回官網
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200807071639人物介紹
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    霹靂烽火狼  成員介紹


     東方翔    言承旭 飾演    

    男   22歲  霹靂大學三年級轉學生   
    綽號:戰神
    身高:184cm  位置:SF(小前鋒)

    東方集團總裁的獨子,亦是第一位順位繼承人。外型俊美出眾,孤傲寡言,不擅與人主動交往,習慣冷眼旁觀一切,不講話則已,一開口總是字字犀利見血,「毒」性十足。
    大學一年級即以當家前鋒的身份,代表有「不敗魔鬼」之稱的玄武工學院參加全國大專聯賽C.U.B.A.得到冠軍,並連著兩年獲選最佳MVP,是標準籃球資優生。升大三時,正處籃球巔峰的他,突然放棄就讀籃球名校,轉學到有「運動沙漠」之稱的霹靂大學研讀企業管理,引起眾多議論。
    在霹靂大學遇上元大鷹後,不但激出他隱藏多年對青梅竹馬湛潔兒的情感,也嚴重刺激他的挑戰慾,決定重披戰衣,再度站上C.U.B.A的舞台。

     元大鷹    羅志祥 飾演

    男   21歲  霹靂大學一年級   
    綽號:元帥
    身高:179.9cm(號稱180cm)  位置:PF(大前鋒)

    對籃球一無所知,卻一心想成為籃球明星,在他的認知裡,只要加入籃球社成為籃球明星他就可以長得跟姚明一樣高,不再是永遠的179.9公分了。
    對籃球極有興趣,但是奶奶完全不準他碰籃球,ㄧ被抓到就是打罵,因此他只能趁空檔偷練,雖然一開始連運球都不會,但因長年習慣在山林間奔跑抓禽,練就不凡的彈跳能力和速度,體力也優於常人,尤其在心中永遠的對手----東方翔的刺激下,籃球白痴的他進步神速,不但控球力增強,活躍的彈跳力,更是讓他的籃板球所向披靡,成為大專籃壇最矮但卻是爆發力最強的超級大前鋒。
    從小生長在山林鄉間,和奶奶相依為命。自信過人,精力與熱情十足,行動力強,鬼點子多,常會有脫軌演出,令人無法掌控,興趣是幫人取綽號。

      杜飛    張雁名 飾演

    男   20歲  霹靂大學二年級   
    綽號:鬼狼
    位置:PG(控球後衛)

    國中時期因為迷上喬丹,開始學習打籃球,是個超級籃球迷,對中外優秀的籃球選手如數家珍,只要看到球技過人的籃球員,總是投以迷戀的眼光,毫不吝嗇給予讚美,所以常在比賽中出現崇拜對手的情況,導致敵我不分。
    最大的興趣是收集籃球員的簽名,最自豪的「戰績」是擁有喬丹的親筆簽名與同遊埃及金字塔前的合照(照片其實是自己合成的)。
    在元大鷹進入霹靂大學之前,是個獨撐「籃球研究同好會」的苦命男孩,個性單純善良,很會鼓勵讚美別人,偶有驚人之語,擅長觀察敵方長項的與三分長射。

      齊嘯雲    林柏彥 飾演

    男   21歲  霹靂大學三年級   
    綽號:火狼
    位置:SG(得分後衛)

    在球場上有「火爆神龍」之稱,高三那年高中聯賽,因毆打自己的隊友被判出場,一度終止他的籃球生涯,卻在有「運動沙漠」之稱的霹靂大學意外重新拾起籃球,走出屬於自己彎彎曲曲卻是風景優美的籃球路。
    個性火爆易怒,自我要求高,不達目的是不罷休,希望靠自己的力量擁有卓越的地位,只要設定目標,就會勇往直前,不斷挑戰極限。
    和弟弟齊嘯雨是擅長在球場上火爆演出的兄弟檔。

      齊嘯雨    林祺泰 飾演

    男   21歲  霹靂大學三年級   
    綽號:篬狼
    位置:C(中鋒)

    和哥哥齊嘯雲是球場上的火爆兄弟,雖不擅言詞,只要哥哥一句話,便會努力做到,十分可靠,是個可以倚重的對象。

     李嬴    蔣怡 飾演

    女   25歲  霹靂大學籃球隊教練

    留美主修運動理論課程,是霹靂大學校長李子平的獨生女。長髮飄逸,纖纖外在氣質出眾,其實性格十分火爆,許多人常被她不說話時的外表給騙了,在籃壇界有著「Winner」的美稱。行事洋派,擅以另類方式激勵球員,在籃球策略上屢出奇招,是整個籃球隊的靈魂人物。
    原本因為生病而離開NBA教練團而回國,卻遇上了一支還尚未萌芽的隊伍-霹靂烽火狼,在目睹了他們成軍、球技成長,在陪伴著所有團員成長的過程中,李贏由衷的愛上這支隊伍,但卻因為病情急遽加重而不得不暫時離開烽火狼隊。
    另一方面而在愛情上屢屢挫敗的李贏,遇上了來自山林的大鷹,在長久相處下,看見了大鷹本質的純粹美好,他對籃球的熱衷,甚至大鷹對潔兒熱情而執著的純真之愛,好像無形中,開始對大鷹慢慢產生了一份特殊的感情…
     



    天武人  無極兄弟


     無極尊    吳尊 飾演

    男   22歲  東方朔旗下的天身無極隊隊長   
    綽號:鬥魂
    身高:184cm  位置:SF(小前鋒)

    曾在高中籃壇創下無數紀錄的超級球員,其實力就連當時的東方翔也自嘆不如,眾多NBA球探也聞名前來,爭相邀請加入球隊,但就在這時,無極尊卻突然銷聲匿跡
    在大鷹離開霹靂籃球隊之後,東方朔為了頂替大鷹位置,特地安排加入霹靂球隊,令人感到詫異的,是他的打球動作竟和東方翔如出一轍,除了可達到東方翔籃球極致表現的完全境界,甚至還擁有和大鷹一樣的天武人資質,是一位實力堅強的超完美球員,更名為無極尊,是東方朔暗中進行的天武計畫中的關鍵人物
    ….

     

      無極威    胡宇崴 飾演

    男   21歲  天身無極隊球員   

    無極尊的弟弟,同樣身為體格特異的天武人體質,因此也和無極尊一樣被東方朔列為天武人計畫中一員,實力、技巧都異常驚人,更加上後天的訓練,更讓他的籃球技術更進一步,也因此相對於無極尊的穩重,無極威顯得有些自負與不服輸,除了無極尊,他不曾服過任何人,後由於哥哥對東方翔的特別注意,無極威也開始對東方翔有所關注!

      湛潔兒    周采詩 飾演


    女   19歲  霹靂大學一年級
    成為霹靂大學 學生會成員

    東方翔的青梅竹馬,外型可愛純真,個性活潑富正義感,是個善體人意的好女孩。由於父親是東方總裁的司機,所以從小在東方家長大,對於一起長大的「少爺」東方翔始終敬而遠之,一心想和東方家劃清界線。好不容易離開家到外地求學,原以為可以擺脫和她不對盤的東方翔,沒想到東方翔竟然也轉學到霹靂大學,陰魂不散。

     

    因成績優異,一入學即被延攬入學生會。但在學生會處處牽制籃球隊的過程中,被籃球隊刻苦積極的熱忱感動,努力以自身微薄的力量,默默幫助籃球隊,卻因此陷入與元大鷹和東方翔的感情牽絆。

     

          張勛傑 飾演

    男   22歲  街頭籃球出身 體型壯碩但腳有殘疾者

    他是東方翔從小的球伴,因少年時期一次意外事件導致腿瘸,從此腳上多了支架,因此記恨東方翔,甚至以打敗東方翔為目標。所以他苦練籃球,除了進球得分外,還以傷害對手球員為樂。街頭籃球出身,雖然腳有殘疾,但是不受影響,反而用特殊的殘疾打法,讓對手無法摸清球路,是個打法凶狠的球員。更是東方翔心中既愧疚又畏懼的對手。

       鐵蘭    馬之秦 飾演

    女   63歲  認養元大鷹的奶奶

    年輕時曾為女籃的超級球員,但不知為何跛了一腳,而離開球壇。
    自幼對待大鷹非常嚴格,甚至嚴禁大鷹打籃球,只要看到大鷹碰到籃球就會立刻追打他,神奇的是無論大鷹速度多快,跛腳的鐵蘭都能追得上大鷹。
    鐵蘭臨死前不再阻止大鷹打球,交給大鷹的遺物跟遺言,才讓大鷹知道鐵蘭曾經是女籃的超級球員,這也成為大鷹在籃壇努力下去的動機。

     東方父    趙樹海 飾演

    男   48歲  東方集團主席


    東方翔的父親,是百大企業的集團主席。
    從小就對東方翔期望甚高,希望將來東方翔能夠繼承自己龐大的集團。在發現東方翔有籃球才能之後,希望他可以成為籃壇的頂峰,但是自己的如意算盤卻因為東方翔的叛逆,私自將自己轉學到「運動沙漠」霹靂大學去而讓父親失望。

      老路    雲中岳 飾演

    男   45歲  東方家家管

    是長年跟在東方父身旁的管家,平時沒什麼表情,但都會注意主人的需要,是個非常得力的助手。從小看東方翔長大,對東方翔有種關愛,因此就算東方父要求自己看管東方翔的行為,還是會偷偷讓東方翔照著自己的意思做。

    老路也曾是個籃球隊員,而且是在霹靂籃球全盛時期的隊員,對於霹靂變為運動沙漠有點感嘆。

      湛父    陳博正 飾演

    男   45歲  東方家僕人

    湛潔兒的父親,早年受到東方父照顧,因感念東方父對自己有恩,所以主動願意在東方家幫傭,東方父也將其視為家人。

    因害怕潔兒與東方翔發展出感情,因此對潔兒耳提面命,希望潔兒主動避免跟東方翔的接觸。

      東方朔    王俠 飾演

    男   75歲  東方集團幕後推手 天身無極隊擁有者

    東方翔的爺爺,性格執著、為達目的不擇手段的冷酷商人,對籃球有著一份異於常人的狂熱。雖將企業交給其子,但實際操縱者仍是東方朔,連兒子仍常常對東方朔必恭必敬,東方朔從小就對東方翔極盡嚴厲,尤其是督促東方翔練球的態度甚為嚴格!

     唐龍    卜學亮 飾演

    男   45歲  NBA教練團 專屬球員體能訓練師


    唐龍是美國體壇傳奇人物之一,當初他是被舊金山美式足球聯盟,請去替明星球員針灸治療運動傷害,但沒想到發現他竟然有另一項專長,他會一種十分特殊的中國功夫身法,非但瞬間移動速度飛快,並且可以防禦閃躲任何強大的力道衝撞,據說當時舊金山足球聯盟裡最強悍的幾個四分衛,都曾在瞬間被他擺平過。雖然他外表看來相當平凡,看似與籃球毫無關聯,但實際上手勁驚人,身懷特殊能力因此被李贏找回國幫忙調整激發霹靂隊員的潛能。

      林紫璇   黃薇婷 飾演

    女   21歲  霹靂大學三年級   
    綽號:紫魔女
    霹靂大學學生會 現任會長


    霹靂大學學生會現任會長。氣質型美女,做事犀利果決,非常懂得自己想要什麼,以爭取學校整體最高榮譽為其做事守則,對有能力為學校爭光的人會不吝給予支持。一開始隊霹靂籃球隊抱持著雖有興趣,但其實也沒那麼看好,但逐漸被籃球隊的熱忱感化,也被霹靂籃球隊的努力與成功所感染,決定化阻力為助力,率領學生會成為籃球隊的最大後援單位。

    而在這當中,她更感受到大鷹那來自山林的純粹美好特質而對大鷹有著淡淡的情愫、、、

    他雖然高大,但是打起球來卻沒有巨人會有的笨重感,相反的相當輕巧,因此東方翔和他打球時也倍感壓力,是個可怕的籃球對手。


       李子平    顧寶明 飾演

    男   48歲  李嬴父  霹靂大學校長

    霹靂大學校長,辦學理念嚴謹,重視學科教育,帶領文大學生積極參與全國性學科競賽,獲獎無數,唯獨對體育活動不接觸、不熱衷、不提倡。外表看似嚴肅不苟言笑,其實深藏不露,不但超容易感動,而且行事無厘頭,不按牌理出牌。當年和元大鷹的奶奶和李子平的父親(李天)有一段淵源,李子平的父親表示若將來有人拿著金線的籃球來找李家,理家傾家蕩產也要幫助對方,而這個拿著金線籃球的少年就是大鷹。
    和大鷹相遇後,原本對大鷹諸多不滿,但漸漸受到他的熱情和執著影響,慢慢改變觀感。

     戈利亞    李佳驊 飾演

    男   23歲  街頭籃球高手 體型高大

    擁有巨人戈利亞的稱號,身形極為高大,約超過200公分,本來是蒙古的摔角大王,幾次向陽教練想網羅他,他都不要,是本地的街頭籃球戰神。

     

     

    回應