201012191324足球教學 (序言_盤球篇)

     

    足球 是個很有趣的運動,只需一顆球就可以開始玩,但比起其它的運動,一開始需要有正確的指導,而小弟我踢了幾年的足球,有學到一些技巧,希望能更大家分享  

 

      足球 技巧中大至可分為 

                     盤球傳球停控球射門 ...

  不管是什麼運動,都需要球感,所以說要時常練習,讓身體習慣跟球的感覺,從跟隊友的練習中培養默契,而由比賽中得到經驗

◎盤球(Driddle)

      球保持在身體前方,不管是什麼動作,最後還是回到原點(球太遠不易控制,太近會卡卡的),兩腳與肩同寬,膝蓋微彎保持彈性,重心放低。

             

                                              圖 1

                                                                                                          200702151301

   ------------------------------------------------------------------------------------

盤球大致可分為

  • 腳內側
  • 腳外側
  • 腳背
  • 腳尖 

●腳內側盤球

    腳尖朝外,用腳內側往斜前方推出球,在盤球時,膝蓋放軟,用腳內側推球的中心,左右腳交替推球推求的距離可因對手的靠近而拉小。

     ※practice.原地內側盤球

       腳分開比肩膀寬一些的距離,兩腳微蹲,腳間微向內八,用腳內 側接近腳跟的部份觸球的中部或略上方,重心隨著隨著球的推出轉移到沒碰球的支撐腳。 

       

●腳背盤球(行進)

 

   腳不要離球太逺,推球的腳微內八,以腳背將球推出

●腳內外側盤球

以腳內側和外側輕切球前進 

 

●盤球轉身(內側)   

轉身時,左腳站在球的左側(如在跑動中,腳踏的位置可再往前),以右腳內側踏到球行經的路線上(如圖1、2) 轉身時,與你爭球的對手,最好在球要移動的另一側(位置同角錐)  這樣可減低被對手抄到球的機會。

 

  

●告魯夫轉身

  首先假裝要將球踢出,在對手被你騙到時,支撐腳往外轉,用假裝踢球的腳前內側,將球往反方向撥

●腳外側盤球+腳內側盤球(繞角椎) 

 

------------------------------------------------------------

prectice1

]

------------------------------------------------------------------------------------

prectice2


註:虛線為不帶球跑人的跑動方向,曲線為帶球跑人的跑動方向,直線為傳球

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

喜歡一切有關足球的事物 而...
足球就像是上天給我的禮物,沒了它我的生活應該會沒什麼樂趣吧!


Music
google tranlation
贊助商廣告
Adsense
    沒有新回應!
留言板