201612180030美德州邀台塑集團加碼投資

工商時報【彭暄貽╱台北報導】

回應川普鼓勵擴大石化投資,美國德州州長日前率六人小組,來台拜會台塑集團高層,端出德州維多利亞郡投資計畫案,邀請台塑集團加碼投資。

據悉,德州州長本次來台,主要表達以維多利亞郡的豐沛土地、水氣資源等條件,邀請台塑化、台化將當前申請中的路易斯安那州的石化一貫投資轉進德州佈局。反之,若台塑化仍青睞路州投資,也歡迎台塑集團以其他投資方案,進駐維多利亞郡。

據台塑集團高層分析,德州維多利亞郡在土地、水、氣資源及管線等基礎建設投資條件均屬完備,還有原先存在的石化產業群聚效益,與所得稅免稅優勢,但因欠缺港口,較為適合規劃為加碼擴大美國內需布局。

台塑化、台化規劃的石化一貫投資以開拓外銷版圖為優先台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦,港口條件相對重要,因此目前暫無「退出路州,轉進德州」的想法。但對維多利亞郡的投資機會持續進行其他投資評估。

台塑轉投資的台塑美國公司總部設在新澤西州之Livingston,旗下三個生產廠區,分別位於德州之Point Comfort,路易斯安那州之Baton Rouge以及德拉瓦州之Delaware City。

南亞塑膠美國公司擁有位於德州之Wharton廠及Houston廠;南亞美洲公司則有位在路易斯安那州Batchelor的PVC軟質膠布廠、德州Point Comfort的EG廠及南卡羅萊納州Lake City之聚酯生產工廠。

為開拓營運新動能,台塑化、台化也擬進駐美國路易斯安那州建置石化一貫投資生產基地,預計將可為當地增添9,000個新工作機會,總投資額高達94億 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法美元。

據台塑化規劃,一期投資包括120萬噸乙烯、60萬噸丙烯、60萬噸PP,以及各年產40萬噸的HDPE、LLDPE廠,預計2022~2024年陸續投產;二期則有120萬噸乙烯及各年產40萬噸HDPE、LDPE與80萬噸EG廠興建,預計在一期完成後4年投產。

台塑化將藉此完成PE全系列布局,合計年產規模上看160萬噸;台化也在SM後,切入產業供需相對平?的EG領域,營運利基雙效加分。

#MUTUAL_C台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦H抽油煙機推薦AIN#05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite