201612201015生活中的古典音樂

(全家廣告)

當我聽到這個廣告音樂時,我覺得非常耳熟,當我去找時,想到是貝多芬的命運交響曲。貝多芬因為耳朵不好,所以做了這首曲子,聽完了這首曲子我感覺到了他的痛苦,生活在沒有聲音的世界裡,你會感覺在寂寞、孤單中徘徊,貝多芬想讓人知道他的痛苦,所以他做了這首曲子。

(家電廣告)

這個廣告也是用命運交響曲當背景音樂,這個廣告為了加強語氣而將命運交響曲

當背景音樂。

(伯恩斯坦-貝多芬-命運交響曲-第一樂章)

 

c小調 第五號交響曲 《命運》 此曲完成於1807年末至1808年初,是貝多芬最為著名的作品之一。本曲聲望之高,演出次數之多,可謂交響曲之冠。

   貝多芬在交響曲第一樂章的開頭,便寫下一句引人深思的警語:“命運在敲門”,從而被引用為本交響曲具有吸引力的標題。作品的這一主題貫穿全曲,使人感受到一種無可言喻的感動與震撼。貝多芬在第三交響曲完成以前便已經有了創作本曲的靈感,一共花了五年的時間推敲、醞釀,才得以完成。樂曲體現了作者一生與命運搏鬥的思想,“我要扼住命運的咽喉,他不能使我完全屈服”,這是一首英雄意志戰勝宿命論、光明戰勝黑暗的壯麗凱歌。恩格斯曾盛贊這部作品為最傑出的音樂作品。整部作品精煉、簡潔,結構完整統一。

 

資料來源:

全家便利超商廣告(貝多芬命運)

家電廣告 大金空調 貝多芬 命運交響曲

伯恩斯坦-貝多芬-命運交響曲-第一樂章

 

 

回應

大家好!歡迎來到我的部落格

我的全民戰隊招生中!

名字是:天空o我們是強者

伺服器:反恐先鋒

要加先找我考試喔! 

要加先找我考試喔! 

要加先找我考試喔!

(因為很重要 所以要講三次)

我的名字:流星白龍 

 by:林鼎