201612181619現在投資日本不動產有賺頭嗎?

安倍上台後

日本不動產吸引全球海外資金流入,估計投資金額每年至少上仟億日元,現在日本不動產還值得投資嗎?以目前東京不動產房市來看,東京中古屋整棟透天,平均年租金投報率約有5-7%,扣除每年的成本開支,淨投報率則有3-5%,加上2020年東京奧運利多消息,東京中古透天未來仍有一波上漲空間值得期待,對於尚未進場的投資人,建議要慎選地段好易出租,地鐵步行8分內的物件為佳,未來在轉售時,才有接手的買家。

 

 

大阪不動產房市來看,大阪目前整棟中古透天,年租金投報率約有7-9%,扣除每年的成本支出,淨投報率則有5-7%,大阪市為日本第二大城市,經濟產業活動規模皆為世界級大城市水準,且鄰近古城京都、神戶等文化觀光城市,大阪為整個關西進出的窗口,地理位置非常重要,大阪不動產租金高而穩,未來房市表現非常值得期待,目前也引許多長線投資人進場,東京不動產房價已漲了一大波,而下不了手投資的朋友,可以改投資大阪不動產,大阪房價相比東京仍便宜近5成,這時候投資大阪不動產仍是搶便宜的好時機。

日本房地產投資,台灣投資人會擔心的問題,如日本養房成本高?本公司有精算過,日本整棟透天每年持有的總成本支出,約為房價的2%上下,若持有套房或是集合式住宅的房型,總成本支出會更高,因除了每月要支出管理費,尚有大額的修繕費要繳,套房或是集合式住宅的房型,總成本支出約為房價的3%。許多投資人會擔心投資是否會賠錢?日本房地產投資跟台北不動產一樣,都是以地段為主要的投資考量,如果持有好地段的不動產(表示房屋好出租容易滿租,好地點不會騙人),若每年淨投報率有5%以上,就算房價不漲,持有20年即回本,風險比台北小很多,您把台北的房子出租要50-60年以上才回本啊!

東京房地產2016年目前統計收租約 5-7% 利回,大阪不動產的收租投報率則有 7-9% 利回。

東京大阪不動產投資 情報分享~ 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite