201803280059台灣亮起來聽音樂吃酵母!鄉間木造肉舖養精品豬

記者鄭安妮、張逸民/屏東報導

迎接新的一年,下定決心做一件事,除堅持以外,有時候也需要一顆不畏外人言語的心。像是屏東這一位「養豬界的文青」,他是豬農第3代謝旭忠,不照傳統豢養法,改讓小黑豬聽古典音樂、吃啤酒酵母,同時還蓋了一棟如許的日式木造房。

▲▼謝旭忠專心照顧豬,還讓牠們聽音樂。

猜猜這裡賣的是什麼?不是咖啡,而是一座豬肉舖,固然位在內埔鄉間,卻不愁定單,成為全省高檔餐廳和百貨超市的最愛。

▲▼養出來的高級肉品讓米其林廚師慕名而來。xyz xyz xyz xyz xyz

但是謝旭忠本身養豬,又本身賣豬,其實犯了傳統豬農的禁忌,不僅一入手下手爸媽死力反對,後來他建造木棧豬肉舖時,也被本地居民質疑,如許真的會有生意嗎?

▲木棧建築從外旁觀不出來是豬肉舖。

▲謝旭忠自製的豬油有讓人流淚的古早味。

來看謝旭忠如何用實力證實,養出來的肉質一刀切開,油花疊7層彷彿能化水,是以博得台版「伊比利豬」的美名,更讓米其林主廚追到豬舍搶訂單。(收拾整頓:練習編纂李艾庭)

xyz xyz xyz xyz xyz


引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=352972&PageGroupID=11
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite