白蘿菠湯 @ 隨意食府 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200702211250白蘿菠湯
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:
    白蘿菠湯

    白蘿菠燉湯是最常見的家常菜裡的湯品,做法簡單。

    白蘿蔔富含纖維質和水份,還有均衡的維生素C、微量礦物質,且不會有蔬菜的草味,對不喜草味蔬菜的朋友是不錯的蔬菜。

    白蘿蔔不會利尿,白天吃或晚上吃都可,一般說法白蘿菠性寒,體質燥熱的可多吃 體質虛寒的少吃,這道理有沒有根據我是不知啦,不過將白蘿菠燉煮到熟爛變黃,倒是非常的好吃的食物。

    材料:

    白蘿菠                        1 條

    水                               6 碗

    做法:

    白蘿菠削皮,切大塊。

    將白蘿菠塊放入鍋內,加水,加一點點鹽,用大火煮滾後轉小火燉煮白蘿菠,至白蘿菠燉煮熟爛到變黃止,約  2~3 小時,煮的中間若水減少時要補充水至約 6 碗湯的份量。

    湯燉煮好時可加入貢丸變成蘿菠貢丸湯,也可清喝就是蘿菠湯,加排骨燉就是排骨蘿菠湯。

    喝的時後再調味,因每個人口味輕重不同,湯最好每碗調味,另可在湯裡加一點芹菜,胡椒增添香味,一碗香甜可口的蘿菠湯就可上桌了。


    回應