終極一家 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 相簿秀圖機





  • Powered by Xuite

    蘭荇德    藍心湄 飾演
    43歲,卡車司機,獨自撫養夏宇、夏天、夏美三個小孩長大。
    善良少根筋,個性四海,所以熟人都暱稱她為「雄哥」;擅長使用自己「獨特」的品味製作出口味怪異的食物。繼承從祖父輩就開始經營的卡車營運公司,也同時以身作則的下海開起卡車,當年葉思仁就是看上她這種豪邁的個性而決定跟她在一起。因為自己的工作性質與前夫的不長進,所以一直希望小孩能夠在學業方面有所發展。經常稱許長子夏宇的表現,相對就比較擔心次子夏天,反對他玩搖滾樂,怕他將來會沒出息。

    超能力:
    夏雄具有的特殊異能,是戴上麒麟手才可使出的夏蘭荇德家族麒麟脈衝光套餐,有多種組合招式可供選擇,防護攻擊兩相宜。

     


    葉思仁    那維勳 飾演
    46歲,落魄過氣的音樂人。夏天的爸爸,雄哥的前夫。
    老嘻皮沒有戰鬥力,愛喝酒,喝完卯起來唱歌,老愛誇耀自己年輕時是當紅樂團的吉他手。目前開了一家名為「老屁股」有LIVE BAND的PUB,心中仍眷戀著前妻—雄哥。跟三個小孩間可以沒大沒小,其中和夏天最為契合,常鼓勵夏天在音樂路途上的發展。最怕前岳父夏流,一見就想溜。因為本身完全不具有特異功能的能力,是這個家當中身分最為正常的「麻瓜」。

     


    蘭荇德    飛輪海 汪東城 飾演
    18歲,夏家老二,高三生。
    善良、不多話,有個性的,被人欺負卻不肯用異能大不了被打而已,有義氣的,勇敢的,大方的,執著的,永不認輸的,志不在唸書,為人樂觀、忍不住打抱不平;熱愛搖滾樂,受到心目中最崇拜一生立志做搖滾英雄的爸爸影響而努力練吉他。在家中排行老二,有一個哥哥和一個妹妹。小時候本想勇敢保護寒,但最後反而是寒保護了他,從此夏天念念不忘寒,長大後意外相遇,主動邀寒來家中租屋。

    超能力:
    一旦將封龍貼撕下變身鬼龍之後就會變成萬人迷,並可使用鬼龍鎞克退敵,但由於從小就被雄哥警告家裏禁止使用異能,所以他只有在被迫、危急、保命或是極度生氣時才會撕開使用。這種異能現象是來自於母系的遺傳,所以外公、媽媽、妹妹都各自具有不同的異能。

     


    灸舞(盟主)    炎亞綸 飾演
    17歲,鐵時空白道異能盟主。
    盟主的異能姓氏:灸亣镸荖 舞,簡稱:灸舞,是異能界的白道盟主,天才型的異能者,曾經獨自以九步擒鬼手與8個魘魁對戰並勝利。但可惜少年異能過度發展又要維護時空防護磁場導致他身體欠佳,常常暈眩。本人個性嗜吃,雄哥的恐怖料理是他的最愛,又非常喜歡在不適當的場合講冷笑話,總是帥氣的騎著機車出場。

    超能力:
    他的異能可供應全鐵時空的異能防護磁場,只要有他在,防護磁場就不會受到損壞,但若他受傷,防護磁場可能產生漏洞,造成魔類有機可乘。

     


    蘭陵王    辰亦儒 飾演
    19歲,原為葉赫那啦家的聖戰禁衛軍統領,後與夏天盡釋前嫌結為兄弟。
    蘭陵王原是效忠葉赫那啦家的暗殺部隊,也是集葉赫那啦家所有奇能異術之精華於一身的超人,可以說是葉赫那啦家最強大的「殺戮武器」。

    超能力:
    蘭陵王的武器:攔靈斬,它是屬於靈界的兵器。而蘭陵王最厲害的招式就是弅劍大法,此法可將使用者所有異能全數集中於劍身產生超強電能,但這股強大的電能也會令使用者不勝負荷,有如置身地獄般痛苦,是種讓敵我同歸於盡的瘋狂招式。

     


    蘭荇德    唐禹哲 飾演
    20歲,夏家老大,台大法律和經濟雙主修學生,今年大三。
    功利主義掛帥,理智聰明、有看法,是個天生的理財高手。因為很有商業頭腦,是家裡的財政部長。面對家中事情經常是以自身利益為優先,是個相當市儈的生意人性格。對於所有事情都要事先規畫,對自己的人生目標也相當清楚。
    十分會做家事,是家中最像媽媽角色的人,不過無論幫大家做菜或是家中大小事就要酌收工本費及手續費。
    由於家中只有自己沒有異能,雖然嘴巴說不在意,但其實他也想成為異能的一份子。

     


    蘭荇德    黃小柔 飾演
    16歲,夏家老么,今年高二。
    特立獨行,個性鴨霸,想法前衞KUSO,講話也很毒,從小就與夏天最契合。雖然很善良,但是個性有時火爆、十分跋扈,是個海派、豪爽的女中豪傑,好惡分明的性格,對討厭的人不假辭色。

    超能力:
    夏美只要將封龍貼一撕除,她就能變身鬼娃,召喚貞子嚇人;在召喚時間尚未結束時,那些在大街上遊蕩的鬼魂常會將路人嚇得屁滾尿流。
    另外特殊技能是殤德雷霆,只要自己一發功,對方就會被電擊,甚至頭上會開始冒煙。

     


    克拉瑪    寒 飾演
    18歲,高三夜校生。
    獨立好強自恃甚高,帶點神秘感。打的一手神奇鼓技,帶著可能是母親遺留的鼓棒與照片來台北。因偶遇夏天而因緣巧合的住進了夏家。對夏天的關心多半眼不見為淨,但當寒發現原來夏天小時候就對自己念念不忘,之後還無處不護衛著她,才和夏天關係和緩,甚至暗生情愫。

    超能力:
    特異功能是讀心術。她另有一個武器—驚雷,可使用飛映殤德--連擊式雷擊術神速銳利的擊打對手。

     


    呼延覺羅    脩 飾演
    20歲,東城衞的吉他手。
    東城衞的吉他手兼團長。吉他的實力非常強,對音樂很執著,是現在音樂界首驅一指的吉他手。其實東城衞私底下則是鐵時空鐵克禁衞軍首席戰鬥團,需執行許多秘密任務及負責鐵時空異能行者間的安全。

    超能力:
    他具有神秘而強大的能力。呼延覺羅家特有的攝心術可以操縱改變人心,極具侵略性。另外,他的超能電音可以刺激增強傳奇KO榜高手汪大東的戰力。

     


    神行者    胡宇崴 飾演
    200多歲,盟主的師父,但因異能極強,因此容貌仍為20幾歲少年。
    異能界公認的一代宗師,總是一襲白衣,從不出手殺人,只靠著神行九步,就能把各式魔君耍得團團轉,根本沒人能出手傷他。他與遊俠槍靈王是拍檔,兩人也是當代最偉大的兩大宗師,只是在槍靈王因被自身武器「烏風」的戰靈所反噬之後,即消失無蹤,神行者也隨之隱於時空中。

    超能力:
    獨門秘技:神行九步,乍看之下只是神奇的防禦步法,其實是步步暗藏殺機,此外,他似乎也具有神秘而強大的能力。

     


    火焰使者    吳尊 飾演

    火焰使者出現就表示該時空處於混沌之際,產生世界顛倒、善惡不分的混亂。當火焰使者介入來消除混亂,不論異能界、魔界、自然界、生物界,全世界就像被太陽的火焰所包圍擊中一樣,一切全毀,才能重新恢復秩序。火焰使者隨身帶來的火球能量可以毀滅整個時空。

     

          傳說中在每個異能世界中,都有一個拯救者;他擁有超乎常人的能力,守護著異能界的和平。這樣的使命,也讓沉睡中的終極鐵克人逐漸甦醒。
          話說在金時空中,汪大東、丁小雨、亞瑟王等好手,因對抗邪惡勢力而導致功力全失,也使金時空被黑暗所控制。只有能尋找出汪大東的分身才可避免十二時空全淪陷在黑暗勢力控制下。
          就在象限中的鐵時空裡,發現隱藏著極高異能指數的夏天,他就是汪大東在這個時空的分身,將可能成為鐵時空唯一的強者—終極鐵克人。無法控制異能的夏天,必須貼上封龍貼來遏止異能,一旦撕下封龍貼將會變成變身成為異能高強的萬人迷—鬼龍。而這樣的秘密也讓夏天一家人受到黑暗組織幻眼所察覺……
          此時也發現夏天即使封龍貼不完全撕下,也能變身為鬼龍;鬼龍若獲得外來能量,會成為六親不認且無人能敵的魑魅。
          神秘的幻眼又會有什麼樣的陰謀?
          夏天又將遇到什麼樣的危機?又是否能成為史上最強的終極鐵克人?

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁