201803280344蒙娜麗莎之吻 尋找蒙娜麗莎之吻美學診所

2017淘寶年度寶雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格貝TOP 40



文/十一浪

斯蒂夫 茨威格在自己最受歡迎的書 《人類群星閃耀時》的序裡寫過這麼一句, 此時,無比豐富的事件集中發生在極端的時間裡,一如整個太空的電聚集於避雷針的尖端。平素緩慢地先後或平行發生的事件,凝聚到決定一切的唯一的瞬間:唯一的一聲 行 ,唯一的一聲 不 ,太早或者太遲都不行,使這一時刻長流史冊,他決定瞭一個人的生死,一個民族的存亡,甚至於全人類的命運。

茨威格就如同一隻摘星之手,將人類史上中最璀璨的星辰逐一摘下,我們做不到茨威格般的天才和細膩,但當2017年微笑頷首而過,我們也試圖把這一年的故事依次尋回。

過往,我們都曾努力抓住時代的鎏金把手和青銅門栓,而今我們試圖到夕陽和平原的邊緣,到保存著舊時的玫瑰花和紮著野草的鐵柵欄,到萬物生長、群星閃耀。

我們從淘寶獲取瞭一份2017年度物品清單: 宮頸癌疫苗 、 隔臟睡袋 、 反傳銷服務 、 維密秀袍 、 二胎神奇 、 指尖陀螺 、 保溫杯配枸杞 我們用微小來記錄這一年,不論陽光、雨露,不論苦難、美好,人世間有烈火煙花美女寶刀的夢想,自然也有憤懣失望殘忍狠絕的現實,此時我們隻想用一種更客觀的記錄方式,還原這過去的一年。

反傳銷救援店

2017年7月,大學生李文星誤入傳銷組織後不幸溺亡, 反傳銷 頓時成為全社會的熱點。

這時,一個叫陳鑫的男生站瞭出來,此前他也曾誤入傳銷組織,甚至官至高位。幡然醒悟後,他在淘寶上開瞭一傢店, 反傳銷救援團隊指揮中心 ,一年援救224名深陷傳銷組織的受害者。

陳鑫真空除毛價格|真空除毛價格ptt

這一年,他幾乎全在解救的旅途中度過的。年底瞭,他甚至來不及總結這一年的解救成績,每天有幾百個人和他淘寶上聯系。他唯一的想法就是:拯救下一個。

41.74億的保溫杯

2017年8月,黑豹樂隊鼓手趙明義手中的保溫杯意外走紅。一個曾經灑脫不羈的男人,如今端著保溫杯泡著枸杞安靜祥和,一場關於 中年危機 的社會化討論延綿近半年,淘寶上搜索 保溫杯 更是千萬款躍入眼簾。

首先,這是一種社會心態問題,吐槽 保溫杯 實為隔岸觀火,年輕人壓力大,但不妨嘲笑一下中年人,仿佛自己也能減壓。其次,保溫杯頗為精準地擊中瞭人們的上升焦慮。是否人到中年是一回事,但中年人面臨的那些危機,在我們這個時代似乎是任何年齡階段的人都在面對。

但是青春年華的80後、90後,他們雖然自嘲進入 前中年危機 ,感嘆自己心態的早衰,可他們是否有過青春閃耀時刻,就像當年舞臺下面頭頂軍帽、身著海魂衫、項戴紅領巾跳著喊著的青年?

年輕人沒有任何反叛地直接老去,這不是保溫杯的悲哀,這是一個時代的悲哀。

對瞭,2017年淘寶銷售保溫杯的總金額是41.74億元。

50%的情趣用品

這是一項很有意思的淘寶數據:90後承包瞭一半的情趣內衣;上世紀30年代出生的老人也在堅持買買買;60後最愛潤滑油,占據瞭情趣用品消費總額的76.9%;70後對情趣用品無感,喜歡各種都來一套 有時我真不知道,我們中國到底是保守還是前衛。 社會學傢李銀河在微博中說。

中國人年紀越大越有情趣?其中難道再次折射中年危機抑或互聯網時代下的精神世界的改變?我們隻能說,2017年真精彩。

隔臟睡袋

2017年9月,媒體陸續爆出五星級酒店不換床單的問題。隨即,淘寶上的 隔臟睡袋 搜索量上漲15%,成為旅行出門必備之良品,隨後, 酒店防竊聽 、 酒店阻門器 也順勢而出。

如何睡得幹凈 ,隔臟睡袋可以解決這一問題,但對於酒店業的失信、違約,乃至橫跨全行業的職業失德行為,隻有靠監管部門。

正在這篇文章行文之時,再次爆出五星級酒店用馬桶刷刷茶杯的新聞。難道 一次性茶杯 、 隨身杯 也要成為淘寶熱搜嗎?

10萬WIFI走天涯

2017年你出國遊瞭嗎?

淘寶給出瞭一個大數據,1.4億出境遊客都在淘寶上買瞭什麼?誰都猜不到,居然有10萬人買瞭通用WIFI,這個信號最遠輻射到瞭乞力馬紮羅山。

出國遊還是出國上網暫且不提,隨著中國互聯網公司攻占全世界各大城市,支付寶、天貓、網約車、釘釘均在無形提示,即便走遍天涯海角,你都離不開網絡。

2億單身

2017年,全國單身人口迫近2億,相當於俄英兩國人口總和。

如何單身而優雅?與其看無聊的相親節目,還不如對自己好一點。據淘寶數據,目前單人用商品已經高達7700萬件,產品琳瑯滿目,泡面碗、可視化挖耳勺、一人電飯鍋、一人一鍋、單身占座牌

剛剛嘲笑完保溫杯的單身青年此處應該身中數槍:2017年一人一鍋的銷量最好,將近5000萬份;一人食餐具其次,364萬份;男朋友手臂抱枕也有20萬人下單

如何解決單身問題,可以從行為經濟學、人口統計學、愛情心理學各個角度進行討論。我們隻希望2018年,讓愛情來得早一些,這個榜單的數據少一些。



2017年就要這麼過去瞭,社會問題、未來趨勢、生命溫度乃至時代脈搏,我們無法窺一斑而見全豹,但是我們相信總有些東西可以記錄時代,傳播溫暖,可以承載起一些有分量的話題。

世界沒有想象得那麼好,但其實也沒那麼糟,如博爾赫斯所言: 一個人立意要描繪世界。隨著歲月流轉,他畫出瞭省區、王國、山區、港灣、船舶、島嶼、魚蝦、房舍、器具、星辰、馬匹和男女,最後,他發現自己耐心勾勒出來的縱橫線條竟然匯合成瞭自己的模樣。

感謝萬物生長,感謝2017。

附:淘寶2017時代寶貝名單

蒙娜麗莎之吻

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite