變更瀏覽模式

201304091552迷人的"嘉百利"義式餐廳

又來到竹北的"嘉百利"義式餐廳,這是合唱團淑姝學姊的親戚開的。我喜歡一整排的落地窗開向天空,屋樑挑高,吊以歐式流線型小燈,視野極開闊明亮。

(繼續閱讀)

201302260217東吳大學文藝研究社101學年度第2學期社課

風雨飄搖中的肅殺與溫柔――1970的台灣電影 3月11日(一)18:30-20:30健康寫實片《小城故事》 4月29日(一)18:30-20:30武俠片《山中傳奇》 5月13日(一)18:30-20:30愛國軍教片《筧橋英烈傳》 6月3日(一)18:30-20:30愛情文藝片《我是一片雲》

(繼續閱讀)

201202140056東吳大學文藝研究社100學年度第2學期社課

東吳大學文藝研究社100學年度第2學期社課--邂逅古典好萊塢 3月1日(四)18:30 西部片--《驛馬車》的文明與野蠻 3月29日(四)18:30 硬漢偵探片--黑色《大國民》 4月26日(四)18:30 歌舞片--《綠野仙蹤》的旅行與回歸 5月24日(四)18:30 瘋狂喜劇--《一夜風流》的浪漫對立

(繼續閱讀)

201202140053分居風暴

"分居風暴"是這兩三年看的電影中,最厲害最精彩的一部。輕描淡寫的鋪陳,作為後頭致命的關鍵,峰迴路轉的剝啊鑽啊,人生真的禁不起細看。欺瞞原與良知共生,善意竟夾帶著最尖銳的傷害。誰寫的劇本啊,100分。

(繼續閱讀)

201110160210鳳中奇緣

最近搭捷運不看書,看人有趣得多。下午四點半,海山站上車,對面坐一位高中男,生來奇相,臉窄如馬,一雙鳳眼鳳得離譜,上吊30度,扮忠臣根本不用畫眼影。橫一小鬍,直髮梳至眉心,厚大黑夾克(本人短T),襲來一陣視覺上的臭味。本人西門下車。 晚上十點,善導寺上車,硬擠在門玻璃前,捱一站到台北車站。車停剎那,玻璃門外居然又站著馬小鳳。於千萬人之中,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,唯有輕輕的問一聲:噢,這是鬼打牆嗎?

(繼續閱讀)

201103240115東吳大學文藝研究社99下社課

又愛又怕張愛玲--文本、小說家與電影改編 3月22日(二)18:30 傾城之戀--許鞍華的影像焦慮 4月12日(二)18:30 怨女--但漢章的平實張腔 5月10日(二)18:30 滾滾紅塵--三毛的張愛玲想像 6月7日(二)18:30 色戒--李安的殘酷與溫柔

(繼續閱讀)

201012071423山月村

http://happystay.taiwan.net.tw/pk/Ticket_content.aspx?id=31&page=0

(繼續閱讀)

201007270101全面啟動

  《全面啟動》的劇本奇佳,這真是以創意橫掃千軍的時代。下一層潛意識裡兵荒馬亂的求生,對照上一層平靜如屍的沉睡,突如其來一種恐怖。高潮迭起的一生,別人看來,不就是死了一生。當李奧納多最後睜開眼,頭等艙裡萬萬千千的眼神交換,少見這種沉默到爆炸的好萊塢結局。

(繼續閱讀)

201006062036有一天

  下午去看"有一天",國片又一漂亮的安打。結構破碎,但堅持每一截生活碎片,都有不可置換的重量;奇幻迷離,卻又奠基在強而有力的寫實中。我超愛這種不合邏輯卻又處處邏輯的邏輯。結局太棒,不經意的氣泡紙細節,何其堅定的人生抉擇,一個戛然而止的驚嘆號。原來愛情啊,白頭偕老是一種,青春無悔也是一種。

(繼續閱讀)

201005171644第36個故事

  第36個故事,販賣的是清新、夢想、台北。回到以物易物的世界,最原始也最殘酷,我能與人交換什麼?你的匱乏要剛好是我的擁有。媽媽極搶戲,氣勢凌人也可以很可愛;我更喜歡路人的訪問片段,邀請讀者參與,一個路人就是一則故事,破壞敘事卻又豐富敘事,十足的後現代。選擇讀書,還是選擇環遊世界?可以兩個都選嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





如何使用RSS
Powered by Xuite