201804061606電梯維修費用 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

上海市中學生環境素養培育聯盟在滬上第一所特色普通高中成立

原標題:上海市中學生環境素養培育聯盟在滬上第一所特色普通高中成立

1月28日,雖然寒假已經開始,但在上海第一所特色普通高中——曹楊中學的校園裡,卻比放假前還熱鬧。上海市中學生環境素養培育聯盟成立儀式在這裡舉行,來自34傢首批聯盟成員單位的校領導和師生代表,800多人讓曹楊中學的校園裡人聲鼎沸,熱熱鬧鬧。



事實上,這個“上海市中學生環境素養培育聯盟”幾乎都是十幾歲的中學生們自己張羅出來的。

一呼百應,暑假提議寒假成立

2017年4月,上海市曹楊中學被命名為上海市第一所“特色普通高中”。當時,“第一教育”曾經推送瞭《滬上第一所特色普通高中誕生瞭,為什麼是它?》,詳細介紹瞭曹楊中學的“環境素養培育”這一辦學特色。

幾個月後的暑假期間,2017年8月電梯維修費用透天電梯保養費用,第14屆上海市示范性高中學生會主席論壇在曹楊中學成功舉辦。論壇中由曹楊中學學生會提議籌建中學生環境素養培育聯盟,立即得到多所學校環境素養類社團成員的積極響應。

隨後,這些十幾歲的中學生利用課餘時間,通過建立微信群保持溝通聯系。

他們通過微信商討聯盟章程、logo設計以及今後打算實施的研究課題,經過近半年的精心籌劃和準備,並依托學校提供的資源和指導,使最初的倡議和創意逐一轉化為構築聯盟的基石。



於是,寒假剛剛開始,這個籌備瞭一個學期的“上海市中學生環境素養培育聯盟”就正式成立瞭。



市教委德育處副處長江偉鳴、團市委學校工作部部長徐速為聯盟揭牌

首批聯盟成員34所學校,絕大多數是上海的普通高中,還有幾所中職校,甚至有外地的學校主動加盟。

少年大視野 心系人類命運共同體

聯盟成立儀式上,這些十幾歲的中學生盡展風采。主持會議、揭曉聯盟logo、發佈聯盟章程、宣讀聯盟倡議……所有這些事,都是這些稚氣未脫的00後少年來完成。



市西中學團委副書記王卓凡發佈《聯盟章程》



光明中學團委副書記顏辰皓宣讀聯盟倡議書

曹楊中學的陳瀟雨和胡佳伶兩位同學做瞭TED演講《我心中的“美麗中國”》。兩位女生身著校服,但思接千載,視通萬裡。從古代的“天人合一”到近代的“世界大同”,再到今天對於“人類命運共同體”的理解,年齡不大,格局卻很大。



隨後,聯盟成員單位的學生代表做瞭課題交流展示:徐匯中學謝新宇以“不忘初心,築夢踏實——從‘沙畫機器人’項目談我的夢想”為題,和大傢分享瞭研究成果與心得體會;曹楊中學“NASA太空城市設計社”的同學們展示瞭榮獲2017年度國際太空城市設計大賽中國區預選賽一等獎、亞洲區總決賽亞軍的設計項目,體現瞭將環境素養融入設計理念的自覺和能力。

電梯保養廠商台中

曹楊中學“NASA太空城市設計社”課題展示

嘉定一中、敬業中學、市三女中、曹楊二中等聯盟成員校學生代表聯合發佈瞭《河長制背景下的區域河流水質情況調研》等6個課題,34所成員校將就這些課題展開聯合研究。

專傢點評:努力提升自我 服務社會

當天下午,上海市中學生環境素養培育聯盟成立儀式的兩個分論壇也在曹楊中學舉行。這兩個分論壇分別是“環境·人文”曹楊專場活動和“環境·科技”專場活動。

作為“環境·人文”曹楊專場活動,上海市曹楊中學與上海戲劇學院宋懷強工作室舉行瞭合作共建簽約儀式暨學習貫徹十九大精神《從石庫門到天安門》詩歌朗誦會。

宋懷強《從石庫門到天安門》《為人民服務》



作為“環境·科技”專場活動,上海市曹楊中學2018年冬令科學探索營結營式舉行。結營式上,參與冬令科學探索營的同學們,分學科(物理、化學、生物和地理)相繼展示瞭學習探究的成果。









同時,陸續頒發瞭“力行獎”等第獎和優秀社團獎,表彰瞭在2017年踐行“擔當責任,自主力行”辦學理念,在科技競賽與研究性課題探究過程中表現優異、獲得佳績的曹楊學子。

___________________________返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite