201612180106聖誕老人是假的!爸媽該誠實跟孩子說嗎?

285國語言翻譯公司

聖誕節快到了,父母可能會在這時候假扮聖誕老人送給孩子聖誕禮物;然而當孩子長大後發現世界上並沒有聖誕老人,親子的關係可能因此受到影響嗎?

《The Lancet Psychiatry》刊登來自英國艾希特大學(University of Exeter)及澳洲新英格蘭大學(University of New England)兩位作者的最新發表,父母向孩子們說謊世界上有聖誕老人的行為,所帶來的壞處可能多於好處翻譯

作者表示,所有孩子最終將會發現自己被持續欺騙多年,這可能使他們開始懷疑,是否還有其他曾被告知的事物亦非屬實。告訴孩子們世界上有聖誕老人的說謊行為,可能破壞親子間的信任。

然而作者亦提及,在特定時刻,向孩子說謊卻也可能帶來較多益處,例如當養了多年的寵物過世,告訴孩子們寵物去了特別的地方(例如寵物天堂),就比直接告知孩子他過世的寵物將重新進入碳循環還要好些。

研究刊登在《The Lancet Psychiatry》第3卷第12期 第1110-1111頁

文章連結
引用自: http://n.yam.com/top1health/healthy/20161216/20161216018860.html有關翻譯的問題歡迎諮詢

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite