200901291631省錢玻璃貼紙DIY

小窩主臥有個浴室,因為客變時做了一面斜牆的關係,所以門的尺寸與當初建案附屬的浴門不一樣,加上我本身也很不喜歡普通的浴門,在客變時就決定把它退了!!因為浴室面有窗,所以我希望可以多納些光線進到房內(雖然窗戶已經很大了),所以不二選擇就是玻璃門,這樣我們的房間也算是2面採光了!

當然玻璃門一點都不便宜,可是比普通的木門貴上2倍左右的價格,我們先請裝潢的設計師介紹認識的師傅給我們,因為我們的浴室也沒有門檻,地面與房間地面高度是一樣高的,所以需要一併連門檻一起做,師傅原先報了1萬7的價格,包括8mm的強化清玻璃,小圓頭金屬門把,可讓門固定開啟90度的鉸鍊(才不會開過頭去撞到浴缸),還有人造石的門檻,殺來殺去最後算我們1萬3,再問問同事做玻璃的哥哥,說這樣的價格差不多了,就直接請這位師傅做囉!

光是一片清玻璃就花了這麼多銀子,要有遮蔽效果還得花錢,一般是用噴砂玻璃,但再加噴砂大約要再多花3.4千塊,實在是花不下去啦!上網研究好與噴砂玻璃一樣效果的毛玻璃貼紙,跟卡典一樣,半透明有遮蔽效果又透光,上網買了一大張不到400塊!改天要是不喜歡圖案還可以自己換掉呢!想當初鄰居看到我們透明的玻璃門還以為我們如此open,簡直跟motel一樣啦!雖然這是我們愛的小窩,但我們也沒這麼open啦!

接著我自己設計了2款圖案,本來是希望去做割圖的,一問之下也超貴啦!索性自己把圖案列印出來再拼成一大張,拿出筆刀一刀刀割出想要的圖案,雖然蠻花時間的,但可以省錢又是自己設計自己割圖也是超有成就感的啦!

 

我完成圖案的當天晚上就與哈利齊心的將我們的門完成囉!雖然中間有些小突槌,因為一些細部常無法貼的很順暢,貼紙總是自己與自己黏在一起=.=" 就這樣完成有點小暇疵的門啦~哈~下面一片約160cm高的素色貼紙,上方有我很愛的葉子剪影,遠看應該還不錯吧?! 哈!

 


左上- 已經有清玻璃的門,但有裝像沒裝一樣吧!       右- 完成貼紙的玻璃門

 

我自己設計的2款圖案,深色即是圖案的部份。後來因為自己割圖所以就挑了左邊簡單款式了!^^


圖案參考自雜誌上的壁貼圖案


浴室裡的鏡子因為是去訂做尺寸,所以我們就自己掛起來,結果...不小心撞裂了左下一小角..但..總不能這樣把鏡子丟了吧?!於是我就用剩下的毛玻璃貼紙設計了的圖案,貼起來鏡子裂痕就不明顯囉!然後鏡子又有點花樣也很不錯哩!後來還加上一朵壓克力花吸盤!!很可愛吧!? ^^

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!