201607081345百家樂 iPhone5電源鍵故障 換機未果求償判賠萬元 百家樂

方姓男子使用iPhone5兩年後電源鍵故障,依蘋果公司官網公告,要求維修中心換機未果而求償。法院判決蘋果應賠償方男1萬元。

百家樂台北地方法院判玩運彩- 台灣運彩朋友圈決指出,方男在民國102年1月購買iPhone5,在104年4月發現手機電源鍵故障,由於蘋果官網公告「少數iPhone 5機型的睡眠/喚醒按鈕機件可能會停止運作或時好時壞。至2013年3月間製造的iPhone 5機型可能受此問題影響。蘋果將免費更換出現此問題且序號符合條件的iPhone 5機型的睡眠/喚醒按鈕機件」。

方男於是要求維修中心換機,但對方卻要他先付9000元以修好磨損的手機外殼,他打官司求償3倍的懲罰性違約金共4萬3960元。蘋果公司辯稱,維修人員收件時發現方男的手機螢幕側邊條斷裂,就告知這部分損壞,可能會影響手機電源鍵,會產生維修費。

法官當庭勘驗方男手機,認為他的手機符合換機資格,且螢幕邊框雖有磨損但沒斷裂,認定他的手機出廠時有瑕疵,計算他的手機現值約5000元捕魚達人,加上懲罰性賠償,判蘋果應賠償1萬元,仍可上訴。

★更多相關新聞

iPhone 7第3季現身 最有可能長這樣
購買串流音樂Tidal 蘋果想打敗誰?
蘋果新專利 可能阻擋演唱會中手機拍攝
蘋果智慧電池殼設計 專利再下兩城
手機容量不夠?熟用這 5招就不怕

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!
對於這個社會大小事有話想說?Yahoo奇摩新聞歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的看法,提出你的觀點。請看---->投稿規範
482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite