201610060037滿州拉力賽 賽事規則書 2016-10-1 公告

滿州拉力賽 賽事規則書 (2016-10-1 公告)

本單位與所有活動皆通過台灣賽車最高領導單位-CTMSA中華賽車會認證! - 第三梯次 拉力新手研習營活動花絮

本單位與所有活動皆通過台灣賽車運動最高指導單位 – CTMSA 中華賽車會 認證

2016-10月28日 / 29日 / 30日 關懷滿州拉力賽

主辦單位:RallyStar DRIVING SCHOOL

協辦單位:滿州鄉公所 / 滿州鄉民代表會 / RallyStar安全駕駛推廣中心

指導單位:CTMSA中華賽車會

主辦人:黃芷榆0905277987 / 鄭秀旻 0937081773

轉帳銀行 : 第一銀行 士林分行 (代碼007)

帳號 192 - 68 - 111396

戶名: 黃芷榆

洽詢專線 (LINE ID:rallystar) : 0905277987 黃芷榆 / 0937081773 鄭秀旻 

報名費用每車10000元 (個人報名即可)

費用包含活動兩天帳篷一頂與正副駕駛兩日旅遊平安保險 

感謝全體參賽車手與贊助廠商共同樂捐現金100000元幫助滿州鄉風災重建基金主辦單位將於10月28日下午16:00於滿州鄉公所對面大樹下圓環誠摯邀請滿州鄉長 余增春鄉長與地方仕紳貴賓共同舉行-關懷滿州善款捐贈暨滿州拉力賽發車儀式,歡迎鄉親與參賽車手親友團踴躍共襄盛舉!

感謝滿州站贊助廠商:

南仁湖企業集團 小墾丁渡假村

G-MARS 植物酯添加劑

NASHIN 世盟企業有限公司   

SIRUDA 印田實業股份有限公司

KYORYOKU 巨力機油 - 炬霖國際實業股份有限公司

Varieties 花樣百出專業防滾架

VIDEOTEK 維迪歐科技有限公司

M.M.C 毛毛俱樂部

Race-on 賽車部品-第攸貿易有限公司

MITIN 台灣米京工業有限公司

特別感謝 GMARS植物酯添加劑 熱情贊助2016關懷滿州拉力賽號碼紙廣告 特此感謝

特別感謝 GMARS植物酯添加劑 熱情贊助2016關懷滿州拉力賽號碼紙廣告 特此感謝


2016滿州盃拉力賽 (本探路影片由主辦單位 RallyStar提供)


大會總部地址:滿州鄉滿州村復興路66號 滿州寮仔旅人館民宿(200線13.2K右轉進入)

2016 關懷滿州拉力賽 特別規則

1: 參賽車輛 車手組+體驗組 限定總數120台 額滿為止!

2: 1028日 (周五) 預計1230分到1530 賽道探路製作路書(嚴禁逆向)

3: 本次活動 正副駕駛不可交換開

4: 車輛驗車時間為    TC 報到前1分鐘

5: TC 必須準時報到,提早1分鐘罰60,遲到一分鐘罰10

6: TC 車手報到時 正副駕皆須著裝完成,著裝未完成罰10

7:車手姓名(限定使用中文)血型未依規定張貼 總成績罰10秒  (字體8公分X8公分)

8: RS路段嚴禁臨時停車或維修,違反規定罰30

9: 驗車項目未依規定,每項該回合罰10秒直到改善為止,輪胎若不符合規定該回合罰30

 

  成績申訴注意事項

1 只有該參賽車組的正副駕駛有權提出該成績申訴

2 申訴需以書面形式並繳交大會保證金每件2000

3 成績申訴須於公佈成績30分鐘之內完成,逾時不候

4 所有申訴必須自行輔以圖檔影像以供佐證,大會將不受理任何非書面或無影像之申訴

5 申訴成功保證金無息退還但若申訴失敗保證金恕不退還

6  SS路段若遇前車非惡意阻擋,則補償後車貼近前車開始讀秒至超越前車後門為止秒數總和的一半

7  SS路段遭遇事故車完全阻擋則取該回合事故之前最後三輛有效成績的總和平均值為該回合成績

8 大會不受理規則書未記載之任何申訴

 

車手組 注意事項:

1- 要有6點式以上的防滾籠 (左右兩側需交叉或工字型)  每回合+10秒

2- 正副駕駛要有HANS與專用HANS扣+包耳式安全帽

3- 前門必須要有窗戶或窗網  每回合+10秒

4- 禁止使用無紋熱熔胎(光頭胎)  每回合+30秒

5- 5點式以上安全帶 

6- 2公斤以上滅火器

7- 正副駕駛必須穿著賽車服

 

體驗組 注意事項:

1- 無防滾籠車輛必須要有 1天篷 2地毯 3門飾板 (僅允許拆除後座) 不合格每項每回合+10秒

2- 正副駕駛要有護頸與包耳式安全帽 , 使用HANS者要有專用HANS扣與包耳式安全帽

3- 前門必須要有窗戶或窗網  每回合+10秒

4- 必須保有原廠冷氣系統  每回合+10秒

5- 四點式以上安全帶 

6- 賽車椅 (椅背必須有安全帶專用孔) 每回合+10秒

7- 2公斤以上滅火器

8- 輪胎限制使用TW140(含)以上街胎  每回合+30秒

 

RallyStar 安全駕駛推廣中心為遵守響應 C T M S A. 中華賽車會提高重視賽車安全性,

將從2018年度開始,所舉辦的拉力賽將嚴格限制無防滾籠無HANS與無賽車服等裝備的車輛報名,

秀文與芷榆期待改革台灣拉力賽車運動希望所有好朋友能夠給予最大的支持與鼓勵,

RallyStar 全體裁判感謝您的支持!

車手組 SS 路段 6500公尺 / 體驗組 SS 路段 5500公尺 共計四回合 (每天兩回合)

成績計算方式為四回合成績總和使用賽道時間最少者 該組別頒發冠 亞 季軍獎盃 (正副駕駛各乙座)! 

車手組 滿州最速將可獲頒官方認證-滿州第一車手榮譽狀與滿洲第一領航員榮譽狀!

體驗組 滿州最速將可獲頒官方認證-滿州體驗組最佳車手榮譽狀與滿州體驗組最佳領航員榮譽狀!

 (以上榮譽 注意:必須具有四回合有效成績 將取其最速登錄)



2016 休閒拉力房車賽 技術規則書

2016年  10月  1 公告

定義

主辦單位註冊成立的賽車俱樂部,是國際汽車運動聯合會(FIA),在台灣的會員(ASN)中華賽車會(CTMSA)認證的賽車俱樂部,並且向中華賽車會取得舉辦正規台灣休閒拉力房車賽的權利。本賽車俱樂部以下簡稱:主辦單位。

主辦單位組織

一、1 賽事認證、賽道認證、車手執照核發單位為中華賽車會(CTMSA)

一、2 裁判賽前需進行講習、對賽道中執行安全管制的人,由中華賽車會(CTMSA)以英國賽車手安全推廣基金會的教材進行訓練。在完成訓練課程後,中華賽車會得發給C級裁判証,效期為三年。每一場次臨時聘用的賽道安全管制人員,可由主辦單位就地招募,並給予基本講習和訓練,在合格裁判帶領下,執行賽道安全管制的任務。唯不授予正式裁判的資格。

一、3 主辦單位。

一、4 承辦單位可能同時是主辦單位和承辦單位。

一、5 協辨單位:各賽事舉辦地區的市、鎮、鄉民代表會、警政單位、消防單位、衛生單位。縣、市議會、縣警局、縣消防局、當地或鄰近地區的大型醫院。

一、6 主辦單位賽事總部(HQ)的正確位置會在賽事的第一個賽事通告中明訂。開放的時間是毎站賽事開始日前兩天中午的12:00到結束日後一天中午的12:00。賽事期間以賽事總部為賽事行政中心。參賽車手應隨時到賽事總部蒐集最新的賽事消息。

一、主辦單位賽事組織委員會(以下簡稱組委會)的成員為:各場賽事舉辦地區的行政首長(縣、市、鎮、鄉 )、主辦單位代表、裁判長(依於中華賽車會裁判委員會規定)、仲裁委員會(依於中華賽車會裁判委員會規定)。組委會成立於年度第一場賽事的賽事通告發出日。解散於全年賽事結束後。

一、8 組委會於全年賽事中,為申訴、抗議、及賽事結構或賽事進行當中,重大改變的唯一官方單位。

一、主辦單位所指定之組委會為各項重大決策共同商議之建議者。

一、10 主辦單位有權在不違背組委會建議的精神下做最後之決議。

二、賽事之說明

主辦單位應於全年各站賽事通告發佈時公佈比賽路段地圖、特殊路段之狀況及里程等資訊。

公佈的方式可以是【書面】或者是【網路聯結】。

二、1參加比賽資格

二、2執有中華賽車會核發當年度有效期限內之拉力賽參賽賽證。

二、3年滿十八歲,持有公路監理單位核發之汽車駕照,並經過拉力賽入門講習課程。拉力賽入門講習課程由中華賽車會主辦,或由中華賽車會授權的同盟機構辦理。

二、4未滿十八歲與無公路監理單位核發之汽車駕照者,除了要具有二、2-2的條件,另需附有家長同意書與切結書,【但僅限於比賽管制之路段行駛】,非管制路段,嚴禁未成年或無駕照者駕駛,未確實遵守者,除取消參賽資格外,所衍生之法律問題必須自行負責。

二、5 獲准參賽者都應親自簽署主辦單位所印發之切結書,以表示已充分了解比賽活動為危險之活動,放棄意外發生時向主辦單位追究責任之權利,即使意外是主辦單位疏忽或錯誤造成亦不例外。

二、6 參加之車組上限為毎單站120個車組。

三、車輛資格

三、1車輛在驗車時須符合主辦單位所明定之驗車規範。懸掛公路監理單位核發之車牌並提供參賽車輛之來源資料,

例如:出廠證明影本或購車發票影本或車輛行照影本,以杜絕贓車為比賽車,而造成主辦單位或選手之困擾,任何違反規定者一切後果自行負責。

三、2每一位參加比賽者對其參賽車必須具有全面的認知並在賽前交付檢查,驗車合格證明應於比賽中間隨時接受查閱。

四、報名方法

四、1採個人(單一車組)報名制。

四、2參賽者一旦報名之後,即被納入主辦單位之賽事規則的管轄。

四、3報名表格所填寫之參賽名單,視同參賽者。

四、4大會保有拒絕不特定的參賽者報名的權利,並且毋須說明拒絕的理由。

四、5報名車輛如需更換車組成員、或車輛、或參賽組別,須於各站報到時善盡告知主辦單位與承辦單位之義務,並於獲得組委會批准後,始得更換車組人員、或車輛、或組別。報到結束後即不允許申請更換。未經允許的更換行為,在被提出抗議時,唯一的處罰是失格,而且沒有任何的申訴機會。

四、6參賽車手均須有世界汽車運動聯合會(FIA)台灣會員(ASN)中華賽車會(CTMSA)所核發之拉力賽車手執照。取得執照的方式是在第一次報名時,繳交賽車手執照費用正、副駕駛員各1200(含課程與新手執照費),連同一吋照片2張,以利製作賽車手執照。賽車手執照將於賽事結束後,報請中華賽車會核發。

四、7報名後未繳交照片及費用者,視同未完成報名手續,將無法參與比賽。

四、8參賽者需正確填妥主辦單位所發之正式報名表格交付主辦單位承辦人員。

四、9報名表上指名的副駕駛將被視為參賽車組的代理人。

四、10參賽車輛改裝條件若不符合所參加之組別之規定,驗車組有權在驗車時,直接更改該參賽車輛為另一合適之組別,車組人員將不得異議。

四、11 報名的費用將依報名的場次及報名的時間有所不同,請各參賽者詳閱報名的注意事項。

五、賽道勘路

五、1 主辦單位年度的賽事,不一定有報到後,大會統一帶領參賽人員勘路的流程。如果未規定統一勘路,參賽者可以在比賽日前一天下午14:00前完成報到後,進入賽道勘察兩次,並在17:00時前停止任何賽道勘察的活動。

五、2參賽車手在報名完成後,將領取到主辦單位製作的時間卡與活動路線資料, 比賽人員將按照大會資料和時間卡一切規定進行,嚴重違反者將取消比賽資格。

五、3嚴禁參賽者(含比賽及非比賽之車手與親友團)在賽事舉辦的時間以外,駕駛比賽車進入賽道勘察道路或練車,一經發現,除判罰車手該場賽事失格外,參賽者將受口頭以上警告處罰。最高罰則可取消車手該場的參賽資格,並且沒收報名費不予退還。

五、4 主辦單位允許的道路勘察是使用一般交通工具(未張貼比賽號碼貼紙,以及沒有改排氣管的市售一般房車)探路,且必須遵守當地之道路交通法規要求。唯需注意道路勘察時並沒有道路管制,各探路車手必須謹慎於自己的安全,切勿影響當地民眾之日常作息。若有違規或肇事,車手必須自行負責。

六、規則修正

六、1賽事規則有可能針對某一場賽事的特殊性而作修改,此一規則上的修改,將以註明日期並編有號碼的賽事通告於賽前正式發佈,並且同時在主辦單位的官方網站公告或活動當天張貼於賽事總部(HQ)及賽事集結區的公佈欄。賽事通告內容若互有牴觸,將以最接近賽事日期的通告為依據。

六、2賽事規則執行之解釋:主辦單位所指定之組委會為本規則之最終解釋及執行者。

七、對參賽車手之規定

七、1 主辦單位的賽事,不論是單一賽段的爬山賽或是結構完整的拉力賽,不分組別,都必須有副駕駛,協助正駕駛,共同完成賽事。

七、2每車只能坐兩人,但必須指定正駕駛員及副駕駛員。

    2-1爬山賽時,正、副駕駛員不得擅自對換,若擅自對換,被提出抗議時,唯一的判罰為該路段成績不予計算。

    2-2拉力賽時,正、副駕駛員不得擅自對換,若擅自對換,被提出抗議時,唯一的判罰為該路段成績不予計算

七、3比賽時,在賽段中,參賽者必須在車內,除非有特別規則指明的情況外,如參賽者其中一人退出或有第三人以上在車中(援助受傷者除外),參賽者將被取消當次賽段成績。

七、4參賽的車組人員在賽道中,必須服裝整齊。除非主辦單位基於天氣的考量有另外的特別規定。

七、5比賽時若車輛損壞而無法繼續參賽之車組,若更換車輛繼續參賽者必需向主辦單位送交換車申請書,而該參賽者成績將於更換車輛後開始不列入該組別成績計算。

、比賽發車序及號碼牌

八、1 主辦單位會依據參賽者過去參賽經歷及成績,做出每一站第一天的發車序。第二天的發車序依於第一天的不分組排名成績排序,並且於活動第一天的晚間21:00時,公佈於賽事總部(HQ)的【佈告欄】。

八、2年度賽事的各站比賽都將舉辦至少四個回合的賽事。每一回合的成績都是正式的紀錄。

八、3參賽車手應按照領到的時間卡到報到點報到,早到或遲到者均會被處罰。除非在報到時間之前,以口頭或書面向崗位主裁判或大會報准延後報到,並取得至少有裁判在時間卡上的註記及簽名。若報到時間誤差超過15分鐘(提早或延遲),該車組將被取消該賽段的參賽資格。

八、4比賽號碼牌由主辦單位所提供,車組應嚴格遵守指定的張貼位置,號碼牌不能被擋住或遺失,也不允許惡意切除贊助廠商logo(商標)的行為,否則將受到第一賽段不計成績的處罰。號碼貼紙遺失,必須申請補發,費用為500()

八、5參賽車手必須在比賽車輛的兩側後窗玻璃上以中文註明正、副駕駛的真實姓名和血型。外籍車手可以使用護照上的英文姓名。且正、副駕姓名的字體和大小要相同,尺寸為8公分 X  8公分

八、6不遵守主辦單位對姓名和血型規定的車組都會受到處罰,處罰標準為總成績罰時10。所謂不遵守規定的定義,包括姓名不正確、字體過小、用立可白或其他書寫工具隨便書寫。

九、時間卡

九、1發車的具體時間在每輛參賽車的時間卡上寫明,時間是以大會公佈的時間為依據,原則上是依據我國 117報時台標準時間,實際上是以報到點的計時器為依據。大會標準時間的公佈是在每一站賽事報到時,公佈於報到點。

九、2依於時間卡上的TC (上發車台時間)的前一分鐘到驗車區(位在發車台前),由驗車人員檢驗車手安全裝備及車輛安全裝備。

九、3依據時間卡上的報到時間【提早一分鐘報到,將被罰時60秒】。

九、4依據時間卡上的報到時間【晚到一分鐘將被罰時10秒】。

九、5因故未能準時報到者,應於報到前15分鐘以上,由參賽者向主辦單位提出延後報到之申請,逾時將不受理。

九、6驗車後依規定時間登上發車台報到

九、6-1所謂報到,是指人、車同時到達報到點。在客觀條件不許可的狀況下,副駕駛員持時間卡徒步前往報到是被允許的變通方式。

九、6-2報到後,允許車組人員向起點裁判以避免在賽道中追上前車,被前車影響成績的理由,申請延後發車。起點裁判得依情況給予1~2分鐘的彈性時間延後發車,裁判有權決定不同意延後發車。

九、6-3報到後,允許車組人員以搶修車輛的理由,向起點裁判申請延後發車,在被允許的情形下,車組人員可以在報到點和起跑點之間的獨立區【指在TC(報到點)START(起跑點)間不影響其他車輛動線的位置】,由車組人員自力以車上現有工具搶修車輛。唯不得借由外力進行搶修。

九、7 TC(紅鐘):為單一賽段起跑前之報到點。

    7-1參賽者在進入TC點前須著裝完畢並確實繫好安全帶(因特殊情況徒步報到者除外),否則會被判罰10秒處分。

九、8 START (起跑點):為單一賽段起跑點。

    8-1START(起跑點)裁判可依據現場情況或參賽者要求,決定是否延後發車時間。

九、9 FINISH (終點)

9-1、黃底方格旗:告知車手即將通過計時終點,距離計時終點約200公尺。

9-2、紅底方格旗:為單一賽段停止計時點,通過後,參賽車應降低車速準備停車。

九、10  STOP (停車點):為填寫賽段使用時間點,賽車若衝過STOP點沒停下來將可能造成工作人員、觀眾或自身的危險、唯一罰責是取消該賽段成績。 

十、維修及交通

十、1維修車及維修人員只允許在車輛集結區與主辦單位規定的時間內進行維修。在參賽期間未經主辦單位允許參賽車不得擅自離開車輛集結區或行駛於非指定路線。

 

十、2若維修車或維修人員於非指定區域或超過規定時間進行參賽車輛維修,被維修的參賽車組將受到罰時30秒以上,最高可罰單一賽段失格的處罰。在不允許進行維修地區將維修車停下或架起設備都將視為在進行維修。舉發者必須有圖像以上的証明。

十、3比賽進行時段中,所有參賽車隊之維修車或參賽車,必須嚴格遵守當地交通法規,違規者罰則如下

    3-1第一次違規罰該參賽車手罰金2000元,若被開罰單由違規者自行吸收。

    3-2 該車手第二次違規,將處罰車手罰金5000元,違規車組取消該賽段成績。

    3-3該車手若違規第三次 將取消該站參賽資格 報名費將沒收。

十、4如當地警察已攔下違規車輛或扣車(車主自負刑責),且處罰參賽者,或當地警察沒有攔下違規賽車,而通知主辦單位,主辦單位將依技術規則十、3處罰該違規車組。

十、5比賽進行當中,參賽車輛因機械故障或操控失誤,失去行動能力,在未被其他車隊舉發的情況是被允許外力援助的。但是被其他車隊舉證舉發的情形下,唯一的罰則是單賽段失格。而所謂舉發,必須有圖影像以上的證明,否則舉發不被受理。

十、6 參賽車在賽事報到後會被集中於集結區。車組人員往返選手村(HQ),應由車手自行負責。貼有號碼貼紙的參賽車,不得在集結區外或比賽道路外或指定行駛路段外行駛。如被舉報該車唯一處分為禁止參加單站剩餘的賽程。

十一、廣告

十一、 1依於下列規定,參賽車可作廣告及為廠商宣傳。

十一、1- 1不得在大會指定貼紙所規定之車身位置〔指左、右前門45*45,引擎蓋中央50*50,車頂50*50,保險桿四角10*20〕及號碼牌上張貼廣告及宣傳貼紙。大會沒有指定貼紙時,參賽者可於任意位置貼上貼紙。

十一、1- 2不得張貼可能引起主辦單位反感或途經地方之地方人士反感的貼紙。

十一、1- 3在擋風玻璃上方之廣告貼紙,最寬不得超過十五公分,後窗不得超過十二公分

十一、2拒絕張貼大會指定貼紙者,每車須多支付5,000元報名費交付主辦單位,但是號碼紙的贊助廠商LOGO不在此項購買的範圍。違反十一、1- 1~十一12規定,視同願意支付5000元購買該場次廣告貼紙的費用。

十二、比賽時之發車

十二、1參賽車應按指定時間依序報到。

十二、2發車時依於時間卡編排的時間,每分鐘發一輛參賽車。

十二、3比賽時間的計算,依據主辦單位的標準時間計算。車手親友團或車組的任何型式的計時器,都不會被採用為計時的依據。

十二、4在拉力賽中,時間控制點(TC)之間所需時間會註明在時間卡上。

十二、5在拉力賽中,車組的時間依據是路書(ROAD BOOK)和時間卡(TIME CARD)上的時間表。違反時間規定的車組,將依於技術規則書的規定,在每一個時間控制點(TC),給予早報到一分鐘,罰時60秒,晚報到一分鐘,罰時10 秒的罰則。

十三、禁區

十三、1指第一天最後賽事結束時後,車輛所管制區域;及賽事開始後,TC(報到點)START(起跑點)之間;FINISH(終點)STOP(停止)點之間的三個區域。

十三、2在拉力賽中,禁區另外包括集結區外的停車場禁區及重整區。

十三、3參賽車組應依於指定時間進入禁區,若有違規事項,將依時間管制點的罰則懲處。

十三、4禁區內未經核准,不得進行任何形式之維修,包括掀引擎蓋、暖車等行為。但TCSTART間,經口頭報備START點裁判核准後,可以由車組人員以車上的工具和零件在獨立區進行維修。

十三、5 主辦單位對於第一天賽事結束後的維修時間可做最後截止時間的限制。

十三、6任何申請允許離開集結區維修之車輛,離開或回程時皆需用拖吊車運送。

    6-1賽事期間有貼號碼紙之比賽車不得行駛於活動申請道路以外之路段,經舉報該車唯一處分為禁止參加單站剩餘的賽程。

十三、7對於維修的最大允許範圍,主辦單位保有最後之解釋權。

十四、人身安全裝備、參賽車輛、改裝規範

十四、1人身安全裝備安全規範:車手組與體驗組的車手安全裝備〈含正副駕駛〉

        的要求請參考當次賽事特別規則書。

十四、2排氣管噪音:排氣管噪音分貝在不被民眾檢舉的先決條件下,不做限制。

若被檢舉,以環保署之檢測為依據,主辦單位不做裁罰。由環保單位裁罰。

十四、3驗車後至比賽開始前,若車輛被發現不符合標準規定,原則上准予參賽,但是(每一個不合格的項目)會給予當回合罰時30秒,直到符合標準為止。因此項規定導致參賽者的成績受到影響是不會有任何申訴或補救的空間。

十四、4參賽條件:因為各不同組別的參賽條件都一致,所以在報名費的費用上是沒有任何差別的。

十四、5前檔風玻璃及前車窗玻璃:對於前檔風玻璃,正副駕駛座前窗玻璃的特別規定:前檔風玻璃必須是膠合玻璃或貼防爆貼紙。左右前窗玻璃必須是安全玻璃,並建議貼防爆貼紙,無前窗車輛必須要有安全網。賽事期間,正在進行比賽的車輛,車窗只允許放下四分之一的高度,或者安全網必須正確的張掛。

十四、6照明設備:對於車輛照明設備的特規定:車輛頭燈遠、近燈的照明設備必須完全而且可以使用的。

十五、RS路段控管小組

十五、1 賽事執行單位於每場賽事中成立RS路段控管小組裁判於不特定路段執行,希望能將本賽事組織之賽事安全層級往上提升。

十五、2 RS路段控管小組說明:

2-1成員:視賽事中之RS路段長短而定。在RS路段會有路段控管小組裁判人員監控。

2-2規則:RS路段控管小組裁判人員,可能配置雷射槍監測參賽車輛在RS路段的時速,不定時、不定點,隨時對在RS路段有以下行為者,作出裁決:1.超速2.任意變換車道3.危險駕駛及不當超車者。

2-3罰則:違規車組最高可處罰該回合比賽失格。本罰則不得抗議或申訴。

十六、拖吊事宜:

十六、1 主辦單位有義務將賽段內,比賽事故或故障車輛拖出賽段外,但只限於短時間可排除之賽道表層之拖吊,以維護比賽賽段之通暢。拖吊費用由大會支付。重大事故,無法於賽段開放時間內完成排除時,主辦單位聘請的拖吊車會將故障車拖至賽道不影響賽事進行的地方,但是大會不負責該車輛及其它物品保管之責任。

十六、2若有參賽車組需要賽段以外(從起終點到集結區)之拖吊,大會可以提供與拖吊業者的聯繫,但拖吊費用由車組車手自行負擔。

十六、3重大事故之車輛,大會將提供車組車手與拖吊業者的聯繫,但拖吊費用必須由車組車手自行負擔。

十六、4比賽期間,車輛於賽段內尚未排除,而須離開現場者,車內貴重物品請自行取出保管,主辦單位與拖吊業者將不負責車輛及其它物品保管之責。

十七、終點檢查

十七、1到達終點時,終點裁判可能會進行以下檢查:

1〉比賽車輛是否與報名車輛相符並為同一部。

2〉參賽的車組人員裝備是否符合主辦單位的要求。

3〉車輛安全裝備是否符合規定。

4〉爬山賽時,正副駕駛有無擅自對換或者由非報名者參賽。

十八、抗議及申訴

十八、1如對主辦單位發表之公告或臨時成績有疑問,可使用大會準備的抗議書提出抗議。

      1-1賽事當日申訴抗議事件需於當日晚上20:00前完成,隔日將不再受理前日異議事件。

十八、2只有參賽車組的車手有權提出抗議,抗議者需以書面形式連同抗議保證金(2000)及圖像以上的佐證送交組委會。

十八、3如對比賽過程中所發生的差錯或不法行為(抗議其他車組的不法行為,必須有圖像以上的證據)、車輛不符合規則以及比賽名次提出抗議,必須在公佈臨時成績後至頒獎前(30分鐘前)提出抗議,否則將不予受理。

十八、4在整個賽事中,各分組分級暫時領先的參賽車輛有可能須接受更仔細的檢查。對於引擎容積的抗議,提出抗議的一方,必需提出有效的檢驗方法,組委會有權決定是否接受抗議。

十八、5抗議者須缴交保證金2000元,如需拆檢車輛引擎,須缴納拆檢工資5000元,抗議成立,退回保證金及拆檢工資。由被抗議者負責拆檢費用。

十八、6在抗議不成之情形下,保證金將會被沒收。

十八、7抗議無效而拆檢費用超過預缴之5000元,抗議者需付餘數; 若所需費用少於預缴之5000元,餘數將退還。

十八、8對抗議結果不服者,得提出申訴,由組委會仲裁,仲裁結果會在比賽後一週公佈,若造成名次的更動,主辦單位會公開公佈於網路,並做補救,唯對當事人心理上的傷害則無法救濟。

十九、比賽結果

十九、1比賽時間以時、分、秒計算,賽段中使用時間最少者為優勝,以此類推。

十九、2如果出現成績相同的情況,在後一個賽段使用時間最少者為優勝,若仍成績相同,就採用倒數第二個賽段成績,以此類推。

十九、3成績將公佈在大會公佈欄。

十九、4正式成績在臨時成績公佈後20分鐘後,若沒有抗議者提出抗議,臨時成績,將由組委會同意,由裁判長簽署,成為正式成績。

十九、5單站賽事各組取前三名,頒發獎盃。

二十、爬山賽與拉力賽一個回合為一個成績。單站成績是各回合成績的加總。

二十一、主辦者的權力

二十一、1 組委會可以有以下之權力:

1-1在不預期的情況下,中止、取消或延後某一站的賽事。

1-2依於特殊狀況,比賽只要完成51%的情形下,可以宣佈本次賽事的正當性,並頒獎、確定本站各組名次。

1-3大會有權取消因喝酒或吸毒及健康狀況不佳、而不適宜參加比賽的選手參賽。被取消之車手不得異議。

1-4大會有權取消或拒絕危害大會名譽、規則之選手參賽並沒收報名費。

二十一、2在完成報到後,因為賽事組織者的行政缺失,以致於比賽未能開始,賽事組織者對於完成報到手續的車手,報名費將順延下一場。

二十二、保險:

二十二、1 每單站活動集結區投保公共意外責任險,每一事故最高為1000萬,每一站最高為2000萬的意外險,唯不含財損。

二十二、2於每站賽事期間,公佈保單影本於賽事總部(HQ)

二十二、3車組人員、賽道內硬體設施均不在保險範圍內。請車手自行投保旅遊險,若有事故發生,在第一時間先和組委會成員聯絡,組委會將義務協助向保險公司求償。

二十三、主辦單位對參賽車輛有以下權力:

二十三、1將不宜在道路上使用、不安全或不符合比賽要求的車輛除名。

二十四 、其它相關事務規範與免責事項

二十四、1賽車本為高危險之運動,參賽者對於大會所印發之切結書,經簽署後,已充分表示了解比賽是危險之行為,並自動放棄意外發生後向主辦、承辦、協辦等相關單位追究責任之權利。

二十四、2比賽期間各參與賽事之選手的隨行親友及工作人員等,亦須遵守主辦單位的相關規定,遵從警察單位或安管人員之指揮,除必要之工作人員外,非經主辦單位允許,禁止在比賽管制期間進入賽道或其它管制區,且進入管制區者須自負危險責任,若發生危險一概與主辦單位的賽事組織者無關。

二十四、3賽事進行期間,所有人員務必遵守法律與道德規範,保持出入場所的乾淨與整潔,夜晚住宿時勿大聲喧嘩吵鬧,不酗酒不滋事,若有任何問題請隨時與賽事組織者溝通或協調。

以上所列各項規範請確實遵守,若有違紀情事發生,當自負所衍生有關之民、刑事等法律責任。

以上若有錯誤或矛盾 皆以最新公告為主 , 主辦單位將保有最後裁決的權力!

www.rallystar.com.tw

 

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃

logo

本單位與所有活動皆通過台灣賽車運動最高指導單位 – CTMSA 中華賽車會 認證

特別感謝滿州鄉鄉長 余增春鄉長,滿州鄉民代表會主席 莊期文主席,滿州鄉公所 張成森秘書,滿州鄉民代表會 潘健圖秘書,屏東縣議員 陳文弘議員與議員辦公室主任 陳文毅主任,國民黨屏東縣黨部書記 盧玟欣書記,滿州鄉各村 村里長 理事長 代表,滿州鄉農會理事長 總幹事 秘書,滿州鄉民代表會主席特助 朱坤山特助以及南仁湖企業集團與滿州鄉仕紳貴賓……..親臨指導 特此感謝!

 

2016-10月28日 / 29日 / 30日 關懷滿州拉力賽

主辦單位:RallyStar DRIVING SCHOOL

協辦單位:滿州鄉公所 / 滿州鄉民代表會 / RallyStar安全駕駛推廣中心

指導單位:CTMSA中華賽車會

主辦人:黃芷榆0905277987 / 鄭秀旻 0937081773

特別感謝2016關懷滿州拉力賽 贊助廠商:

南 仁湖企業集團 小墾丁渡假村

NASHIN世盟企業有限公司   

G-MARS植物酯添加劑

SIRUDA印田實業股份有限公司

KYORYOKU巨力機油 – 炬霖國際實業股份有限公司

VIDEOTEK維迪歐科技有限公司

Varieties花樣百出專業防滾架

M.M.C毛毛俱樂部

Race-on賽車部品-第攸貿易有限公司

MITIN Racing Suspension台灣米京工業股份有限公司

玩車趣 

Sandwich’s cinema production張銘智

https://youtu.be/2RrEZTdjolI

 2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃頒獎典禮暨活動花絮

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃
滿州第一車手  黃成權  / 滿州第一領航員 王裕嘉 (車手組最速 賽道成績 4分50秒)
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃
滿州最佳車手  許瑞元  / 滿州最佳領航員 林俞佑 (體驗組最速 賽道成績 4分47秒)
特別感謝滿州鄉民代表會  莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 A1 組
冠軍  黃成權   王裕嘉   / 亞軍 王忠全   馬俊樺   / 季軍 劉家良   楊貿傑

特別感謝滿州鄉 余增春鄉長親臨頒獎增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 B1 組
冠軍 賴司瀚   劉高岳  
特別感謝滿州鄉民代表會 莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 C1 組
冠軍 黃信傑   劉家程  / 亞軍 王瑞宏  施玟妤  / 季軍 陳柏融  陳湘婷
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 G1 組
冠軍 梁嘉彤 王心羽  / 亞軍  鄭尚禾  何世宏
特別感謝滿州鄉民代表會  莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 N1 組
冠軍  陳志忠  林軒聖 / 亞軍 吳宇龍 蔣文浩  / 季軍 周德恩  羅竹蕓
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 P1 組
冠軍 郭奕梓  王進忠       特別感謝滿州鄉民代表會  莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 R1 組
冠軍 嚴大為  謝宗佑     
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 S1  

冠軍   郭樹林   陳國禎   / 亞軍   吳吉祥   柯政良 / 季軍   張銀良   林隆偉

特別感謝滿州鄉民代表會 莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 A2 組
冠軍 陳宏溢   黃昭斌   
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 B2 組
冠軍 游彥詳    蕭淑琳  / 亞軍 蔡豐旭  黃薇安
特別感謝滿州鄉民代表會 莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 B3 組
冠軍  朱俊成 / 亞軍 黃培源   雷文杰  / 季軍   李思漢   奚培易
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 C2 組
冠軍  孫洲松 孫振豊   / 亞軍  魏銘慶   羅名谷 / 季軍 黃柏凱 葉耀德
特別感謝滿州鄉民代表會 莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 N2 組
冠軍 高栢齡   黃仲賢 / 亞軍 葉凱青  張建堂  / 季軍  林鈺翔  王志源
特別感謝滿州鄉  余增春鄉長親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 – 我愛滿州盃 S2 組
冠軍  許瑞元 林俞佑 / 亞軍  陸光平   陳碩鴻  /  季軍 李建寬 黃俊銘
特別感謝滿州鄉民代表會 莊期文主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽 全體參賽車手與滿州鄉長 滿州鄉民代表會主席合影留念!
特別感謝滿州鄉長 余增春鄉長 與滿州鄉民代表會 莊期文 主席親臨頒獎 增添活動光彩!

2016關懷滿州拉力賽特別感謝南仁湖企業集團 李清波董事長伉儷熱情支持正規拉力賽車運動並提供場地特此感謝!

2016關懷滿州拉力賽參賽車手合影留念

2016關懷滿州拉力賽參賽車手合影留念

2016關懷滿州拉力賽參賽車手與鄉長合影留念

特別感謝滿州鄉鄉長 余增春鄉長蒞臨致詞與主持開幕典禮!

特別感謝滿州鄉民代表會主席 莊期文主席蒞臨致詞與主持開幕典禮!

特別感謝屏東縣議員 陳文弘議員與議員辦公室主任 陳文毅主任蒞臨致詞與主持開幕典禮!

感謝全體參賽車手與大會裁判贊助商共同集資捐款滿州鄉風災重建基金100000元!

感謝全體參賽車手與大會裁判贊助商共同集資捐款滿州鄉風災重建基金100000元!

感謝滿州鄉民代表會贈送主辦單位感謝狀以茲永恆紀念,特此感謝!

感謝滿州鄉民代表會贈送主辦單位感謝狀以茲永恆紀念,特此感謝!

感謝滿州鄉鄉長 余增春鄉長親自蒞臨主持2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃發車典禮!

主辦單位黃芷榆執行長(左)與鄉長合影留念!

主辦單位暨全體參賽車手特別感謝滿州鄉公所 賽前全力搶通因為風災受損嚴重的產業道路 特此感謝!


主辦單位暨全體參賽車手特別感謝滿州鄉公所 賽前全力搶通因為風災受損嚴重的產業道路 特此感謝!

主辦單位暨全體參賽車手特別感謝滿州鄉公所 賽前全力搶通因為風災受損嚴重的產業道路 特此感謝!


主辦單位暨全體參賽車手特別感謝滿州鄉公所 賽前全力搶通因為風災受損嚴重的產業道路 特此感謝!

滿州最佳車手 許瑞元(左) 滿州最佳領航員 林俞佑(右)與鄉長合影留念!

參賽車手孫振豊 孫洲松 王忠全 馬俊樺 合影留念! (由左至右)

參賽車手合影留念!

參賽車手周德恩 羅竹蕓合影留念!

參賽車手孫洲松伉儷合影留念!

參賽車手游彥詳 蕭淑琳合影留念!

參賽車手陸光平合影留念!

參賽車手 魏銘慶拍照留念!

參賽親友團合影留念!

參賽車手親友團合影留念!

參賽車手親友團合影留念!

參賽車手親友團合影留念!

參賽車手合影留念!

參賽車手合影留念!

參賽車手合影留念!


參賽車手親友團合影留念!

參賽車手宋文山  (宋士宏)拍照留念!

滿州鄉鄉親觀賽合影留念!


滿州鄉鄉親觀賽合影留念!

全體裁判與滿州鄉鄉長合影留念!

全體道安工作人員合影留念,感謝好朋友熱情支持 期待下回再會!

感謝協助集結區整地的阿瘦哥 您辛苦了!

滿州盃大會總部-滿州寮仔旅人館  滿州鄉 滿州村 復興路 66號  0922-603563林振男 / 0933-689114陳明嫻


感謝滿州盃拉力賽辛苦協助拖吊任務的阿榮哥(左)與參賽車手 張銀良 林隆偉合影留念!

滿州盃專業裁判 黃佳信 (右) / 參賽車手 李政原 (左) 合影留念!

滿州盃專業裁判 黃朝平 (左) / 黃佳信 (右) 合影留念!

滿州盃專業裁判 黃朝平 拍照留念!

滿州盃裁判長 王炫博(左) / 起點專業裁判 鍾景晏 (右) 合影留念!

主辦單位黃芷榆執行長 滿州7-11門市留影紀念

感謝鄉長賽前蒞臨車輛集結區與工作人員加油打氣 特此感謝!

滿州盃參賽車手 孫振豊 羅名谷 孫洲松合影留念!(由左至右)

滿州盃參賽車手 陳柏融合影留念!

滿州盃參賽車手合影留念!

滿州盃參賽車手 劉家良(左) 黃建業 (中) 與 親友團 江明翰(右)合影留念!

滿州盃觀賽親友團 曾焜耀 黃毓容合影留念!

滿州盃參賽車手親友團合影留念!

滿州盃參賽車手與親友團合影留念!

滿州盃參賽車手合影留念!

滿州盃參賽車手合影留念!

滿州盃參賽車手 許正杰合影留念!


2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃
000 號 前導車 ~ 感謝G-MARS植物酯添加劑 熱情贊助!

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃
00 號 前導車 ~ 感謝 KYORYOKU 巨力機油 – 炬霖國際實業股份有限公司 熱情贊助

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B2 組 2 號 游彥詳 蕭淑琳 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 R1 組 5 號 嚴大為 謝宗佑 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S2 組 8 號 周秉毅 楊麒霖

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S1 組 9 號 吳吉祥 柯政良 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C2 組 11 號 魏銘慶 羅名谷 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C2 組 12 號 孫洲松  孫振豊 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 13 號 李政原 宋文山

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 14 號 陳執中 彭曦潁

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C2 組 15 號 陳章勇 賀龍先

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S2 組 16 號 閔昱智 徐大鈞

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 18 號 黃信傑 劉家程 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 20 號 楊奇杰 林小美

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 21 號 劉家良 楊貿傑 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 22 號 郭奕崧  陳俊逢

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S2 組 26 號 游建祥 張峻維

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A2 組 28 號 陳宏溢 黃昭斌 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 30 號 邱士華 沈裕淵

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 31 號 許正杰 林志龍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 32 號 陳志忠 林軒聖 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 38 號 李謀隆 劉峻銘

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 44 號 王忠全 馬俊樺 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 46 號 黃健彰 林宥穎

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 50 號 陳政義 陳洧彤

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 53 號 尤翊豪 潘曼寧

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 R1 組 55 號 黃建業 黃玟萱  (感謝 謝旺展美拍 辛苦了)

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 G2 組 58 號 謝靜慶 林子玄 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 66 號 詹明峰 劉恩助

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 68 號 吳宇龍 蔣文浩 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 73 號 陳柏融 陳湘婷 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S2 組 79 號 李建寬 黃俊銘

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 82 號 涂召斌 涂軒銘

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 P1 組 86 號 郭奕梓 王進忠 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 89 號 李思漢 奚培易 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 90 號 邱揚智 林明亮

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 93 號 朱俊成 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 96 號 劉協樺 林蔚祐

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 99 號 詹智強 詹啟志

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 100 號 黃培源 雷文杰 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 G1 組 109 號 鄭尚禾 何世宏 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃
A1 組 112 號 黃成權(滿州第一車手) 王裕嘉 (滿州第一領航員) 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 160 號 高栢齡 黃仲賢 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 168 號 劉子華 莊岳霖

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 173 號 黃楗評 楊志中

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C2 組 178 號 黃柏凱 葉耀德 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 183 號 葉凱青 張建堂 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B1 組 199 號 賴司瀚 劉高岳 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 G1 組 206 號 梁嘉彤 王心羽 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 215 號 梁家晉 莊敬偉

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 225 號 洪榮讀 劉憲政

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃
S2 組 239 號 許瑞元(滿州最佳車手) 林俞佑(滿州最佳領航員) 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 251 號 王瑞宏 施玟妤 亞軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 306 號 藍鼎盛 藍慧瑩

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 308 號 林郁諆 詹蔚明

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 311 號 鄭裕仁 潘立盛

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B3 組 322 號 陳冠竹 鄭瀞婷

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 333 號 魏嘉宏 陳佑如

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 341 號 林鈺翔 王志源 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C1 組 376 號 楊伯胤 朱聖平

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 C2 組 511 號 劉科宏 吳佩芬

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 543 號 孟繁序 陳昱銘

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 A1 組 555 號 詹景行 楊禮謙

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S1 組 777 號 郭樹林 陳國禎 冠軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 S1 組 911 號 張銀良 林隆偉 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 914 號 周德恩 羅竹蕓 季軍

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N2 組 931 號 何宗諺 陳奇正

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 N1 組 978 號 李家陵 張如慧

2016關懷滿州拉力賽-我愛滿州盃 B2 組 999 號 蔡豐旭 黃薇安 亞軍

https://youtu.be/2RrEZTdjolI

感謝所有好朋友熱情支持,RallyStar全體裁判特此感謝~

主辦單位洽詢專線 0905-277987黃芷榆 / 0937-081773 鄭秀旻

LINE ID:rallystar / 0937081773

感謝您的參與~期待下回再會!

www.rallystar.com.tw

回應

感謝贊助商慷慨解囊熱情贊助特此感謝

洽詢專線 0937081773

RallyStar感謝您的支持!